Звезда или треугольник?
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Звезда или треугольник?
Такое чувство, что только пара человек прочитала что за вопрос вообще стоит. Остальные шпарят про асинхронные моторы и спорят друг с другом.
А тем временем хоть каких-то ещё электрических параметров всё нет и нет.
А тем временем хоть каких-то ещё электрических параметров всё нет и нет.
"Привет!" - соврал он.
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Так мы подеградировать, чо плохо чтоле? Хорошо!
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4496901#p4496901"]Такое чувство, что только пара человек прочитала что за вопрос вообще стоит. Остальные шпарят про асинхронные моторы и спорят друг с другом.
А тем временем хоть каких-то ещё электрических параметров всё нет и нет.[/uquote]
Как подключать -без разницы . Никаких формул и параметров для расчёта невозможно привести .Потому как неизвестны начальные данные . И тебе их получить негде .
И ещё . В ветроэнергетике дармовой только ветер ,Всё остальное очень дорого . Если у тебя есть куча денег и жизни , которые тебе не жалко выбросить ,можно и поэкспериментировать . Но всё это не окупиться никогда .
А тем временем хоть каких-то ещё электрических параметров всё нет и нет.[/uquote]
Как подключать -без разницы . Никаких формул и параметров для расчёта невозможно привести .Потому как неизвестны начальные данные . И тебе их получить негде .
И ещё . В ветроэнергетике дармовой только ветер ,Всё остальное очень дорого . Если у тебя есть куча денег и жизни , которые тебе не жалко выбросить ,можно и поэкспериментировать . Но всё это не окупиться никогда .
[uquote="Ё-МАЁ",url="/forum/viewtopic.php?p=4496749#p4496749"]Соединение треугольник гарантирует достижение максимальной мощности асинхронного электродвигателя (т. е. полной паспортной мощности, что в полтора раза больше, чем при соединении звездой)[/uquote]
Рэй, а зачем цепляться к фиксированному соединению? сделай переключаемое. Слабый ветер - звезда, сильный - треугольник...
то 1.5, то 3...Ё-МАЁ писал(а):Дело в том, что при подключении их звездой или треугольником мощность двигателя меняется в три раза.
Рэй, а зачем цепляться к фиксированному соединению? сделай переключаемое. Слабый ветер - звезда, сильный - треугольник...
Генератор, переделанный с большого движка флоппи-дисковода с установленными неодимовыми магнитами. Планирую получить 10Вт, 300мА.
На сколько меньше потерь будет при использовании 3-х выпрямителей на мосфетах по одному на каждой фазе и синхронном dc-dc преобразователе, чем одного выпрямителя Ларионова на диодах Шоттки и dc-dc преобразователя?
На сколько меньше потерь будет при использовании 3-х выпрямителей на мосфетах по одному на каждой фазе и синхронном dc-dc преобразователе, чем одного выпрямителя Ларионова на диодах Шоттки и dc-dc преобразователя?
Всё для страны! Всё для народа! А мне ничего. Велите подать кандалы.
- Реклама
без каких данных?
Всё для страны! Всё для народа! А мне ничего. Велите подать кандалы.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Рабочие токи, напряжения, их возможные диапазоны и частоты. Про преобразователь внутри павербанки даже не спрашиваю.
"Привет!" - соврал он.
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="Рэй",url="/forum/viewtopic.php?p=4497331#p4497331"]Планирую получить 10Вт, 300мА.[/uquote] Чисто математика: 10Вт / 0,300А = 33,3В. При таких напряжениях, по-моему, что Шоттки, что синхронный, абсолютно одномайственно на фоне других неизбежных потерь и косяков.
Мечтатель.Рэй писал(а):Планирую получить 10Вт, 300мА.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Может, это очень большой дисковод )
- vlasovzloy
- Друг Кота
55" А такие были?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
8 дюймов вроде самые большие. А ты не рзбирал ещё стиралки с директ-драйвом? Мне пока не доводилось, а там наверняка ж похожий двигло, вот, его на ветряк и всандалить
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Эдак можно и от Приуса электрический привод отжать. Он, вроде, заточен на рекуперацию в том числе, так что КПД там не чета ни прочим моторам, ни обычным автомобильным генераторам. Но и цена, конечно, тоже, да...
"Привет!" - соврал он.
А это ещё вопрос, насколько там кпдэшная рекуперация получится на ветряке, всё-таки его рассчитывали для иных условий.
Ветряк тема неплохая, на мой взгляд, и интересная. Особенно тем, что необязательно надо электричество. Вспомнить, например, насос "Ромашка", при всей своей простоте обеспечивал огород несколькими сотнями литров воды даже в слабый ветерок.
Ветряк тема неплохая, на мой взгляд, и интересная. Особенно тем, что необязательно надо электричество. Вспомнить, например, насос "Ромашка", при всей своей простоте обеспечивал огород несколькими сотнями литров воды даже в слабый ветерок.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тут, как говорится, есть один нюанс. Этот насос делался инженерами, которые хорошо понимают что они делают, из чего делают, для чего они это делают, в каких условиях оно должно работать и какие условия должно пережить. То есть была чёткая (замкнутая) цепочка условия+задача -> инженеры+плюшки -> решение+косяки. Грубо говоря, как получилось, так и планировали. В данном же случае первый этап уже порушился и смешался со вторым, а то и с третьим.Martian писал(а):насос "Ромашка"
Почитал про этот насос немного и прямо впечатлился. Не владел, но по описанию агрегат гениальный в своей простоте.
"Привет!" - соврал он.
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4497556#p4497556"]и прямо впечатлился.[/uquote] И я. Настолько, что даже комплект чертежей на него заново сделал, правда, недорисовал немного. Надо будет закончить и выложить, мож кто соберёт, из огородников. Сейчас это несложно.
Тоже прочитал, интересно. Отсутствие электричества в системе вызывает некоторую надежду на реальную работоспособность изделия в огородных условиях.Martian писал(а):насос "Ромашка"
меня тоже смущает производительность... но, если глянуть на насос, то примерно 0.2 литра происходит в изменении объёма. то есть, 5 оборотов - литр. Чтобы в час накачать 300 литров, это 25 оборотов в минуту. 1 оборот в 2 секунды - выглядит правдоподобно. Даже с учётом очень примитивного расчёта без учёта некоторых потерь.
Это если качать воду с отметки 0. Если сосать из скважины то нужно обеспечить разрежение, будет возникать кавитация и куча всякой херни, я по гидротехнике не спец. Вообще Х.З. как будет работать самовсасывающий насос в этом режиме, и поднимет ли он воду с глубины до 8м без предварительного залива воды.