Ограничение напряжения с 5.56в до 5.1в

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Ограничение напряжения с 5.56в до 5.1в

Сообщение Martian »

и второй тоже. характерное удвоение результата для обоих
Реклама
siroBS
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение siroBS »

Смотрел конечно, там падение на 1.7 должно быть при 6А.
А для 30L45CT вообще ахтунг.
Удвоение тож заметил, шайтанама...
Реклама
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

ну, маловероятно же, что два разных диода испортились оба так одинаково... значит, дело в другом и на данный момент доверять написанному в документе.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

siroBS писал(а):Наковырял из нерабочего БП:
(тестил на 1.2А)
30L45CT -> Падение напряжения 1в
Наверно перепрограмировал диод, верни его к заводским настройкам. :)) Скорее всего не правильно измеряешь.
Изображение
А то что не верно измеряешь видно по тому что у каждого диода показания отличаются на 0,7в от истинных. Напряжение нужно измерять непосредственно на диоде.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
siroBS
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение siroBS »

Доброго дня!
На радиорынке расчехлили свои закрома коробейники и мне удалось вырубить вот такое чудо -> 30SQ045.
Дрожащими от волнения руками вкорячил сий кусочек счастья в переплетение проводников и измерил точно так же, как мерял выкорчеванные диоды из контуженного БП:
1.2А -> Падение напряжения 0.37в

Ура, Товарищи! Попозже выложу подробнее.
Реклама
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Чтобы руки не дрожали надо перед пайкой стопарик накатывать.
Телекота даже онлайн здесь не видно чтобы перегар не шел....))))
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

А меня видно?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Видно)))
А дантисту надомнику рудику видимо не налили сейчас прямо, что он обиделся и мне минуснул сразу же. А может то телекот в двух лицах?))
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Что то теме всё двоится или троиться, везде телекоты. :))
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Все, в клавиши перестал попадать)).
Тибе, мине, теме....
siroBS
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение siroBS »

Произвёл тесты.

Итоговая сводная информация:

Изображение

---

Изображение Изображение Изображение

---

Вопрос, который меня терзает, почему такие значения падения напряжения...

---

ЗЫ: Уважаемый модератор, если так можно, в названии темы в скобочках приписать "( Raspberry Pi )"

Всем ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за помощь и участие!
Да прибудет с вами СИЛА!
Последний раз редактировалось siroBS Ср ноя 08, 2023 00:37:04, всего редактировалось 1 раз.
Kostin-cx
Это не хвост, это антенна

Сообщение Kostin-cx »

наигрался ?....а теперь сделай как надо (и как говорили) - добавь резистор...)))))
siroBS
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение siroBS »

Судя по тестам, диод предпочтительнее, но, скорее всего, оставлю с резистором 4.7кОм в БП.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

То есть, нихера не понял, что такое ВАХ диода и как оно всё работает... да ставь диод, нагадь пенсионерам. И так уже гадишь, ставя избыточную и дорогущую распберри, добавь теперь к ней копеечный диод и напиши говнокод, чтобы он соответствовал полученному говножелезу. А, там же ещё твердотельные реле, необходимость в которых ну просто безусловна и расходы на них оправданы. Ну чё, офигенный проект.

Добавлено after 46 seconds:
5 страниц, а в итоге эффект даннинга-крюгера опять.

Добавлено after 6 minutes 11 seconds:
Ты бы хоть немного задумался над процессами происходящими при включении. Сразу прям нагрузка такая, что обеспечит падение напряжение на диоде? стабильна ли всегда нагрузка, что обеспечит стабилизацию напряжения? что будет с нагрузкой, если внезапно ядро остановится, все реле выключатся? И в конце концов, нахера производитель бп ввёл обратную связь, а не налепил кучку диодов? Или программистов не учат думать, а только анализировать токсичность отношения к идиотизму?
siroBS
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение siroBS »

1. Датчики AM2320, DS18B20, а также Raspberry Pi, судя по форумам, держат до 6в. Для датчиков и малинки для стабильной работы на долгосроке заявлено не больше 5.2-5.25в. Датчики, похоже, переваривают до 5.5в. Тесты показывают, что в коридор мы вписываемся (даже с диодом), даже при условии что стремимся к идеалу. Я тестировал обычный microUSB адаптер ( 5в 2А ), что рекоммендуют для малинки, он тож давал 5.3-5.4в на маленькой нагрузке. Некоторые вообще скажут, что и так страдается перфекционизм.
2. Если "ядро" (я так понимаю малинка) + реле выключатся, не будет электричества, а если и будет как-то странно, датчики сгореть не должны даже от 5.67в, что даёт БП по-умолчанию без нагрузки. Да и выключаться всё будет редко, а может вообще поставят ИБП.
3. При включении малинки, даже с выключенными реле (после отключения эл-ва, например), прям сразу идёт нагрузка. Не думаю, что этот гап может критично сказаться, коли малинка и так прекрасно работает при стоковых 5.67в от БП. Я не вижу тут критичной проблемы, возможно Вы просветите меня подробнее.
4. "Гадить пенсионерам" - эка Вы хватили с плеча. Raspberry Pi ставится для следующих целей:
- На малинке будет работать WEB сервер, что позволит видеть инфу с датчиков через браузер в доме, в который от теплицы идёт LAN (гусары, под землёй), хозяева также смогут управлять насосами, вентиляторами и актуаторами прямо из WEB интерфейса (браузер) в доме через локальную сеть.
- Малинка будет собирать данные и писать в БД, можно будет посмотреть графики впоследствии. Я знаю, что SD карты склонны дохнуть от частой перезаписи, но есть такие, которые выдерживают работу в качестве накопителя длительное время.
- Все алгоритмы управления (и реакцию на датчики) можно перенести в "говнокод" на Python, что ГОРАЗДО менее трудозатратно, чем даже С++ под Ардуино. Датчиков будет много, будут уличные в т.ч. Алгоритмы можно сварганить нетривиальные, а не просто повторять за хардварными контроллерами температуры
- К малинке я смогу подключаться удалённо и править код из любой локации, где есть интернет.
- Да малинка просто ПОДАРОК! Свою цену она окупает с лихвой.
5. Я прикинул разницу электромеханических и твердотельных реле - 200руб. VS 600руб. У меня 7 управляющих каналов (UML2003). Цена вопроса максимум 2800руб. При условии отсутствия, как выразились, "клацанья", которое может повлиять на стабильность, и меньших токах управления.
6. ВАХ выбранного диода Шоттки, судя по тестам, вписывается в требуемый коридор перфекциониста с запасом. Для перестраховки послужат те же твердотельные реле - мы получим очень узкий диапазон потребляемого тока. На худой конец, у меня разведены отдельные питающие линии на малинку и реле с датчиками (можно вообще отдельные БП намутить, как некоторые советовали), плюс запас по проводникам нескольких хвостов витой пары (что пойдёт по рядам теплицы), чтобы можно было в крайнем случае развести питание датчиков и реле.

Парируйте, Сударь.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

А чо им дохнуть? Некоторые в телефоне память расширяют с помощью сд карты. Дохнут от долгого лежания в столе это да. Заряды рассасываются
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
siroBS
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение siroBS »

Количество циклов перезаписи. Разные типы памяти: MLC, TLC и др. Одно дело, когда карта памяти юзается, например, в фотоаппарате для сохранения относительно небольшого кол-ва относительно больших файлов, пусть и по нескольку раз в день. Другое, когда операционная система долбит каждую ячейку каждые несколько секунд, минут. Не все карты памяти одинаково полезны. Но есть подороже, долговечнее.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

siroBS,
Мда....уж.... Судя по тому как вы мусолите диод уже с неделю и по выражениям - будет, может быть, некоторые советовали, послужат......витая пара в теплицу при твердотельных реле, малинка для таких простых целей - это просто вы пришли сюда почесать языком и в железе вы ничего никогда не делали. Это все делается на заурядной самой дешевой ардуине, либо при навыках программирования на старом разбитом смартфоне, купленным за бутылку пива на местной барахолке. У вас противоположности, вы не заметили? "Проектировать" устройство чуть ли не с двойным дублированием и при этом опутывать всю усадьбу проводами. Если действительно хотите показать "круть" проекта то надо уже всю систему делать беспроводной. Резюме - дальше болтовни это дело не пойдет.
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Диод так-то сильно нелинейный. Потенциально может даже обратную связь блока расшатать при неудачном стечении обстоятельств. Хотя, сильно сомневаюсь.
"Привет!" - соврал он.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

а во время грозы наводка на эти "нитки" в теплице сожжет всё "железо". и можно будет кушать жареную малинку...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Ответить

Вернуться в «Питание»