NiTr0 писал(а):vbfbk2020 писал(а):Причём тут Россия. Сейчас тенденция везде такая, ремонт не целесосбразен.
Однако тенденция "уничтожить, но не отдать нуждающимся" - только на пределах постсоветского пространства

ну чтож..прочтите мой рассказ о том, что меня недавно очень рассердило и расстроило.
У меня сестра провела интернет который идет по одному общему кабелю с кабельным телевидением. Провайдер выдал радиомодем ( на входе коаксильный разьем- на выходе RJ45 ethernet( не сильно уверен в точности терминов-не бейте) . Словом подключить можно только один комп по сетевому кабелю. А у нее полный дом ноутбуков с вайфаем- то есть она захотела купить типа точки доступа( тут они называют это роутер( типа маршрутизатор). Послала меня спросить на предмет выяснить сколько стоит у них. Тетенька лет о 55 белобрысая норвежка сказала , что они не продают а дают в аренду то что нам надо, но за доп абонентскую плату. Смотрю- внизу под стололм у нее в ногах стоит ящик- а там этих модемов, рутеров и прочей электронной лабуды- просто огромная куча. Причем несколько радиорутеров просто с отломанной антенной(плассмаска треснула но проводок живой- то есть можно восстановить - либо просто наплевать на это. Я спроашиваю: а это у вас что лежит? Она отвечает- это дефектные, и будут выброшены. Я спрашиваю: а можно я куплю задешево или просто отдайте мне один. В ответ- не могу, есть порядок- дефектные узлы выбразывать. Ну и так далее ...минут 10 продолжались эти качели блин:
-Вам жалко что я возьму себе сломанный модем?
-Нет, мне все равно, но есть порядок- дефектное-выбросить.
-НО я смогу починить.
-Они дефектные и вы не сможете использовать.
- Я смогу починить, мне это не трудно.
-Нет, я не могу, такой порядок- это будет выброшено.
-Вам не кажется это неразумным? Ведь это дополнительная нагрузка на перерабатывающие мусор предприятия.
-Да , я согласна, но порядок я не могу нарушать.
-Многие вещи можно использовать и сохранить ресурс. Это неразумно- выбрасывать все подряд.
-Возможно, но я не могу нарушить порядок.
-Вам не кажется это несправедливым? Есть люди, которым нечего есть.А вы бросаете на свалку хорошие вещи, на утилизацию тратите дополнительные ресурсы.
-Все это наверное так, но есть порядок- дефектные вещи выбрасывать.
В общем, разговор продолжался в таком духе минут 20. Я начал чуствовать, начинаю терять контроль и самообладание..начинаю нервничать ...у меня появляется даже ненависть к этому человеку.... я решил этот разговор прекратить.
.....................
так что , ребята, просто большинству людей , далеких от радиолюбителей- все это увлечение представляется крайне глупым и бесполезным занятием.Куда как полезней постоянный шопинг и погоня за новинками. А все , что лежит за гранью их интереса- на хуй на помойку.
...простите за многобуквие... наболело....
кстати , в магазине бытовой техники я увидел еще больший ящик с дефектным товаром, валялось все это просто валом и без всяких рекламационных записок- то есть так же все на мусор.Я попытался спросить , нельзя ли это купить ? В ответ я услышал что то подобное, что это дефектное и плюс меня за руку тянули к витрине где этот товар лежал в упаковке на витрине. Типа - вот , покупай, а то - дефектное..про то забудь.