Пищит, когда меньше, чем 0.1В на щупе.
Далее копать....
АлиЕкспресс рулит - 8066 таки перемаркированная какая-то дешевка. Напряжение -3,3В не просажено - ток потребления маленький, т.е. ИМС не ВЧ, 1МГц не выглядит никак - вообще не проходит, реальная полоса пропускания немного больше 100кГц. Жду другую микруpap.cot писал(а):Скорее всего у Вас проблемы из-за поддельной AD8066A. 1МГц как выглядит осциллограмма?
Ее ток потребления: Quiescent Current per Amplifier 6.4 mA х 2
"-3,3в У МЕНЯ -3,32" говорит о малом токе потребления ОУ. У меня около -3.06 В.
"Не совсем понятна процедура "по еталонному вольтметру." надо подавать напряжение на каждый диапазон и подбирать коэффициент.
R24 усиливает сигнал, влияет на коридор вх. напряжения от - до + (чтобы на краях диапазонов не было погрешности). 22к оптимально.
Тут прошу подробности. Как я понял, при включении с выхода DAC1 pin 15 подается напряжение на точку соединения резисторов Rdac, Rsm, Rgnd, Ros и инвертирующий вход ОУ для установки половини от 3В на выходе ОУ (он же входи АЦП пины 10 и 17 СТМки). Т.Е АЦП грубо говоря воспринимает 1,5В как начало отсчета (ноль) и относительно этого напряжения все что меньше (но не меньше 0В) - отрицательное напряжение или полуволна осциллограммы, все что больше - положительное напряжение или полуволна осциллограммы. Я правильно понимаю?Fusion писал(а):Для работы Омметра должен быть плюс 3.3 на 11 и 14 ноге контроллера.
15 нога - выход DAC - устанавливает 0 для ADC при включении (до достижения +1.5В навыходе второго ОУ)
Alex37 писал(а):Подскажите пожалуйста номинал резистора R19 , на схеме подписано dnp ?
Только сейчас обратил внимание, что у меня есть схема с http://ansvet.ru/stm/f3_volt_160x80/, есть в splan несколько вариантов и при сборке ориентировался на печатку JEKA-B. Так согласно печатки с инвертирующего входа пин 6 операционника подключены два резистора по 1к - один на землю, второй на выход ОУ пин 7. Т.е. Кус = 1+1/1=2. Это есть и на одной из схем. На других схемах вижу соединение пина 6 и 7 и все. Т.е Кус = 1. В одном случае общий коеф. усиления операционника 23*2, а в другом 23*1.pap.cot писал(а):dnp - значит не устанавливать
pap.cot писал(а):8431, Внимательно схему с http://ansvet.ru/stm/f3_volt_160x80/ посмотрите
Alex37 писал(а):Подскажите пожалуйста номинал резистора R19 , на схеме подписано dnp ?
Отослали меня на схему с сайта, а речь ведется о не существующем на схеме R19. Т.е. мы говорим о разных схемах?pap.cot писал(а):dnp - значит не устанавливать
Вопрос по DAC. Он рулит вторим ОУ только в режиме омметра? По идее должен и при измерении напряжений и при пользовании осликом. Т.е. не важно какая ОУ, режим по постоянному току должен устанавливаться автоматом - АЦП меряет выход ОУ, DAC смещает это значение до нужной величины. Параметры ОУ определяют только полосу частот. Но в жизни не так. Это только у меня?Fusion писал(а):Для работы Омметра должен быть плюс 3.3 на 11 и 14 ноге контроллера.
15 нога - выход DAC - устанавливает 0 для ADC при включении (до достижения +1.5В навыходе второго ОУ)