Заказ плат на JLCPCB сейчас

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
mano2023
Родился

Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас

Сообщение mano2023 »

Ruth, у них дорого. /
Я узнавал, до 10 кг авиа стот 50 долларов (с приемом на склад) + доставка по Китаю еще баксов 5 + доставка из Москвы в твой город.
Vката там нет никакого. Они их лазером режут.

не забудьте 20% НДС, стоимость услуг таможенного брокера (наш по-божески берет 15000 рублей + 1000 за каждую строчку в инвойсе, при этом инвойс нужен оригинал и перевод, и это еще вы не видели инвойс на китайском), сколько-то процентов за растаможку, хотя платы по-моему, под ноль, но могут быть нюансы, т.к. это коммерческая партия, услуги СВХ аэропорта (они любят за каждое телодвижение брать деньги, причем есть минимальная ставка, более подробно на сайте аэропорта есть прайс) стоимость забора груза из аэропорта ТК и стоимость доставки к вам.
если будете забирать сами, то платить наличкой надо в терминале, который деньги с удовольствием принимает, но с конской комиссией.
(по основной работе есть немножко ВЭД)
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

Dimansion, вот про баллы тоже кстати в инструкции бы написать. Я там 9 раз заказывал, один заказ считай бесплатно вышел точно.
А про почту ... скорее они не отправляют на гугловские серваки. У меня домер ру, но она подключена к гуглу - вообще не ходили письма. MailRU нормально письма приходят.
Dimansion
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Dimansion »

Dimansion, вот про баллы тоже кстати в инструкции бы написать. Я там 9 раз заказывал, один заказ считай бесплатно вышел точно.

Что за инструкция?)) Я вообще не в курсе про баллы. Как их списывать?
Мои электронные поделки на Я.Диске
AndTer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

не забудьте 20% НДС, стоимость услуг таможенного брокера (наш по-божески берет 15000 рублей

А можно просто садовод, 15уе за кг и кстати с документами.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

PcbWave
Регистрация.
* Гугл почта для регистрации не подойдет. Домены .com тоже скорее всего не подойдут.
* Не спешите делать заказ, если при регистрации вам не пришло письмо! Проверьте папку "Спам". Если письма нет, то поменяйте email в профиле. например mail.ru работает нормально. Если этого не сделать, то потом могут возникнуть проблемы.
* При регистрации вам выдают баллы, которые потом можно потратить на оплату заказа (не доставку).

Оплата и Доставка.
* Оплата Киви кошельком (лучше зарегистрировать кошелек)
* Доставка СДЭК (курьером) и Почтой. Хотя по факту все заказы отправляют СДЭКом. За курьера ничего доплачивать не нужно!

Оформление заказа.
* Предпросмотр гербер файлов (как на jlcpcb/pcbway) НЕ РАБОТАЕТ. Сайт не будет отображать эскиз вашей платы во время заказа.
* Размеры платы автоматически (как на jlcpcb/pcbway) НЕ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ. Указывайте вручную, с округлением в большую сторону до полного мм.
* Перед заказом рекомендую выбирать на сайте (в правом верхнем углу) RUB. Тогда стоимость и оплата будет в рублях.
* Выбирайте метод доставки "Commercial Express-TJ" если вы из крупного города. Это доставка СДЭК, посылку привезет курьер. Если из маленького/удаленного населенного пункта - лучше выбрать доставку почтой (она на сайте дороже примерно на $2). На практике, они всегда отправляют СДЭКом, даже если вы выбрали доставку почтой. Пока нет информации как СДЭК доставляет посылки в нас.пункты где нет их обслуживания. Скорее всего придет почтой. Если вы заказали в такой нас.пункт - напишите.
* Адрес указывайте латинскими буквами! Транслитом. Не нужно писать его на английском, это будет читать курьер)
* Все дополнительные пожелания, которые не увеличивают стоимость заказа, можно указывать для заказа на странице выбора вида оплаты QIWI (не в момент оплаты!), там есть "окошко" для комментария. Например панелизацию.
* Один заказ в сутки для стандартного заказа (10x10см или менее, 10 шт) - стоит 1$ + доставка. Внимание! Не стоит заказывать одну плату несколько дней подряд - это не пройдет. У них так и написано на сайте. Разные платы - пожалуйста.
* Можете отправлять платы панелизацией. V-cut = 5mm + 5mm на Edge Rails, если края ровные. Если не ровные "перфорация с мостиками" ("блок отверстий") 5mm + 5mm на Edge Rails. Оба вида панелизации - бесплатны (не требуют доплаты).
* Если в комментарии просите их самостоятельно панелизировать плату, то учитывайте что для заказа 1$ плата общим размером 100мм, минус 10мм (Edge Rails) в общей сложности с одной стороны. Т.е. по факту доступный размер для панелизации у вас 90x100 мм.
* После заказа следите за почтой и в личном кабинете за статусом заказа. Если в заказе найдут проблемы, то они вам напишут на почту. Именно по этой причине стоит выбирать почту при регистрации, на которую от них приходит письма.
* Через 1-2 дня после оформления и оплаты заказа, статус заказа должен поменяется на на Processing. По крайней мере начальный статус заказа должен измениться. Если прошло 3+ дня и заказ у вас висит в начальном статусе - пишите им на почту вопрос "Мой заказ номер... Есть какие-то проблемы?" (на англ. конечно). Если после решения проблем вам сказали, что "мы продолжаем работу", то это так и есть (статус заказа может не поменяется! следующим статусом может быть сразу Shipped).
* Внимание! В личном кабинете трекномер не отображается! Его отправляют только на email! Трек формата AM093948381CN (если СДЭК)
* Если заказ "Отправлен" (Shipped), то вам нужно проверить почту (папку спам тоже). Если прошло несколько дней, а трека нет, то пишите им на email "Номер заказа.... Я не получил от вас трек номер. Уточните трек номер для моего заказа."(англ.). Отслеживать тут https://track24.ru/?code=AM093948381CN . Через дней 10-15 к треку добавят трек СДЭКа, после чего его можно будет отслеживать через сайт СДЭК.
* ... Также, если вы не спешите или не удалось связаться с ними для получения трека, трек сам добавляется в личном кабинете СДЭК, через дней 10-15 после отправки. Но движение по нему начнется ТОЛЬКО после того, как посылка прибудет в Москву.
* Эти ребята работают довольно медленно (медленнее чем jlcpcb/pcbway). Качество автоматизации сайта, да и самой работы с клиентом у них довольно хромое. Из статусов у них "Оплачен", "На проверке", "Производство", "Отправлен".

Получение заказа.
* Для получения нужен паспорт (или CDEK ID, т.е. по смс-коду).
* Когда посылка будет в Москве (или ранее), зайдите в личный кабинет СДЭК (номер телефона должен совпадать с номером телефона указанном в заказе) и измените адрес доставки на понятный курьеру - русский язык, укажите этаж. Внимание! В личном кабинете, на каждый заказ можно поменять адрес только один раз! Внимательно проверьте перед сохранением. У меня после сохранения адреса всегда отображается в заказе адрес как указан был изначально - это норма, адрес на самом деле уже изменен.
* Если у вас нет личного кабинете СДЭКа, или вы ошиблись в адресе, или в личный кабинет не добавилась автоматически ваша посылка, или не дает изменить адрес: воспользуйтесь ТГ ботом СДЭКа. Там все это можно сделать и без сайта.

Немного про пути и сроки.
Посылка отправляется из Китая в Россию логистической компанией, которая скорее всего не имеет никакого отношения ни к СДЭК, ни к Почте.
Отправки у них примерно раз в неделю. Потому разброс по срокам в 10 дней - очень даже реален.
Далее этот контейнер идет в транзитную страну (не буду тут писать в какую). После чего направляется в Москву. Далее уже попадает в руки СДЭКа, и они занимаются доставкой по РФ.
С момента отправки до Москвы путь занимает минимум 13-20 дней. 20 дней - это не предел, это среднее.
Отправитель будет указан как рандомная московская фирма, которая занимается логистикой. Например ООО Березка. Не нужно их искать, звонить и что-то спрашивать. Все вопросы задавайте или pcbwave, или СДЭК (если посылка уже Москве).
Средние сроки доставки Москва - 25 дней, Краснодар - 28-30 дней.

Добавлено after 1 hour 14 minutes 58 seconds:
mano2023, нет, можно, конечно и так. Но можно просто заплатить 50$) Это уже "с документами". +3% на страховку - и деньги вернут, если "в документах будет ошибка")) :lol:
Jonson1974
Открыл глаза

Сообщение Jonson1974 »

Не большой городок. 3 заказа - все три пришли/идут обычной Почтой России. Треки вида LK...CN. По Китаю - ChinaEMS, по России - Почта России. Хотя у нас пункт выдачи СДЕК тоже есть.
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

Jonson1974, а выбрал какую доставку?
Jonson1974
Открыл глаза

Сообщение Jonson1974 »

Конечно же, самую дешевую. :) "Commercial Express-TJ".
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Попытался перезаказать предыдущий заказ на pcbwave нажав на Reorder. За 10 платок насчитали мне $100. В прошлый раз было $5. Я, понятно, все это удалил, создал новый заказ и оплатил его. Тут вроде все нормально. Но тот, предыдущий заказ теперь имеет статус Pending Payment, хотя мне его давно отправили. Глюк или я чего-то недопонял?
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Jonson1974
Открыл глаза

Сообщение Jonson1974 »

Asmodey
Да, у них сайт глючит безбожно.
Первый заказ после статуса "Shipped" и после размещения второго заказа перешел в статус "Pending Payment", хотя платы уже приехали.

Второй заказ так и висит в "Shipped" (платы уже выехали из Новосиба).

А вот третий заказ. Разместил, оплатил. На след. день статус поменялся на "In production" но еще через день (производство явно еще не закончено) статус опять меняется на "Pending Payment". Сначала подумал, что попросят доплату, потому что заказанные платы неправильной формы и точно определить размер не получится - ставил примерно.
Написал в поддержку - ответили, что это глюк, их "... IT-спецы ща все исправят и бла-бла-бла "со сорри". Потом все исправилось и заказ уже тоже в пути.

Так что сильно не смотрите что там из сайт пишет. :)

P.S. Попробовал ради интереса ткнуть на Reorder предыдущего заказа - все нормально. Опять 1$ + доставка. так что у Вас что-то глюкануло, вероятно.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Попытался перезаказать предыдущий заказ на pcbwave нажав на Reorder. За 10 платок насчитали мне $100. В прошлый раз было $5.?

Всё работает. Третий заказ на одни и те же и цена не меняется.
Заказ от 29.10. уже трек пришёл а от 30.10. будет завтра.
1.jpg
(42.9 КБ) 57 скачиваний
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Jonson1974, спасибо. Значит у меня все в пределах стандартных глюков :))
ИВАНЫЧ956, да, работает, но как-то странно.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Волосатый
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Волосатый »

Всем привет! Вопрос по PCBWave есть.
У них в спецификациях написано

Код: Выделить всё

DRILLING HOLE:   0.3mm
Это к любым отверстиям относится? Я раньше заказывал платы в JLC с переходными отверстиями 0,2мм (поясок 0,125мм), волна так сможет сделать?
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

Волосатый, это жирный думаю запрос. Вероятно по премиум будет. ПСБВэй брали доп деньги за дырки меньше 0.25. Лучше писать им в почту.
EL_Barto
Родился

Сообщение EL_Barto »

Всем доброго времени суток, хочу заказать 100 плат, одинаковых размеров но с разными надписями на плате ,по 50 шт. каждого вида, платы 80*40 мм, за один выдает 5000, за второй 3800. В чем может быть проблема? И как сделать в одну доставку эти платы? На алике получается дешевле ,чем тут. Это из-за чего? Или я что-то не правильно делаю? Заранее спасибо.
Разобрался, сайт подморашивал у них. Заказал пробную партию, буду ждать))
Jonson1974
Открыл глаза

Сообщение Jonson1974 »

Пришел второй заказ. В этот раз маска - черная. Весьма себе не дурственно. Доволен.
Доставка (как писал ранее) Почтой России 22 дня.
Вложения
IMG_20231108_174317.jpg
(178.94 КБ) 84 скачивания
valeriy007
Открыл глаза

Сообщение valeriy007 »

Ruth, у них дорого. /

У jlcpcb выходит знатно дешевле. 2 слоя там выйдет Цена 30 за 10, 60 за 100 штук. Если есть чем оплатить, то проще найти посредника в Китае и отправить через него. Я узнавал, до 10 кг авиа стот 50 долларов (с приемом на склад) + доставка по Китаю еще баксов 5 + доставка из Москвы в твой город.
Vката там нет никакого. Они их лазером режут.

У меня есть как оплатить, а есть надёжный дроп в Китае? По сути ему нужно принять коробку и отправить хоть почтой Китая. Я заказываю так же через свои кабинет JLC только страну поменял) Беру по малу, НА Европу, дальше мне привозят. Но человек там не всегда. По этому хочу найти дроп... но не дорогой в Китае. МНЕ 50 БАКСОВ ЗА ДОСТАВКУ ДОРОГО.
)))
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

valeriy007, ну так это с доставкой до транспортной в Москве. Учитывая все "накладные расходы" с бумагами. Хотя я думаю они везут все в ручной клади)) Притворяясь, что это подарок бабушке на день рождения.
А что касается мелких грузов, типа пару кг.. то не знаю я таких, тем более дропов. У них (посредников) ценник от 10к рублей обычно за заказ, и обычно меньше 30-50 кг вообще не работают. И это в лучшем случае... обычно от 50 кг и выше.
Хотя как-то странно 50 долларов дорого, ежели там средний ценник на изготовление выходит 400-500 долларов. Я недавно 200 шлейфов заказывал, 335 долларов вышло. На алике кстати, почтой первый заказ привозили. Все норм дошло.
Но я говорю 2+ слоя. 2 слоя это проще как я уже писал заказать на JLC. Попробуй поспросить jasonliu@easypcba.com. Он не любит на вопросы отвечать, и всегда нужно перепроверять то, что он по заказу в ответ шлет. Потому как 3 заказа делал, и три заказа он мне пытался втулить 1oz, вместо 0.5) Думаю 2 слоя у него будет доступно.. процентов на 10-30 может дороже JLC. Шли ему сразу гербер и параметры заказа. Заодно и нам расскажешь потом
valeriy007
Открыл глаза

Сообщение valeriy007 »

Хотя как-то странно 50 долларов дорого, ежели там средний ценник на изготовление выходит 400-500 долларов. Я недавно 200 шлейфов заказывал, 335 долларов вышло.

Может я потерялся и мы о разном ))) Я говорил про jlcpcb.com У меня у них не часто большие заказы и суммы не те что у вас.
Вот последний
Small-batch PCB
100 pcs $10.20

Shipping: USD $1.53
Subtotal: USD $10.20
Customs duties & taxes: USD $2.94
Paypal fee: USD $0.50
Grand Total: USD $15.17
Это полная цена уже с налогом ( сейчас налог платит продавец) получение в Европе через DPD до порога.
Так что по мне не выгодно покупать через наших посредников. Придется искать посредников которые переправляют посылки из магазинов в Китае. Я так заказывал раньше на TAOBAO/ Китаец дает адрес. Ты его указываешь. посылка приходит, он ее получает. может сразу отправить, может подождать и собрать из нескольких посылок большую, и отправить все вместе или почтой Китая или через перевозчиков ( они уже тут в РФ почтой отправляют)
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

valeriy007, ну конечно о разном. Ты процитировал мой ответ про flex. Это гибкие "платы". С обычными платами ничего общего не имеет. И про 2 слоя на JLC я говорил как раз про flex. Что на Волне они стоят существенно дороже. Исходя их этого и отвечал. Собственно и человек спрашивал про гибкие платы, которому я ответил.
Про обычные платы я вообще не говорил) Тут речь скорее как не попасть на оформление таможки + брокера, а не в том чтобы 100 плат протащить. 100 плат можно с алика не напрягаясь заказать почтой. Вопрос цены, конечно.. Если хочется платить 15 баксов, а не 30, то наверно есть смысл поискать "посредника" в виде ленивого студента, который получит, пойдет на почту и переправит это. Но практика показывает, что таких людей как бы и нет.
100 плат за 10$? Это размер какой у них? какие зазоры минимальные и via минимальные? Как-то дешево выходит за 100 плат.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»