Осталось нарисовать и реализовать схему, в которой будет реверсивный пускатель, два отдельно стоящих пускателя или даже два промежуточных реле, с тем, чтобы по нажатии кнопок они самоблокировались вплоть до срабатывания соответствующего конечника или большой красной кнопки. Тогда управление "лифтом" сведётся к разовому нажатию кнопки "вверх" или "вниз".
инкрементный энкодер имеет питание 5-24в. это значит напряжение сигнала тоже будет 5-24в(в зависимости от напряжения питания) или у него напряжение выходного сигнала фиксировано на каком-то значении?
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4507352#p4507352"]очень хорошо под вашим руководством[/uquote]Ну тогда первое директивное указание: не состав изделия подгоняется под имеющуюся элементную базу, а элементная база выбирается такая, чтобы получилось достойное изделие. "Я его слепила из того, что было" - это не наш подход, и от него надо бегом бежать. Я такой подход не поддерживаю и участие в нём принимать не имею никакого желания.
Добавлено after 2 minutes 41 second:
[uquote="dr.zorg82",url="/forum/viewtopic.php?p=4507474#p4507474"]или у него напряжение выходного сигнала фиксировано на каком-то значении?[/uquote]Я так понял, что у него на выходах открытые коллектора, так что напряжение будет такое, к какому его подтягивать.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4507484#p4507484"]"Я его слепила из того, что было" - это не наш подход, и от него надо бегом бежать..[/uquote]
Так то оно так, но многие любители вынуждены делать свои устройства из тех деталей которые у них есть в наличии.
mickbell я сейчас опубликую схему и напишу тот операционный усилитель который у меня есть посмотрите на ее у меня есть TA7555 прямого типа еще 0372DP1 и другие есть
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4507647#p4507647"]у меня есть TA7555[/uquote]Это ни разу не операционный усилитель, да вообще не усилитель. Это таймер. Который 555.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4507647#p4507647"]прямого типа[/uquote]Какого ещё прямого типа?
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4507647#p4507647"]еще 0372DP1[/uquote]Шикарная вещь, явно для чего-то другого. Сюда я бы его не стал ставить.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4507647#p4507647"]и другие есть[/uquote]Телепаты все уволились.