Как выдрать усилок из Муз. центра?

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Pojarnik
Первый раз сказал Мяу!

Как выдрать усилок из Муз. центра?

Сообщение Pojarnik »

Навернулся центр Panasonik SA-AK17 выдавал какую то ошибку... но это уже не столь важно, позвонил в мастерскую сказали мол стоить ремонт будет далеко не дёшево, ну за эти деньги легче новый центр прикупить тем более этот уже старенький и дохленький 11 лет как никак...

Задался вопросом как выдрать с него усилитель? Разобрал поглядел - вроде всё просто, токо вот на деле оказалось всё ни так :oops: Нашёл вроде плату усилителя, она как я понимаю является связующим звеном питающим весь центр, нашёл управляющую плату и прочую фигню... Но вот при попытке запустить усел без остального навеного естественно ничего не получилось.
Скорее всего на управляющей плате стоит пре дусилитель + к этому надо как то дать команду уселку запустится, а я в этих делах только мягко сказано начинающий любитель :oops: вот мануал со схемами подскажите пожалуйста как запустить :( То что нужно будет делать пред усилитель я уже понял... Просто жалко технику хочется хоть что то дельного урвать.
Ещё попробую пятиэтажный чейнджер скрестить с сидюком от компа, об результатах напишу :))

Блин хотел схемку приложить но она большая, сюда не выкладывается, вот ссылка на первоисточник, если что могу перезалить в другое место.

http://monitor.net.ru/forum/panasonic-s ... 12129.html
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Как выдрать усилок из Муз. центра?

Сообщение ПАУЛЬ »

Скачать схему можно только зарегистрированным пользователям. Я как-то в 2004 году чинил центр Панасоник, на 5 дисков(в принципе я механику чейнджера восстанавливал) но там усилок на хитрой микры стоял.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Pojarnik
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Pojarnik »

Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Как правило, в качестве предусилителя в таких центрах используется какой-нибудь простенький аудиопроцессор с управлением по I2C, что, однако, требует для его работы управляющего контроллера. Так что если с МК не дружите - это не вариант для Вас. Поэтому ищем описание на микросхему непосредственно усилителя, смотрим где у нее звуковой вход и ноги управления (типа Stand-By и Mute), обычно для запуска достаточно подать на них правильную комбинацию сигналов лог. 0 и 1 (или даже не логических, а от напряжения питания).
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»