Там примитивная схема, не попадалась и мне, умножитель и генератор на транзисторах.
Два варианта неисправностей- сдохла лампа оптического усилителя или высоковольтный преобразователь.
Лампы тоже дохнут и часто. У них маленькое время наработки.
Я расколупывал ВВ, был залит каким то гелем.
Прибор 91 года выпуска, нашёл нарисованную дату на плате. Герметизирован серым герметиком, который на удивление ещё жив, так что сомневаюсь насчёт сгнившего провода
По- простому, тестер поставь на кОмы, в первый момент стрелка должна до 0 упасть, потом вернуться на максимум сопротивления. Или подай на него 12 в и измерь ток утечки в разрыве цепи
В мультиметре сдохла батарейка, поэтому пока пользуюсь антикварной цешкой. Проверил этим способом конденсатор. Сначала показало ноль, потом стрелка стала ползти назад и показала 7 Ом
В преобразователе есть гнездо для штекера высоковольтного провода. Оно всë окисленное, а в месте контакта вообще синее.
Чтобы туда подлезть, надо снять крышку преобразователя. Еë снизу держат два пластиковых винта. На схеме я не вижу подстроечных деталей, значит открутить их можно?
В моем ПНВ на высоковольтном штеккере был еще диод непонятной марки , стеклянный , в диаметре около 5мм и длинной около 20 мм он весь подгнил и рассыпался. Пришлось химичить