Проверка ТПИ

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Edya »

Нашел в журнале Ремонт и сервис 8 выпуск 2001
Изображение Изображение
Имеет ли место быть такой метод?
В общем, и до, и после намотки все было одинаково. Не как в журнале.
Получались продифференцированные импульсы как иголки\пики, и амплитуда дико плясала от ~1.2в. до 5в. Генератор 2.5в.
Прочитал статью в которой говорится,что все эти методы выявления межвиткового бессмысленны.
Ничего не знаю, ничего не понимаю, но все делаю.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение vishne-aleksandr »

Такой метод имеет место.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

Собрал такой ESR метр и проверяю им не только сопротивление конденсаторов (почти всегда не выпаивая), но и точно определяю место КЗ на платах (сопротивление дорожек не равно 0 и прибор его видит) и КЗ витки в трансформаторах и дросселях - метод точен процентов на 90, для повышения точности можно продернуть ещё виток поверх имеющихся и оценивать изменение показаний при замыкании этого витка, при наличии замыкания внутри трансформатора этот виток не оказывает значительного влияния на показания.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Открыл глаза

Сообщение Edya »

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4512462#p4512462"]Собрал такой ESR метр .[/uquote]

Да да. Смотрел этот мультик, когда нужно было пробник собрать от нечего делать. Искал что проще. Запилил это.
Изображение
Получилось так себе. Придрачивался.

Сейчас загорелся вот:
Изображение
Ничего не знаю, ничего не понимаю, но все делаю.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

[uquote="Edya",url="/forum/viewtopic.php?p=4512663#p4512663"]Искал что проще.[/uquote]Куда уж проще? 7 деталей всего... (варистор я не ставил)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»