Позитивные новости

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

vbfbk2020 писал(а):На работе был списанный с1-81 не стал брать. Больно здоровый. А вот с1-73 унёс.
Везёт же. У нас как-то старый осцил выкинули (марку незнаю, нечитаемо было), но в нём уже изрядно кто-то покопался, так, что восстановлению неподлежал. А так хочется что-нить "приличное" себе надыбать (щас только "школьным" располагаю).
Реклама
Модератор

Сообщение Пухич »

Сталкер, с днюхой, всего тебе! :))

У меня вообще дома волшебство - опять аудиосистема перестала воспроизводить басы. Сделал выкл/вкл - снова заработало..... С чего бы это аудиоусилок так себя вел?
Знание - сила!
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bargibaev »

Нарыл на чердаке лампы 60-70х годов, буду собирать ламповый усилог.
Вложения
SL275123.jpg
(98.47 КБ) 348 скачиваний
Грызет канифоль

Сообщение beloff »

bargibaev писал(а):Нарыл на чердаке лампы 60-70х годов, буду собирать ламповый усилог.
как я тебе завидую на эти окталки!!!
у меня навалом ламп, но всего одна окталка: 6П6С
Я теперь [b][url=http://radiokot.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=23627]Rinon Ninqueon[/url][/b]
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Изображение
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Пухич писал(а):Сталкер, с днюхой, всего тебе! :))

У меня вообще дома волшебство - опять аудиосистема перестала воспроизводить басы. Сделал выкл/вкл - снова заработало..... С чего бы это аудиоусилок так себя вел?
Где-нить что-нить от нагрева отходит? Выключаешь - остывает, а чуть позже опять нагревается и отходит. У меня с телевизором такое было. Изображение пропадало. Выключал, затем включал - появлялось. А некоторое время спустя опять пропадало. Долго мучился в поисках неисправности, так как снимаю заднюю крышку, приборы наготове, жду, когда картинка снова пропадёт, а оно работает себе и работает. Крышку на место ставлю - опять спустя некоторое время картинки нет, строчник свистит. В конце концов, после долгих поисков и анализа схемы и шевеления деталей пластмассовой указкой выяснилось, что ножка у конденсатора в цепях ФАПЧ строчной развертки еле-еле за плату держалась и видать от незначительного нагрева отваливалась.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение vbfbk2020 »

Neko72, а это старая хохма. Без задней стенки охлаждение лучше, можно ждать до 2го пришествия, дефект не проявится.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

vbfbk2020 писал(а):Neko72, а это старая хохма. Без задней стенки охлаждение лучше, можно ждать до 2го пришествия, дефект не проявится.
Ну так посему и пришлось схему тщательно анализировать и предполагаемые детали указкой тыкать. Чтобы оно и со снятой крышкой проявилось.
As
Модератор

Сообщение As »

Сегодня наконец доделал усилитель для наушников... Старенькие ТДС-5М зазвучали просто здорово! Никак не ожидал от них такого звука - чистота и прозрачность, и хороший низ, и никаких искажений, вплоть до болевого предела! Схемку сделал свою, немного улучшенный "Семынин", с уменьшенным потреблением и сниженными искажениями...
Собутыльник Кота

Сообщение Black-and-White »

А я сегодня на работе стырил у хакеров БП комповский... списанный.... Раскрыл, а там два конденсатора разорвало... Вот сижу и думаю: попытаться отремонтировать или нафиг на детали....
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение glacier »

а я Сегодня в Универе стырил комповский БП у Дяди Славика, рабочий :)
на 200 ват
во какое совпадение :))
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

А я сегодня стырил старую материнку от компа. Ещё на 286 проце. Но скорей всего на разборку пойдёт ибо форм-фактор нестандартный и ни в какой нормальный ат-шный корпус её не вставить, а родной выкинули.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение vbfbk2020 »

Neko72, скорее всего "мать" брендовая. У меня валяется такой 486 33МГц, ждёт приговора.

О позитиве:
1. Отдали "мать", слотовую айтишную Формозу с процессором Р600 и кой какой обвеской
2. Котёнок первый раз сам вылез из коробки. Растёт, полностью, чёрный котище.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

У меня на работе валяется три брендовых материнки под "первопень", настоящий Интел, ирландские... И куда их сейчас? В DOOM играть? Ну, и традиционно, они не лезут ни в один стандартный корпус...
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

As писал(а):У меня на работе валяется три брендовых материнки под "первопень", настоящий Интел, ирландские... И куда их сейчас? В DOOM играть? Ну, и традиционно, они не лезут ни в один стандартный корпус...
Хм... я их под фен (от селеронов, первых пнёв и АМД Дурона =).
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bargibaev »

beloff писал(а):
bargibaev писал(а):Нарыл на чердаке лампы 60-70х годов, буду собирать ламповый усилог.
как я тебе завидую на эти окталки!!!
у меня навалом ламп, но всего одна окталка: 6П6С
Жилбы ты рядом яб тебе их отдал. Собрал усилок ничего хорошего по сравнению с транзисторным не услышал.
Вложения
SL275126.jpg
(107.06 КБ) 345 скачиваний
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Забрал-таки вчера свой заказег из Базы Электроники... Буду паять USB программатор :)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Искал в своём хламе мощные диоды. Нужны были на ток не менее одного ампера, в результате нашел целый диодный мост, согласно даташиту, расчитанный аж на шесть ампер.
Последний раз редактировалось Neko72 Сб апр 24, 2010 14:04:10, всего редактировалось 1 раз.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Поймал мышь, две штуки.
Искусство общения было до нас.
Электрический кот

Сообщение neonix »

Заправил принтер ML-1645, и отключил защиту от заправки. Теперь печатать можно сколько угодно :) Придумал способ без потери гарантии обнулить счетчик.
Where technology meets enjoyment.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»