Значка ONSemi мало на транзисторе и маркировки как в даташите?Sergyvlad писал(а): у всех разные параметры, а этот китайский, вероятнее всего мосфет
Опознание радиоэлементов
Re: Опознание радиоэлементов
-
valera5134
- Родился
Помогите опознать разъем
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с разъемом. То что нашёл в интернете модель Radiall BT43 (SMZ) номер части из сайта производителя R214426704 даташит прилагается, вот только там вроде как наружный диаметр разъема(круглой части) 5мм, а в моем случае наружный диаметр разъема 6,2мм. Может кто сталкивался с такими разъемами и знает их размеры, или что это за разъем такой? Всем спасибо.
- Вложения
-
- s-l1600.jpg
- Разъем из просторов интернета
- (110.89 КБ) 52 скачивания
-
- Screenshot 2023-12-04 210407.png
- Даташит
- (137.94 КБ) 51 скачивание
-
- s-l1600 (1).jpg
- (65.6 КБ) 57 скачиваний
Значок ONSemi говорит только о производителе. На сайте производителя информации об элементе NV2955G нет. Поэтому и прошу помощи тут.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Валеоа по надписи на плате попробуй поискать
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Плата от воздушного насоса.
Выгорел угол. Под d3. Вплоть до полевика и под ним тоже плата тёмная.
Думаю сделать навесным монтажём и заменить полевик с диодом на более крупные и посадить на радиатор.
Из полевиков есть 94-4311
а в плате 100N03
Подойдёт?
Выгорел угол. Под d3. Вплоть до полевика и под ним тоже плата тёмная.
Думаю сделать навесным монтажём и заменить полевик с диодом на более крупные и посадить на радиатор.
Из полевиков есть 94-4311
а в плате 100N03
Подойдёт?
- Вложения
-
- насос.jpg
- (70.57 КБ) 55 скачиваний
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Помогите выгорела микросхема 8ми ногая, нет названия.
Выгорела 8ми ногая микросхема, не читается, может кто знает её название, или чем можно заменить.
В приведенном выше даташите есть NTD2955 и NVD2955, Ваше - второе. Маркировка у них NT/ NV2955G. С буквой V обычно детали для спец условий, например авто.Sergyvlad писал(а):На сайте производителя информации об элементе NV2955G
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Помогите выгорела микросхема 8ми ногая, нет названия.
[uquote="Ms-ivan",url="/forum/viewtopic.php?p=4514791#p4514791"]Выгорела 8ми ногая микросхема, не читается, может кто знает её название, или чем можно заменить.[/uquote]
8 ногая микросхема может быть чем угодно... и ШИМ и ОУ и мосфет. Наверное самое простое это гуглить само устроитсво на наличие схем, фото плат. Гуглить разные надписи на плате и т.д. Посложнее это срисовать схему и пытаться понять что там вообще могло стоять... ну это другой уровень уже.
Без фото тут даже нечего и обсуждать если честно...
8 ногая микросхема может быть чем угодно... и ШИМ и ОУ и мосфет. Наверное самое простое это гуглить само устроитсво на наличие схем, фото плат. Гуглить разные надписи на плате и т.д. Посложнее это срисовать схему и пытаться понять что там вообще могло стоять... ну это другой уровень уже.
Без фото тут даже нечего и обсуждать если честно...
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Martin76, Спасибо за разъяснение.
- BeatMaster
- Мучитель микросхем
Maniak003, ME8204BM6G это он https://antenna-dvb-t2.ru/show_contr.php?id=12
Сомневайся во всем. Рене Декарт
Молодец, но я думал сам сможет разобраться
Я по подобному сайту не раз уже контроллер подбирал
Я по подобному сайту не раз уже контроллер подбирал
- SergK
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Помогите опознать транзисторы мосфет, стоят в питании видюхи, поиск в интернете по циферкам дает неоднозначный результат. Ну и возможные замены.
обозначение
5503
941341G
фото прилагается
обозначение
5503
941341G
фото прилагается
- Вложения
-
- IMG_222.jpg
- (189.6 КБ) 62 скачивания
Место вакантное...
наверное, клон 5503GM или 5503DM, китайцы его продают как просто 5503 https://aliexpress.ru/item/100500182093 ... 7742544002
- SergK
- Открыл глаза
- Контактная информация:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4518297#p4518297"]наверное, клон 5503GM или 5503DM, китайцы его продают как просто 5503 https://aliexpress.ru/item/100500182093 ... 7742544002[/uquote]
Меня смутили разные корпуса и описание в некоторых источниках транзистора как биполярного
За ссылку спасибо, видюха тренировочная, буду искать доноров, потому желательно почитать об аналогах, что можно засунуть вместо пары вроде неисправных, во всяком случае звонятся подозрительно
Меня смутили разные корпуса и описание в некоторых источниках транзистора как биполярного
За ссылку спасибо, видюха тренировочная, буду искать доноров, потому желательно почитать об аналогах, что можно засунуть вместо пары вроде неисправных, во всяком случае звонятся подозрительно
Место вакантное...
- BeatMaster
- Мучитель микросхем
SergK, выпаяй и на транзистортестере проверь наверняка. Может причина не в них. Если живые, то и тип транзистора будет видно.
Сомневайся во всем. Рене Декарт
- SergK
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Нашел методику проверки мосфетов не выпаивая - сначала проверяется диод на переходе сток-исток, должен показывать около 500-600мВ, потом сток - затвор, и затвор - исток. в этих случаях должно быть больше 1000мВ или больше. Если значения отличаются, записываем в подозрительные по каждому пункту. Все три подозрительно тогда выпаиваем и проверяем вне схемы. Надо будет потренироваться на старых платах, одна видюха помню что артефактило, видимо чип отпаялся, а вторая подозрение на питание. Вот и буду на них тренироваться, древние и доноров мосфетов думаю на старых мамках найти будет попроще.
Место вакантное...
Это неверная методика, потому что остальные компоненты могут исказить результаты, да определяет лишь какие-то крайние неисправности, а их у MOSFET значительно больше...