Здравствуйте уважаемый Андрей_Б. Спасибо за эти замечательные устройства. Я повторил почти все из них, и они начали работать. Однако в настоящее время я борюсь с измерителем BM8053. Вместо того, чтобы показывать 0 В на экране при включении, он показывает 12,7 В.
На щупах присутствует постоянное напряжение 1,4 вольта, которое и отображается на дисплее в режиме FDU. При замыкании щупов показывает 0. При измерении постоянки величиной 11 вольт, при смене полярности, разница 13 милливольт. Это так и должно быть? С1 и С9 пока стоят электролиты по 33мкФ.
toivo445, если при замыкании 11 ноги МК на землю 0В появляется, то канал измерения работает. Возможно где-то утечка по плате от остатков флюса.
Vovan_ZH, если C1C9 электролиты, то их надо зашунтировать диодами как в mR-71. Разница на другой полярности напряжения имеется, но не такая большая. На DA8 нет возбуждения?
Спасибо Андрей.Ошибку нашел. Я использовал плату, на которой входы AI и AU были заземлены конденсаторами 1n, которых на схеме не было. После их удаления все стало нормально.
Vovan_ZH, если C1C9 электролиты, то их надо зашунтировать диодами как в mR-71. Разница на другой полярности напряжения имеется, но не такая большая. На DA8 нет возбуждения?
Сегодня поигрался с осциллографом. Полоса 20МГц, входное сопротивление 1МОм. Возбуждение не обнаружил. На всех выводах DA8 1,5 вольта. У нас постоянное напряжение измеряет канал ADC4_OFS? Я пришел к выводу, что это наводка 50Гц. У нас за окном и за стенкой подстанция 110кВ. Трансформатор двухэтажный в 20 метрах. ) Получается мы эту помеху поднимаем на 1,5 вольта и практически ее детектируем. А проц измеряет среднее. Кстати значение среднего часто совпадает с RMS и даже синхронно с ним изменяется младший разряд. Если осциллографом встать на ножку МК ADC4, то RLC-71 показывает почти ноль, если на вход - то показывает как раз половину. В пятницу я измерял 10 МОмным тестером и на разницу в 100мВ не обратил внимания. Прибор пока еще не собран в корпус. Жду конденсаторы.
Добавлено after 3 hours 22 minutes 5 seconds: Принес домой. Тоже самое. При разомкнутых щупах 1,488 вольта по постоянке и RMS.
Добавлено after 3 hours 39 minutes 20 seconds: Товарищи коллеги! У кого какие показания по переменке и постоянке при разомкнутых щупах?
А через какие цепи формируется напряжение смещения для проверки полупроводников в режиме FDU? Надпись +1мА включается, а ток через щупы не течет. Uave = 1,488 вольта. На подключенном p-n переходе 0,2 вольта, вместо 0,5. Ток меньше 2 мкА.
Разобрался. 3 вольта формируются на выходе DA3.2 и управляется оптопарой, как и генератор. У меня был в обрыве R38. Сейчас на щупах показывает 3 вольта и правильное напряжение на p-n переходе.
Andrey_B, Большое спасибо за замечательный прибор! Долго смотрел. Примерялся. Решился. Сделал два пинцета из вашего RLC-71 (31 и 33). Плата односторонняя, дорожки присутствуют 0.12_0.15, и кроме 0603 есть 0402(!), так что ЛУТ может и не получиться. Пока ещё в работе, но всё же доработать и повторить можно. Спойлер Спойлер Спойлер
Здравствуйте уважаемые форумчане.Решил тоже собрать прибор Андрея-за что ему огромная благодарность за такую чудесную разработку.Решил делать вторую печатную плату первую развел не по правилам вч.Сдесь на форуме скачал схему в дип трейсе там закралась ошибка резистор R13 должен быть 300 ом на схеме в дипе 150 ом-так что имейте в виду.Спасибо еще раз Андрею за труды.
коллеги, подскажите пожалуйста по герберам (с яндекс диска https://disk.yandex.ru/d/4wZG0BMyuofu9w ) для изготовления данного прибора. в них сделаны уже прорези что бы отломать все фрагменты плат и корпуса? типа панелизации или надо будет чем то пилить их руками?
Добавлено after 5 minutes 27 seconds: может есть у кого комплект на продажу? или может кто заинтересован приобретении плат, я готов заказать себе и оставшиеся 4шт кому нужно.
_________________ Изучаю цапы, аудио процессоры, делаю свой HQ плеер для SQ систем. https://audio-berry.com/
nagaudio, можно глянуть в онлайн просмотрщике. RLC-71_r33_gerber.zip - на заготовке все 7 плат, их контуры в слое .BRD. Мостиков между платами нет. RLC-71_r33_gerber_prf2main_137x77.zip - на заготовке две основные платы в одном контуре, разделённые перфорацией. Добавил к архивам картинки.
ЗЫ: есть мелкий косяк - плата задней боковины корпуса на 1мм короче, чем надо.
благодарю за ответ. позвольте уточнить, контуры в слое - значит это все будет изготовлено как отдельные платы, только из одного гербер файла, верно я понял ?
Добавлено after 14 minutes 44 seconds: и я так понял, что ВМ8132 это следующая версия того же RLC-71 ?
Добавлено after 48 seconds: и быть может модели корпуса для 3д печати где то на форуме проплывали? пока не прочитал еще всю тему по этоиу прибору.
_________________ Изучаю цапы, аудио процессоры, делаю свой HQ плеер для SQ систем. https://audio-berry.com/
nagaudio, у каждого производителя свои условия изготовления. Могут взять больше денег, могут вообще не взяться, если плат несколько, могут сами допилить до требуемого состояния.
ВМ8132 и RLC-71 названия одного и того же прибора. Есть две версии, r31 и r33 с расширенным функционалом.
Корпуса 3д были, но для каких плат смотрите сами. По идее отдельного корпуса не нужно, набор печатных плат RLC-71_r33_gerber.zip сам по себе корпус.