При попытке залудить - на паре дорожек маска слетела на раз два.
Смените жало, на нем скорее всего каверна и как следствие острая кромка. Я жалом с таким дефектом сносил толстенную маску с плат сделанных на JLCPCB. Сейчас мною смонтировано более двух десятков плат с pcbwave, корпуса qfn и ssop, дорожки 0,25-0,3, температура 240-260, ни одна маска не пострадала.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Подскажите, пожалуйста - при заказе в Китае кто сколько закладывает на металлизацию? Например, квадратный вывод без металлизации влезает в отверстие 0.9 мм. - при китайской металлизации какой диаметр отверстия закладывать в макете? 1 мм.? 1.1 мм.? Или даже 1.2 мм.?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Jonson1974, я 0.18мм заказывал под 0402. Ну как бы 3-4 перепайки действительно отваливается дорожка. Но это нормально. Может у тебя паяльник шкрябает плату
Добавлено after 6 minutes 54 seconds: smacorp, если под стандартные 2.54мм штекер имеется ввиду, то я делаю 0.9мм, via. С зазором. Заходит даже с люфтом и избыточным запасом. Обычные провода (не силовые) попадаются реже больше 0.8мм. Вот даташит первый попавшийся
Что-то чем дальше, тем дольше. По-видимому канал доставки с pcbwave через KZ имеет определенную пропускную способность. Бытылочное горлышко очевидно в месте передачи посылок в СДЭК.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Какое-то странное поведение заказа на pcbwave. 21.11.2023 создал заказ, оплатил его ($19), до вчерашнего дня был статус "in produce", а сегодня снова появилась кнопка "pay now" и статус "Pending Payment". Оплата была через QIWI. Кто-нибудь сталкивался с таким?
UPD: написал им на почту, ответили что ошибка и все поправили
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по V-cut. Чтобы волна правильно поняла и сделала V-cut, его нужно рисовать в альтиуме в том же слое, что и контур платы или в отдельном слое и назвать этот слой V-cut?
КАШАК, не читайте последние пару десятков страниц этой темы - ответа на Ваш вопрос там нет. Так, анекдоты одни.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Добавлено after 33 seconds: smacorp, )))) - Заходит как-то элетронщик в чип-дип и говорит: У вас есть дешманская СТМка? Ну чисто камень, макетка мне не нужна. - Да. У нас как раз скидки. Вот, пожалуйста .. 103я серия. 1750 рублей. - Скажите, это сразу с бутылкой водки и закуской цена? - Нет конечно. Это только "закупочная цена" у нашего поставщика с Горбушки. Отдаем за сколько взяли. - Ок, давайте. - Так, хорошо. Оформляем предзаказ, 100% предоплаты. Минимальный заказ 500 штук, срок поставки 7-8 недель. Вам пакет-маку считать за 5 рублей? Или вы со своим придете?
Добавлено after 6 minutes 19 seconds: ИВАНЫЧ956, Потому что все китайцы разные. У меня нет никакого желания ждать, пока они через 5 дней после заказа меня будут переспрашивать "А это что? Резать или пилить?". Уже есть опыт "уточняющих вопросов" от волны, и мне он не очень понравился. Это и есть линия "границы платы". И совершенно нет никаких проблем добавить слой "Info", на котором будет подписано что это v-cut. Ноль вопросов = ноль проблем. Учитывая цену, у заказов "низкий порог вхождения". Любой может заказать плату. И китайцы это знают. Потому готовы к любым финтам в гербере. Отсюда и факт, что они лучше переспросят два раза, чем будут делать "как есть".
Не понимаю я этого извращения. Есть линия "граница платы" и какая проблема сделать как положено а не мудрить с надписями и остальной хернёй.
Просто надрежут между границами по нашей просьбе и все? Наверное надо отдельно обговаривать отступы между платами, линия реза же имеет определенную ширину.