Изобрёл самоделку на attiny2313 и запитал её от такого вот блока питания https://aliexpress.ru/item/33011812383. ... 2889138996 (5в 700мА). Возможно это не самый лучший вариант, но мне было важно габарит. Так вот проблема в том, при работе от лабораторника устройство работает как надо, но как только запитаю от данного БП устройство сходит с ума. Хотел увидеть эту помеху осциллографом, но как только цепляю крокодил на минус, то устройство приходит в себя и работает как задумано. Впрчоем достаточно пальцем докоснуться до минуса, устройство также работает как надо. Этот БП как можно вылечить? Спасибо!
БП вносит помехи, как убрать
Здравствуйте коллеги!
Изобрёл самоделку на attiny2313 и запитал её от такого вот блока питания https://aliexpress.ru/item/33011812383. ... 2889138996 (5в 700мА). Возможно это не самый лучший вариант, но мне было важно габарит. Так вот проблема в том, при работе от лабораторника устройство работает как надо, но как только запитаю от данного БП устройство сходит с ума. Хотел увидеть эту помеху осциллографом, но как только цепляю крокодил на минус, то устройство приходит в себя и работает как задумано. Впрчоем достаточно пальцем докоснуться до минуса, устройство также работает как надо. Этот БП как можно вылечить? Спасибо!
- Реклама
Ну это проблема всех устройств на МК.
Поставь Y конденсатор в БП.
Поставь Y конденсатор в БП.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
в том то и дело, что планировалось двухпроводное питание, без использования земли, попробую поставить X конденсаторы между фазой и нулём, но если не поможет буду переделывать на трехпроводную схему
Поставь конденсатор между плюсом 320в и минусом выхода.

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Оно как раз и компактное ценой своей хуёвости. Попадался БП, который FM радио глушил. Стоит помнить, что без заземления конденсатор создаёт свять напрямую с сетью!
Усложнять просто. Упрощать сложно.
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4504683#p4504683"]Стоит помнить, что без заземления конденсатор создаёт свять напрямую с сетью![/uquote]
330 пф или 470 пф практически не заметно для всего . Для такого мелкого можно и 180 пф .
Это-же не 1 мкф
330 пф или 470 пф практически не заметно для всего . Для такого мелкого можно и 180 пф .
Это-же не 1 мкф
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Не 1 мкФ. Но помнить всё-таки стоит. Хоть и типовое значения порядка единицы нанофарад.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4504699#p4504699"]Хоть и типовое значения[/uquote]
Типового значения не существует . БП все разные.
Недавно вставлял плату sony 100 w LLC , там 470 пф . Все детали фирменные были .
Типового значения не существует . БП все разные.
Недавно вставлял плату sony 100 w LLC , там 470 пф . Все детали фирменные были .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»