Здравствуйте!
Может кто сможет помочь, нужна маркировка микросхемы что отмечено на фото
Ремонт БП Acbel Power 510. Есть дежурка, остальное - нули.
Re: Ремонт БП Acbel Power 510. Есть дежурка, остальное - нул
- Вложения
-
- DSCF4282.JPG
- (92.69 КБ) 1053 скачивания
-
- DSCF4282.JPG
- (92.69 КБ) 952 скачивания
- Реклама
Так вероятно либо UC3845, либо 3843.
Благодарю. только прислали с другого ресурса 3843
Здравствуйте, ребятки-котятки. Зарегистрировался, чтобы указать на одну из причин поломки.
У меня такой же БП, и такие же симптомы. Сразу прошу прощения за незнание матчасти - я ни разу не радио-кот.
Копать надо в сторону контроллера вентилятора. Если взять и отпаять вентилятор, то защита не срабатывает.
Что делать дальше подскажут добрые дяди, а для себя я решил припаять вентилятор к +5V. Потому что это зараза на +12V шумит, да и компьютер с околонулевой загрузкой.
Для желающих отмудохать ссаными тряпками такого горе-ремонтника заявляю: это для себя.
У меня такой же БП, и такие же симптомы. Сразу прошу прощения за незнание матчасти - я ни разу не радио-кот.
Копать надо в сторону контроллера вентилятора. Если взять и отпаять вентилятор, то защита не срабатывает.
Что делать дальше подскажут добрые дяди, а для себя я решил припаять вентилятор к +5V. Потому что это зараза на +12V шумит, да и компьютер с околонулевой загрузкой.
Для желающих отмудохать ссаными тряпками такого горе-ремонтника заявляю: это для себя.
-
MilligramSmile
- Первый раз сказал Мяу!
genius7, чем все закончилось ? у меня др БП (Cooler Master rs-460-pmsr-a3) но такие же симпотомы, а судя по фоткам то платы одинаковые...
моя тема - https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=175112
Genitivy, я отпаял минус вентилятора, ничего не изменилось...
моя тема - https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=175112
Genitivy, я отпаял минус вентилятора, ничего не изменилось...
- Реклама
-
Asaba
- Друг Кота
[uquote="Genitivy",url="/forum/viewtopic.php?p=2695240#p2695240"]решил припаять вентилятор к +5V. .[/uquote]
Можно попробовать припаять на минус 12В.
Можно попробовать припаять на минус 12В.
Так чем дело кончилось, у меня точно такой же бп, и симптомы тоже.
Проверял подстроечник, вроде целый(тестер глючит), вентилятор тоже скидывал, хотя он не в кз...
Добавлено after 1 hour 6 minutes 17 seconds:
Re: Ремонт БП Acbel Power 510. Есть дежурка, остальное - нули.
Оказывается такие блоки без нагрузки не включаются.
Сейчас подцепил на ушатанную материнку, кулер вращается. Правда блок отключается, но это мать наверное, на ней даже флешки биоса нет.
Проверял подстроечник, вроде целый(тестер глючит), вентилятор тоже скидывал, хотя он не в кз...
Добавлено after 1 hour 6 minutes 17 seconds:
Re: Ремонт БП Acbel Power 510. Есть дежурка, остальное - нули.
Оказывается такие блоки без нагрузки не включаются.
Сейчас подцепил на ушатанную материнку, кулер вращается. Правда блок отключается, но это мать наверное, на ней даже флешки биоса нет.
- vladzirka
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Уважаемый ApTu(T отвечу вам и тут, сопротивление этого резистора 1 кОм, измерьте сопротивление от выводов подложки к подвижному контакту, с одной стороны будет 460 Ом, с другой 430 Ом примерно. Значит с ним всё нормально, если сильно отличается или обрыв - менять. Новый/целый выставить примерно в такое же положение и впаять. С нагрузкой если нужно подстроите. В цепи -12В проверьте литы (там стоит 7912) и по входу 220мкФ и 47мкФ по выходу, усыхают. Ну и в дежурке, в горячей части тоже гляньте.
Я в ту тему не заглядывал. )
Блок рабочий был, 2 кондёра заменил только. Подстроечник пока проверял - сдвинул. Напряжения завышенные 12.8 и 5.3, ну потом подкручу.
Блок рабочий был, 2 кондёра заменил только. Подстроечник пока проверял - сдвинул. Напряжения завышенные 12.8 и 5.3, ну потом подкручу.