как же обидно...на свалку

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Neko72
Друг Кота

Re: как же обидно...на свалку

Сообщение Neko72 »

suslogon писал(а):а я по мелкости все нах размотал на медь((((блин...а теперь твз хрен достанешь

Молодэц.

По теме: сегодня обнаружил на нашей свалке щит с амперметрами. Но так как он был выломан с гальванического участка, то там всё от кислоты поржавевшее. Если бы не это, то свинтил бы их. Для чего-нить да пригодились бы. Во всяком случае видок у них довольно стрёмненький. Типа под старину.
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

Друг рассказывал недавно, он работает на РЖД так они вывезли на свалку три вагона плат, трансформаторов, амперметров и вольтметров, но если оттуда что нить утащить - лишат премии.
Where technology meets enjoyment.
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

маразматизм какой-то
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

сплошь и рядом к сожалению

у друга в кб начальник сдал на драг мет барыгам грузовик приборов...и попробуй что тронуть - сразу пепец
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

Дык и я про тож, идиотизм полный, там было куча оборудования которое стоит ого-го, а его чинить никто не хочет. Друг говорил что у них в вагонах была светодиодная подсветка, куча светодиодов включена последовательно. Так вот сгорает один диод, его не меняют, а выкидывают весь блок подсветки...
Where technology meets enjoyment.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

россия как она есть :(
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
vbfbk2020
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

Причём тут Россия. Сейчас тенденция везде такая, ремонт не целесосбразен. Недавно заходил в тех. центр "Самсунг", стоит холодильник на выдачу, глянул в тех. лист, заменено всё, кроме корпуса. Зато деталями разжились, ибо стоимость компрессора почти равна стоимости холодильника. Так зачем простому смертному его ремонтировать? Проще новый купить.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Evgeny1
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Evgeny1 »

А процесс ремонту всегда приятней :)
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

vbfbk2020 писал(а):Причём тут Россия. Сейчас тенденция везде такая, ремонт не целесосбразен.

Однако тенденция "уничтожить, но не отдать нуждающимся" - только на пределах постсоветского пространства ;)
vbfbk2020
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

Да, иногда, рады-бы отдать да мешают инструкции и распоряжения вышестоящих.

Иногда доходит до маразма (маразм крепчал, кретины веселились). У нас на телекомпании сократили техников, которые занимались приёмом и выдачей камер ТЖК, операторам, а камеры просто закрепили за оператором, каждый оператор со "своей" камерой. Недавно проверка...
- Почему нет журнала выдачи камер?
- Камеры итак числятся на операторах.
- Ичто? Не надо вести журнал?
- А как его вести?
- Оператор достал камеру (из личного шкафа) и, расписавшись в журнале о приёме камеры, едет на съёмку. По возвращении, расгисывается о сдаче камеры, ставит её (в личный шкаф).
- А на х... это надо?
- А вдруг оператор с гос. камерой пойдёт делать личный заказ (типа свадьбу снимать). НИЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!

За оффтоп извините, но маразм достал.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

У нас тож раньше случалось, что никому нифига, в результате добро пропадает.
Как-то списали старые кульмана. Мать моя хотела один купить (она раньше на том же предприятии, что и я работала). Именно купить, а не просто спереть. Неразрешили. И что в итоге. Эти кульмана валялись, валялись, валялись...... пока их не раскурочили.
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

NiTr0 писал(а):
vbfbk2020 писал(а):Причём тут Россия. Сейчас тенденция везде такая, ремонт не целесосбразен.

Однако тенденция "уничтожить, но не отдать нуждающимся" - только на пределах постсоветского пространства ;)

ну чтож..прочтите мой рассказ о том, что меня недавно очень рассердило и расстроило.
У меня сестра провела интернет который идет по одному общему кабелю с кабельным телевидением. Провайдер выдал радиомодем ( на входе коаксильный разьем- на выходе RJ45 ethernet( не сильно уверен в точности терминов-не бейте) . Словом подключить можно только один комп по сетевому кабелю. А у нее полный дом ноутбуков с вайфаем- то есть она захотела купить типа точки доступа( тут они называют это роутер( типа маршрутизатор). Послала меня спросить на предмет выяснить сколько стоит у них. Тетенька лет о 55 белобрысая норвежка сказала , что они не продают а дают в аренду то что нам надо, но за доп абонентскую плату. Смотрю- внизу под стололм у нее в ногах стоит ящик- а там этих модемов, рутеров и прочей электронной лабуды- просто огромная куча. Причем несколько радиорутеров просто с отломанной антенной(плассмаска треснула но проводок живой- то есть можно восстановить - либо просто наплевать на это. Я спроашиваю: а это у вас что лежит? Она отвечает- это дефектные, и будут выброшены. Я спрашиваю: а можно я куплю задешево или просто отдайте мне один. В ответ- не могу, есть порядок- дефектные узлы выбразывать. Ну и так далее ...минут 10 продолжались эти качели блин:
-Вам жалко что я возьму себе сломанный модем?
-Нет, мне все равно, но есть порядок- дефектное-выбросить.
-НО я смогу починить.
-Они дефектные и вы не сможете использовать.
- Я смогу починить, мне это не трудно.
-Нет, я не могу, такой порядок- это будет выброшено.
-Вам не кажется это неразумным? Ведь это дополнительная нагрузка на перерабатывающие мусор предприятия.
-Да , я согласна, но порядок я не могу нарушать.
-Многие вещи можно использовать и сохранить ресурс. Это неразумно- выбрасывать все подряд.
-Возможно, но я не могу нарушить порядок.
-Вам не кажется это несправедливым? Есть люди, которым нечего есть.А вы бросаете на свалку хорошие вещи, на утилизацию тратите дополнительные ресурсы.
-Все это наверное так, но есть порядок- дефектные вещи выбрасывать.
В общем, разговор продолжался в таком духе минут 20. Я начал чуствовать, начинаю терять контроль и самообладание..начинаю нервничать ...у меня появляется даже ненависть к этому человеку.... я решил этот разговор прекратить.
.....................
так что , ребята, просто большинству людей , далеких от радиолюбителей- все это увлечение представляется крайне глупым и бесполезным занятием.Куда как полезней постоянный шопинг и погоня за новинками. А все , что лежит за гранью их интереса- на хуй на помойку.
...простите за многобуквие... наболело....
кстати , в магазине бытовой техники я увидел еще больший ящик с дефектным товаром, валялось все это просто валом и без всяких рекламационных записок- то есть так же все на мусор.Я попытался спросить , нельзя ли это купить ? В ответ я услышал что то подобное, что это дефектное и плюс меня за руку тянули к витрине где этот товар лежал в упаковке на витрине. Типа - вот , покупай, а то - дефектное..про то забудь.
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Наверное надо было попросить подарить несколько штук. Мол все равно выкинете, так какая разница парой штук больше- парой меньше в мусорку выносить. :)
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Мдаа. Вот у меня на работе валялись 4 радиостанции списанные, тоже пытался выпросить -
не дали. Потом зав. склада выносил их на помойку, тут я его и перехватил и забрал их.
Потом было множество списанных модулей с микроконтроллерами AVR, те мне отдали
без колебаний. Щас на очереди системник P III, его тоже заберу. Пойдет для сервера или
файлового хранилища.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Evgeny1
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Evgeny1 »

Вапще ни себе ни людям :kill:
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

vistador
Я тут малось прикинул... А ведь у этой тётеньки был серьёзный повод тебе их не продавать/отдавать. Дело в том, что раз они их в аренду сдают, то именно тут вся загвоздка и кроется. Ведь она незнает, что ты с ними на самом деле будешь делать. А вдруг сам будешь кому-нить в аренду сдавать или продашь и в результате они прибыль недополучат. Или сам будешь нахаляву пользоваться. Вот в чем дело. Бизнес так сказать.

Ещё мне случай вспомнился. Непомню уже, кто рассказывал, так как давно это было: работал чел на военном заводе. Там какие-то новые блоки для чего-то сделали. Сложные, с кучей всяких деталюшек. Новые образцы так сказать. Испытали их, а потом они нафиг стали никому ненужны. Целые шкафы всякой электронники. И отправили их под каток. Тот чел заикнулся, что мол не лучше бы кружковцам отдать или просто кому-нить на запчасти распаять. Но ему сказали, что низя. Мол разработка секретная и всё такое. Чтобы недосталось врагу, надо всё уничтожить до самого винтика.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

на производстве такое поголовно,что выкидывают или барыгам сдают за копейки,а своим туй :( обидно
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

suslogon писал(а):на производстве такое поголовно,что выкидывают или барыгам сдают за копейки,а своим туй :( обидно

К счастью далеко не везде так. Во всяком случае, где я работаю, давно уже такого нет (раньше было). Всё в общую пухту валят, а оттуда, бери-нехочу. Я даже регулярно на эстакаду выскакиваю, посмотрреть, не выкинули ли чего. Иногда, что на выброс, сначала в коридоре сваливают, и если начальник четко сказал, что это в помойку полетит, то никаких проблем. Значит можно взять. Так и поступаю. И нетолько я. Охотников хватает. Вот всякий крупняк (типа оборудования старого) понятное дело, вызывают бригаду и те увозят. Также что-то "особо ценное" сначала на складе пылится/гниёт, а потом опять же в мусорку. Но, как я недавно узнал, при желании, можно даже списаное оборудование поиметь, но естественно купив его и при условии, если кто-то из вышестоящих уже себе это не хапнул. Разговор между директором и одним токарюгой недавно случайно услышал. Тот хотел себе в гараж маленький старый токарный станочек поиметь, который давно уже списали. Директор назвал цену. И вполне, как мне кажется, божескую.
As
Модератор

Сообщение As »

С военной техникой надо осторожнее... У меня знакомый проходил практику в цехе, паявшем платки для вояк, рассказывал - практиканты упёрли одну платку смонтированную, с ПЗУ... Шухер был грандиозный - в микросхемах были прописаны секретные коды... К счастью, удалось эту платку незаметно подкинуть обратно, да и руководство не стало раздувать скандал...
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

Neko72 писал(а):vistador
Я тут малось прикинул... А ведь у этой тётеньки был серьёзный повод тебе их не продавать/отдавать.ка.

нет, Вы не правы. Этот разговор произошел после того как мы купили у них потом роутер ( по хорошей цене) .. и не забывайте, что тетенька ох..еть как уверена что "они дефектные"...просто это люди такие...воспитание, менталитет..как вам будет угодно... но если к примеру завтра к ним поступит директива " всех русских к расстрелу", то уверяю вас, как ни упрашивай , ни умоляй ее пощадить, типа , отпусти меня , тетенька милая, страсть как пожить охота, дома детки малые! Как ни валяйся в ногах, но она так же будет пожимать плечами и повторять : Да я бы с радостью подарила тебе жизнь, но понимаешь, ПОРЯДОК такой, начальство приказало.. так что извини брат..становись вон там и в глаза мне не смотри, а то я сегодня вечером не смогу смотреть свой любимый сериал.....
Поверьте, это совсем другие люди, за два года я начал это чувствовать.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»