Нет конечно не перерезал
Спасибо думаю должно помочь
Еще вопрос :
Светодиоды на левый и правый канал ( правый работает левый нет ) по звуку все нормально работает. Где искать проблему ?
Мастер как то менял общий выходной регулятор громкости ( пауков навешал т.к. не подходил по модели переменный резистр ) из за этого может ?
[uquote="dymka",url="/forum/viewtopic.php?p=4502180#p4502180"]Нет конечно не перерезал[/uquote]
А почему? По-вашему, что значит фраза "Disconnect the POST route"???
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Все получилось спасибо! Индикатор тоже починил была трещина на плате.
Добавлено after 1 hour 14 minutes 48 seconds:
Подскажите как то можно починить выключатели на 6 конактов на плате микшера ? У всех 8 шт одно и тоже если пошевелить то нормально включается 2 канала , вобщем через раз.
Купил новый на пробу но у него ножка кнопки не подходит по толщине.
Может вд40 брызнуть ? И на все потенциометры сразу чтоб не шелестели:)?
u37 писал(а):Ножки легко правятся надфилем. А вот тратить время на старые "кнопки" всяко не стоит.
Там не ножки а штуцер и он тоньше самой кнопки. Получается кнопка болтается на штуцере. + Не понятно что за кнопки новые. ( Могут оказаться хуже чем старые. + Куча времени заказ новых и если они тоже не подойдут и будут хуже.
Сами кнопки не использовались видимо от времени. Видел что потенциометры чистят вд40 либо что то американское для чистки. Вот и спрашиваю у когг есть опыт чистки ?
dymka, просто много раз быстро нажать-отжать, раз 50 мин, если не станет лучше то щедро wd40 чтоб пролилось внутрь хорошенько и снова ...а потом только разборка.
такие часто ставятся на мордах ATX PC. всякие reset, иногда power такаяже. на старых практически на всех только такие ставились.
друзья, добрый вечер... первый раз пишу письмо поэтому не обессудьте...
подскажите в какую сторону двигаться
задачка такая...есть средство сбора и отображения информации на 30 шлейфов, мне поставили задачу чтобы при сработке определенного шлейфа загаралась светодиодная лента (3-5 диодов) скажем так на схеме..мне скинули схему подключения на транзисторе и тиристоре...но чет она не работает. подскажите пожалуйста
Подскажите как работает этот генератор, уже плату вытравил, впаял детали, заработала сразу, светодиод моргает. Но понимания не приходит. И осциллографом промерял все транзисторы. Вижу импульсы. А что с ними делать не понятно))
Можно предположить следующее.
1. Два резистора слева и КТ315 с соединёнными К и Э - регулируемый источник малого тока, заряжающего первый электролит. Работает он на обратном токе коллектора и эмиттера.
2. Два КТ361 - почти ключевой каскад. Как только напряжение на первом электролите станет достаточным и ток базы первого КТ361 становится достаточен для его открывания, второй, закрываясь при этом, помогает этому процессу через второй электролит - элемент ПОС. Последний КТ315 тоже закрывается, лампочка гаснет.
3. Ток базы первого КТ361 должен быть достаточным для того, чтобы разряжать первый электролит в собственную базу. Если оно так, то имеем обычный релаксационный генератор. Как только конденсатор выпит, первому КТ361 тока базы становится маловато, он начинает закрываться, второй, открываясь, ему помогает опять-таки через второй конденсатор.
"Я так дууумаю."
А что делать с импульсами - ну это уже сами решайте.
Али777, C коллектора VT4 (включен с ОБ, через С2) на его эмиттер, через повторитель на VT5 подана Положительная обратная связь.
Частота импульсов обратно пропорциональна С3 и R8.
VT3 включен в прямом направлении возможно для термокомпенсации .
Всем привет, народ, подскажите...
Имею пьезоэлемент, снимающий звук с гитары.
Мне его нужно подключить в aux вход магнитолы автомобиля, чтоб слышать скрипы и стуки в деталях кузова через штатные колонки.
Собственно вопрос... Как это сделать с минимальными затратами, как можно проще? Может какой переходник нужен? В общем посоветуйте.
Идеального качества звука не требуется. С паяльником дружу, если подскажете куда и что припаять.
Спасибо.
Что значит "готовые решения" ?
Ну, продавался раньше гитарный пьезозвукосниматель с усилителем для подключения на вход усилителя в гнездо звукоснимателя.
Усилитель там был на двух транзисторах.
На Али попадался мне зонд для прослушки двигателя электронный. Тоже его можно использовать.
Продаются там же модули усилителя для микрофона - тоже готовое устройство, причем стерео - можешь два датчика повесить на двигатель и источник звука дозировать, если повезёт...
Или тебе нужна законченная схема , чтобы самому собрать ?