АВТО тема
Соединители типа скотчлок используются для соединения жил кабелей связи, там врезные контакты - не уверен, что многопроволочные жилы автомобильной проводки будут соединены надежно... 
- Реклама
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4508636#p4508636"]Ну понятно что не для автомобилей. Так ведь не все применяется строго там,где оно было задумано[/uquote]
Есть ТУ, где все указано про данный тип соединителя. Таковые применяются только в слаботочках.
Добавлено after 1 minute 45 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4508652#p4508652"]Соединители типа скотчлок используются для соединения жил кабелей связи, там врезные контакты - не уверен, что многопроволочные жилы автомобильной проводки будут соединены надежно...
[/uquote]
Они разные бывают, но то, что показано на фото - только для моножил в слаботочке
Есть ТУ, где все указано про данный тип соединителя. Таковые применяются только в слаботочках.
Добавлено after 1 minute 45 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4508652#p4508652"]Соединители типа скотчлок используются для соединения жил кабелей связи, там врезные контакты - не уверен, что многопроволочные жилы автомобильной проводки будут соединены надежно...
Они разные бывают, но то, что показано на фото - только для моножил в слаботочке
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4508653#p4508653"]Есть ТУ, где все указано про данный тип соединителя. Таковые применяются только в слаботочках.[/uquote]
Я не знаю их маркировку,в интернете не нашел. То что слаботочка то понятно и по виду.
Между блоком и датчиком ток,я правда не знаю какой точно,но мизерный. Вот что ас пишет про многожильные провода,это не подумал,надо наверное попробовать на куске каком нибудь
Я не знаю их маркировку,в интернете не нашел. То что слаботочка то понятно и по виду.
Между блоком и датчиком ток,я правда не знаю какой точно,но мизерный. Вот что ас пишет про многожильные провода,это не подумал,надо наверное попробовать на куске каком нибудь
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4508659#p4508659"][uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4508653#p4508653"]Есть ТУ, где все указано про данный тип соединителя. Таковые применяются только в слаботочках.[/uquote]
Между блоком и датчиком ток,я правда не знаю какой точно,но мизерный. Вот что ас пишет про многожильные провода,это не подумал,надо наверное попробовать на куске каком нибудь[/uquote]
Они для провода 0,8 мм. и только. Информации по ним очень много.
Между блоком и датчиком ток,я правда не знаю какой точно,но мизерный. Вот что ас пишет про многожильные провода,это не подумал,надо наверное попробовать на куске каком нибудь[/uquote]
Они для провода 0,8 мм. и только. Информации по ним очень много.
А вот так,нехитро меняя формулировки,обходится закон
Вроде как даже и не стекломой,и ни слова нет про использование в качестве его... Даже сказано,не для применения в быту. и что внутрь не принЕмать
Но продается это,как омывайка.
https://www.autonews.ru/news/5dd78a809a7947ec699ee8f2
Спойлер

Вроде как даже и не стекломой,и ни слова нет про использование в качестве его... Даже сказано,не для применения в быту. и что внутрь не принЕмать
https://www.autonews.ru/news/5dd78a809a7947ec699ee8f2
- Реклама
У нас такую не продают, к сожалению... А та дрянь, что продается - работает только на тёплом стекле. Если температура лобового стекла отрицательная - образуется корка льда, испаряющаяся совсем не мгновенно...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4508968#p4508968"]У нас такую не продают, к сожалению... А та дрянь, что продается - работает только на тёплом стекле. Если температура лобового стекла отрицательная - образуется корка льда, испаряющаяся совсем не мгновенно...[/uquote]
Можно заказать с гарантированным незамерзанием до -30. СТоить будет достаточно дорого.
Или применить самогон
Можно заказать с гарантированным незамерзанием до -30. СТоить будет достаточно дорого.
Или применить самогон
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4508968#p4508968"]У нас такую не продают, к сожалению... А та дрянь, что продается - работает только на тёплом стекле. Если температура лобового стекла отрицательная - образуется корка льда, испаряющаяся совсем не мгновенно...[/uquote]
Раньше никогда не брал ее,это случайно на глаза попала,ну и взял. По началу и не знал что метаноловая,потом уже прочитал. в морозы протестирую как она будет. Обычно дешёвые по 120р,согласен,покрывают стекло коркой,а в сильный мороз так даже и не пшикают,замерзают в трубках
Раньше никогда не брал ее,это случайно на глаза попала,ну и взял. По началу и не знал что метаноловая,потом уже прочитал. в морозы протестирую как она будет. Обычно дешёвые по 120р,согласен,покрывают стекло коркой,а в сильный мороз так даже и не пшикают,замерзают в трубках
Сегодня минут 45 раскидывал снег перед и вокруг машины, чтобы завтра поехать.
Зимний фитнес, как я его называю
Только как бы болеть завтра не начало чего
Зимний фитнес, как я его называю
Только как бы болеть завтра не начало чего
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
А у нас сутки было около нуля, а под вечер подморозило... Ледок на асфальте образовался мгновенно, хоть и не везде. Шипы по такой дороге - лучшее решение 
А я тока очухался... Не сильно конечно запустил, а сразу начал "давить" простуду, как только почувствовал неладное, порошками, заварками всякими с шиповником, лимоном, мёдомGudd-Head писал(а):Только как бы болеть завтра не начало чего
Поездил, блин, с приоткрытым окном
Non progredi est regredi...
...У меня много лет была проблема, как с открытым окном прокачусь - так сильная головная боль... Когда подцепил второй раз ковид, заодно вылез герпес - пролечил попутно и с тех пор могу свободно ездить с открытым окном, никаких простуд...
Это, конечно, не диагноз, а намек: возможно, есть где-то хроническая инфекция, вот малейшая простуда и приводит к осложнению... Может, незалеченный зуб с кариесом, или гайморит? 
Вот зуб дааа... Никак не могу смотаться к зубнику. Надо хоть пломбу чтоб поставил. А то холода скоро, чтоб "жизни" он мне не дал, зуб этот 
...Что хреново, больной зуб может дать осложнения на суставы или сердце - а проявится всё это через много лет... Так что советую не затягивать... 
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4509621#p4509621"]Поездил, блин, с приоткрытым окном
...[/uquote]
Никогда окна не открываю при поездках. Как только в 1997 г. приобрел свой первый авто с установленным кондиционером, окна стал держать закрытыми. До этого были 2106, 31029 - вот на них пришлось крутить ручки подъема/опускания.
Никогда окна не открываю при поездках. Как только в 1997 г. приобрел свой первый авто с установленным кондиционером, окна стал держать закрытыми. До этого были 2106, 31029 - вот на них пришлось крутить ручки подъема/опускания.
по поводу лампочек - воттакие проверенные:
https://www.ozon.ru/product/h7-svetodio ... 203761615/
300руб лампочка. я восновном H7 использовал, есть H4,H1 такиеже. там шикарный импульсный преобразователь, яркость практически не зависит ни от напряжения ни от температуры. H7 потребляет 20W, ярче накаливания раза в 2-3. цвет надо брать 6500K или 6000.
они дохнут только когда вентилятор застрянет, если раз в 3 года их проверять/смазывать то подозреваю они прослужат дольше автомобиля
https://www.ozon.ru/product/h7-svetodio ... 203761615/
300руб лампочка. я восновном H7 использовал, есть H4,H1 такиеже. там шикарный импульсный преобразователь, яркость практически не зависит ни от напряжения ни от температуры. H7 потребляет 20W, ярче накаливания раза в 2-3. цвет надо брать 6500K или 6000.
они дохнут только когда вентилятор застрянет, если раз в 3 года их проверять/смазывать то подозреваю они прослужат дольше автомобиля
"Глава ГИБДД пообещал не штрафовать водителей за езду без зимней резины"
https://news.mail.ru/society/58806882/?frommail=1
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4509911#p4509911"]H7 потребляет 20W, ярче накаливания раза в 2-3. цвет надо брать 6500K или 6000.[/uquote]
На дорогах таких водятлов, которые понавтыкают в свои машинки светодиодных лампочек с режущим голубоватым свечением, все больше и больше. 25 ноября у нас был сильный туман. Трассу на протяжении почти 150 км. до Оренбурга накрыло сплошным туманом с моросящим дождиком. Видимость не более 150 м. днем, с заходом солнца стала еще меньше. Тащились плотной колонной с минимальным разрывом между машинами. Скорость не более 45...50 км. Навстречу частенько попадались вот такие индивидуалы, что влепив во все фары бело-голубых LED, создавали перед собой просто слепящую стену. Я думаю, что многие из встречных водителей готовы были прибить таких гаденышей.
На дорогах таких водятлов, которые понавтыкают в свои машинки светодиодных лампочек с режущим голубоватым свечением, все больше и больше. 25 ноября у нас был сильный туман. Трассу на протяжении почти 150 км. до Оренбурга накрыло сплошным туманом с моросящим дождиком. Видимость не более 150 м. днем, с заходом солнца стала еще меньше. Тащились плотной колонной с минимальным разрывом между машинами. Скорость не более 45...50 км. Навстречу частенько попадались вот такие индивидуалы, что влепив во все фары бело-голубых LED, создавали перед собой просто слепящую стену. Я думаю, что многие из встречных водителей готовы были прибить таких гаденышей.
Steppe, что за бред?!
сейчас ВСЕ приличные автомобили с завода идут с головным светом на светодиодах с ~ тоакой мощностью и цветовой температурой. чтоб не слепило применяют оптику с регулируемой горизонтальной свето-теневой границей (СТГ) .
те лампы что я упомянул никак не сдвигают эту границу при замене ими галогенок. это я проверял на каждом автомтобиле.
избыток светового потока нужен чтоб загрязнение фар менее критично влияло и можно было реже их чистить, у зенона вообще делают яркость x10 от накальных и ничего, никого не слепит
.
6500K - создают комфорт для глаз потому что это ближе к привычному солнечному свету.
а кому нравится ездить с еле тлеющими желтенькими огнями - дапажалуйста
и да, включать в метель дальний свет это просто нефига не улучшает видимость для себя жеж, это просто неопытность граничащая со слабоумием, ведь опыт можно получить за пару секунд пощелкав рычажком. для метели и тумана есть противотуманки, у которых стг еше ниже чем у ближнего
.
сейчас ВСЕ приличные автомобили с завода идут с головным светом на светодиодах с ~ тоакой мощностью и цветовой температурой. чтоб не слепило применяют оптику с регулируемой горизонтальной свето-теневой границей (СТГ) .
те лампы что я упомянул никак не сдвигают эту границу при замене ими галогенок. это я проверял на каждом автомтобиле.
избыток светового потока нужен чтоб загрязнение фар менее критично влияло и можно было реже их чистить, у зенона вообще делают яркость x10 от накальных и ничего, никого не слепит
6500K - создают комфорт для глаз потому что это ближе к привычному солнечному свету.
а кому нравится ездить с еле тлеющими желтенькими огнями - дапажалуйста
и да, включать в метель дальний свет это просто нефига не улучшает видимость для себя жеж, это просто неопытность граничащая со слабоумием, ведь опыт можно получить за пару секунд пощелкав рычажком. для метели и тумана есть противотуманки, у которых стг еше ниже чем у ближнего