Питаю преобразователь от ЛБП +500В до 1 кВт. Маловато напряжения конечно, но для получения полной выходной мощности преобразователя почти хватает.
Перевод мосфет прямохода на IGBT
as265, так и есть, когда вместо используемого ШИМ контроллера поставил микроконтроллер широкого назначения, быстро написал прошивку, оказалось, чтоб получить максимальную мощность на выходе преобразователя с минимальными потерями можно дотягивать заполнение ШИМ до 52%.
Питаю преобразователь от ЛБП +500В до 1 кВт. Маловато напряжения конечно, но для получения полной выходной мощности преобразователя почти хватает.
- Реклама
ну +-должно хватать 500 В, к тому же пульсации на сглаживающих кондерах и допуск питающего -10%
скорее всего, при штатном питании он должен работать при заполнении ниже 50 процентов с неким запасом
APFC есть у него? мне видится, что с ним на DC шине питание должно быть несколько более...
скорее всего, при штатном питании он должен работать при заполнении ниже 50 процентов с неким запасом
APFC есть у него? мне видится, что с ним на DC шине питание должно быть несколько более...
Где ты, про Это, раньше упоминал?Слесарь писал(а):когда вместо используемого ШИМ контроллера поставил микроконтроллер широкого назначения,
Ты же только про "мосфеты" разговоры вёл, что менял их .....
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4500824#p4500824"]мне хватает 118т.р./м. не думая.[/uquote]
маловато по нынешним временам.. Минимальный дом в провинции будет стоить от 6 лимонов, это сколько же лет вам надо работать чтоб пойти и купить дом? Наверное не попадаете в жизненный план, когда в среднем каждые 10 лет кардинально меняется семейное положение или жизненная позиция и надо приобретать новую недвижимость? Наверное лучше начать думать...
Добавлено after 2 minutes 18 seconds:
[uquote="as265",url="/forum/viewtopic.php?p=4500848#p4500848"]APFC есть у него? мне видится, что с ним на DC шине питание должно быть несколько более...[/uquote]
Есть дроссель в несколько миллигенри выполненный на железном магнитопроводе между выпрямителем питающей электросети и электролитами, но эту часть схемы не изучал.
маловато по нынешним временам.. Минимальный дом в провинции будет стоить от 6 лимонов, это сколько же лет вам надо работать чтоб пойти и купить дом? Наверное не попадаете в жизненный план, когда в среднем каждые 10 лет кардинально меняется семейное положение или жизненная позиция и надо приобретать новую недвижимость? Наверное лучше начать думать...
Добавлено after 2 minutes 18 seconds:
[uquote="as265",url="/forum/viewtopic.php?p=4500848#p4500848"]APFC есть у него? мне видится, что с ним на DC шине питание должно быть несколько более...[/uquote]
Есть дроссель в несколько миллигенри выполненный на железном магнитопроводе между выпрямителем питающей электросети и электролитами, но эту часть схемы не изучал.
Слесарь, я это получаю, вообще не работая. Когда работал, умнож на 2.
Раз между, скорее всего и есть-Слесарь писал(а):Есть дроссель в несколько миллигенри выполненный на железном магнитопроводе между выпрямителем питающей электросети и электролитами, но эту часть схемы не изучал.
разница в напряжениях должна быть видна относительно сетевого и уже на мосфетах.as265 писал(а):APFC
- Реклама
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4500924#p4500924"]я это получаю, вообще не работая[/uquote]
а свой дом то есть?
а свой дом то есть?
проверил по напряжениямas265 писал(а):APFC
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4500909#p4500909"]Добавлено after 2 minutes 18 seconds:
Есть дроссель в несколько миллигенри выполненный на железном магнитопроводе между выпрямителем питающей электросети и электролитами, но эту часть схемы не изучал.[/uquote]
Пассивный ККМ. Раз на железе и между выпрямителем и конденсатором.
Есть дроссель в несколько миллигенри выполненный на железном магнитопроводе между выпрямителем питающей электросети и электролитами, но эту часть схемы не изучал.[/uquote]
Пассивный ККМ. Раз на железе и между выпрямителем и конденсатором.
Нет. просто мне определенно не нравилось как работал штатный ШИМ контроллер, когда мощность нагрузки преобразователя снижалась, допустим до 15% от максимальной, ШИМ контроллер дальше не снижал заполнение ШИМ, а начинал работать путем посылок пачек импульсов для преобразования с заполнением приблизительно по 25%, хотя мог бы и дальше уменьшать заполнение ШИМ так чтоб преобразователь работал без разрыва периода импульсов преобразования.. Эти пачки импульсов становятся слышимыми, так как промежуток между пачками укладывается в диапазон слышимых частот.
Очень маленький динамический диапазон регулирования мощности преобразователя.
В этом плане МК работает лучше, так как при снижении мощности нагрузки он сначала до самого минимума уменьшает период заполнения ШИМ преобразователя, пока продолжительность импульса еще укладывается в параметны быстродействия эл. ключей преобразователя, обычно это около 2% заполнения ШИМ, если требуется дальнейшее снижение мощности, то заполнение ШИМ остается прежним, а увеличивается период между отдельными импульсами, то есть уменьшается частота преобразования. Отдельными пачками импульсов такой преобразователь не работает, по этому диапазон регулирования мощности преобразователя значительно расширяется, в моем случае до 12 битного порядка без захода периода следования импульсов в область слышимых звуковых частот. Да даже если период достаточно продолжителен и в области звуковых частот, так как это не пачки импульсов, а отдельные короткие импульсы, то мощность ничтожно мала и не различима на слух.
Очень маленький динамический диапазон регулирования мощности преобразователя.
В этом плане МК работает лучше, так как при снижении мощности нагрузки он сначала до самого минимума уменьшает период заполнения ШИМ преобразователя, пока продолжительность импульса еще укладывается в параметны быстродействия эл. ключей преобразователя, обычно это около 2% заполнения ШИМ, если требуется дальнейшее снижение мощности, то заполнение ШИМ остается прежним, а увеличивается период между отдельными импульсами, то есть уменьшается частота преобразования. Отдельными пачками импульсов такой преобразователь не работает, по этому диапазон регулирования мощности преобразователя значительно расширяется, в моем случае до 12 битного порядка без захода периода следования импульсов в область слышимых звуковых частот. Да даже если период достаточно продолжителен и в области звуковых частот, так как это не пачки импульсов, а отдельные короткие импульсы, то мощность ничтожно мала и не различима на слух.