USB не любит дополнительного питания.
USB не любит дополнительного питания.
Многие планшеты очень не любят общаться с устройствами USB, когда на них подаёшь дополнительное питание(а без оного питания планшета не хватает для устройства).
Samsung так и вовсе отказывается.
Lenovo сделали поинтереснее - они во время зарядки всё-таки разрешают доступ к устройству. Но уж как зарядилось, так всё , привет.
Можно ли как-то решить эту проблемы в настройках устройств или надо как-то аппаратно извращаться?
На ум приходит разве что запитать устройство отдельно. А планшет посадить на резистор - пусть дурашка думает, что питание от него идёт к устройству. Или есть более элегантные варианты?
Samsung так и вовсе отказывается.
Lenovo сделали поинтереснее - они во время зарядки всё-таки разрешают доступ к устройству. Но уж как зарядилось, так всё , привет.
Можно ли как-то решить эту проблемы в настройках устройств или надо как-то аппаратно извращаться?
На ум приходит разве что запитать устройство отдельно. А планшет посадить на резистор - пусть дурашка думает, что питание от него идёт к устройству. Или есть более элегантные варианты?
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: USB не любит дополнительного питания.
Отг непрпвильно используешь может ьыть?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="lin17",url="/forum/viewtopic.php?p=4502900#p4502900"]Многие планшеты очень не любят общаться с устройствами USB, когда на них подаёшь дополнительное питание[/uquote] это из личного опыта, из документации, откуда-то из ютупа или слухи?
А то я вот глянул мельком спецификацию и не увидел ничего. А ещё увидел в продаже Y-кабели специально для таких случаев - подать внешнее питание.
А то я вот глянул мельком спецификацию и не увидел ничего. А ещё увидел в продаже Y-кабели специально для таких случаев - подать внешнее питание.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4502951#p4502951"][uquote="lin17",url="/forum/viewtopic.php?p=4502900#p4502900"]Многие планшеты очень не любят общаться с устройствами USB, когда на них подаёшь дополнительное питание[/uquote] это из личного опыта, из документации, откуда-то из ютупа или слухи?
А то я вот глянул мельком спецификацию и не увидел ничего. А ещё увидел в продаже Y-кабели специально для таких случаев - подать внешнее питание.[/uquote]
- из личного опыта. Проверено на трёх планшетах Самсунг Samsung Galaxy Tab A 8.0 и на двух Lenovo Tab M8.
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4502950#p4502950"]Отг непрпвильно используешь может ьыть?[/uquote] - да, это тоже влияет. Не Otg кабель вроде вообще не работает. Нужен именно Otg
А то я вот глянул мельком спецификацию и не увидел ничего. А ещё увидел в продаже Y-кабели специально для таких случаев - подать внешнее питание.[/uquote]
- из личного опыта. Проверено на трёх планшетах Самсунг Samsung Galaxy Tab A 8.0 и на двух Lenovo Tab M8.
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4502950#p4502950"]Отг непрпвильно используешь может ьыть?[/uquote] - да, это тоже влияет. Не Otg кабель вроде вообще не работает. Нужен именно Otg
Последний раз редактировалось lin17 Ср ноя 15, 2023 13:26:48, всего редактировалось 1 раз.
чтож, ну тогда я могу заверить, что абсолютно все работают с дополнительным питанием. проверено на двух Acer Iconia Tab 701
- Реклама
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4502962#p4502962"]чтож, ну тогда я могу заверить, что абсолютно все работают с дополнительным питанием. проверено на двух Acer Iconia Tab 701[/uquote] - ну видимо у каждого планшета свои особенности.
И планшет именно в режиме хоста у вас работает, не в режиме переферии?
И планшет именно в режиме хоста у вас работает, не в режиме переферии?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну заряжаться он так и так не будет в отг, но можно периферию отдельно питать, а планшет на своей батарее.
Добавлено after 1 minute 21 second:
Если планшет с отдельным блоком питания, теоретически может и отг работать и заряжаться. Но это не точно
Добавлено after 1 minute 21 second:
Если планшет с отдельным блоком питания, теоретически может и отг работать и заряжаться. Но это не точно
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
lin17, да, хост. и, конечно, у каждого планшета есть особенности, но вряд ли прям так сильно убежали от стандарта.
- Ariadna-on-Line
- Это не хвост, это антенна
Когда-то прикупил пару планшетов Дигма и Ойстер. А к ним ОТЖ УСБ хабы. Хаб имеет вход питалова от источника 5В. Думал через хаб подключу мышь, клаву, принтер и еще чего-нибудь. И всю ораву, вместе с планшетом, запитаю от источника через хаб. Как бы не так. Планшеты заряжаться не желают. Смотрел схемотехнику планшетов - аппаратно там вроде ничто не мешает, надо только программно управлять микросхемами коммутаторов. Но где найти софт с такими возможностями - один бог знает.
Так что советую - сначала купите ОТЖ хаб с входом питалова (стОит он совсем недорого) и возьмите с собой зарядное устройство и мышь. Подключайте и смотрите - идет ли зарядка и работает ли мышь одновременно. Если да - то такой планшет можно купить и превратить в полноценный ПК. Такие модели есть, это точно известно
Так что советую - сначала купите ОТЖ хаб с входом питалова (стОит он совсем недорого) и возьмите с собой зарядное устройство и мышь. Подключайте и смотрите - идет ли зарядка и работает ли мышь одновременно. Если да - то такой планшет можно купить и превратить в полноценный ПК. Такие модели есть, это точно известно
Вот тут ещё в Lenovo интересный эффект получился обратный описаннаму на Самсунге. Пока планшет заряжается(или думает, что заряжается), то всё работает. Но когда он не заряжается, то доступа к устройству нет, пишет No Permisson.
Хотя разрешения прописываются
Хотя разрешения прописываются
Код: Выделить всё
<uses-feature android:name="android.hardware.usb.host" />
<uses-permission android:name="android.permission.USB_PERMISSION" />
<permissions>
<feature name="android.hardware.usb.host"/>
</permissions>
- АлександрЛ
- Друг Кота
Вообще-то, производители планшетов могли бы и пару USB разъёмов поставить, это решило бы множество проблем... 
- Муркиз
- Друг Кота
В древние времена читал на Хабре статью, что большинство драйверов питания планшетов и смартфонов не умеют одновременно работать в двух режимах - питания от внешнего БП (зарядки) и от внутреннего аккумулятора.
Если подумать, то именно подобный режим получается при попытки подать на OTG внешнее напряжение, потому и контроллер питания против подобного двайного режима.
Диодная развязка эту проблему однажды решила при подключении внешнего жёсткого диска ...
Если подумать, то именно подобный режим получается при попытки подать на OTG внешнее напряжение, потому и контроллер питания против подобного двайного режима.
Диодная развязка эту проблему однажды решила при подключении внешнего жёсткого диска ...