Переключение полярности с независимой регулировкой длительн
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Re: Переключение полярности с независимой регулировкой длите
И куда избыточная мощность девается? В тепло?
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Да, в тепло, но там не сильно много - стабилизатор ступенчатый и больших напряжений на себе не высаживает, подключая только требуемое количество обмоток
Схему этого стабилизатора относительно недавно тут на коте обсасывали - хорошая схема, мне нравится! и реализация
Правда там в одной теме Voloko зачем-то независимо 2 блока питания разрабатывает... небольшая солянка получилась...
Схему этого стабилизатора относительно недавно тут на коте обсасывали - хорошая схема, мне нравится! и реализация
Правда там в одной теме Voloko зачем-то независимо 2 блока питания разрабатывает... небольшая солянка получилась...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ностальгия
Даже сам себя начал перечитывать
До сих пор удивляюсь, что я его в железе сделал.
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4512387#p4512387"]Правда там в одной теме зачем-то независимо 2 блока питания разрабатывает... небольшая солянка получилась...[/uquote]Да я так подумал, зачем много тем плодить, а на самом деле да, надо было новую тему делать. Блоки совсем разные.
Добавлено after 16 minutes 8 seconds:
Re: Переключение полярности с независимой регулировкой длительн
К слову, весит БП 26кг
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4512387#p4512387"]Правда там в одной теме зачем-то независимо 2 блока питания разрабатывает... небольшая солянка получилась...[/uquote]Да я так подумал, зачем много тем плодить, а на самом деле да, надо было новую тему делать. Блоки совсем разные.
Добавлено after 16 minutes 8 seconds:
К слову, весит БП 26кг
Стационарная вещь. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Зато не стибрят, хотя на цветнину могут позариться.
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Добавлено after 3 hours 56 minutes 59 seconds:
Отобрал 8мь мосфетов с одинаковым напряжением открытого канала. И очень тяжко и долго их лудил
И скальпелем и нулевкой... хреново лудятся, окислы на вид небольшие. Кто как убирает окислы перед лужением?
Может окунать выводы в какую-то жидкость. Может в хлорное железо?

-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Мляяяяя...... это все гавно перемаркерное на фото..... Рупь - ведро.
В них меди абсолютно нет.
В настоящих транзюках выводы обычным ножом шкарябакются и лудятся простым припоем с канифолью.
Бляяя.... до чего людей за баранов держат, толкая им такое гамно, офуеть....
В них меди абсолютно нет.
В настоящих транзюках выводы обычным ножом шкарябакются и лудятся простым припоем с канифолью.
Бляяя.... до чего людей за баранов держат, толкая им такое гамно, офуеть....
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Это Б/У оригинал. Не магнитятся и сопротивление 8,5 - 10,5 мОм, по даташиту <11 мОм
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
)))))Оригинал из мексики или вьетнама? Миллиомы то для демонстрации при продаже. Подайте на них ток ампер под 100 и померяйте падение сток исток. Это будет правильнее.
А не магнитятся то наверно и магнит немагнитный. Сейчас и провода сталеалюминиевые делают..... Извращенцев хватает.
А не магнитятся то наверно и магнит немагнитный. Сейчас и провода сталеалюминиевые делают..... Извращенцев хватает.
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Телекот Тут такие запросы, придется еще один БП разработать - на 100А, не, давай уже с запасом 150А
Ты больше слушай этого деятеля.
Сопротивление открытого канала измеряется при определённом токе, смотри в даташите, причем очень быстро (единицы мС), что бы не успел кристалл нагреться. Но это нужно специальный измеритель ворганить. Для наших целей хватит и 10А.
Сопротивление открытого канала измеряется при определённом токе, смотри в даташите, причем очень быстро (единицы мС), что бы не успел кристалл нагреться. Но это нужно специальный измеритель ворганить. Для наших целей хватит и 10А.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Погоди, погоди.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4512712#p4512712"]при определённом токе, смотри в даташите, причем очень быстро (единицы мС)[/uquote]Так я же его буду использовать при постоянном токе 30А, единицы мс мне не надо.
А вот так нельзя дать 30А, поставлю на радиатор (надо отвести 22W), на источнике V1 выставлю ограничение тока 30А и кнопкой через драйвер открою.

Добавлено after 17 minutes 10 seconds:
Не правильно нарисовал
Вот так наверное

Добавлено after 7 minutes:
Мля, пора спать, я опять перерисовал. Ну так то правильно
Завтра удалю не правильные.

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4512712#p4512712"]при определённом токе, смотри в даташите, причем очень быстро (единицы мС)[/uquote]Так я же его буду использовать при постоянном токе 30А, единицы мс мне не надо.
А вот так нельзя дать 30А, поставлю на радиатор (надо отвести 22W), на источнике V1 выставлю ограничение тока 30А и кнопкой через драйвер открою.
Добавлено after 17 minutes 10 seconds:
Не правильно нарисовал
Вот так наверное
Добавлено after 7 minutes:
Мля, пора спать, я опять перерисовал. Ну так то правильно

Пока нажмёшь кнопку пока посмотришь результат кристалл транзистора разогреется и сопротивление уйдёт в верх, измерения будут не корректными.
Добавлено after 19 minutes 27 seconds:
нужно городить что то с одновибратором.

Добавлено after 19 minutes 27 seconds:
нужно городить что то с одновибратором.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Ты пальмы или кокоса переел?
Какой одновибратор, какие миллисекунды.
Транзистор на постоянке работать будет, вот пусть на постоянке и меряет. В сток транзистора (на радиаторе) включит резистор на 0,5 ома помощнее (или кусок стальной проволоки) и включит в свои 12 вольт и посмотрит на стоке напряжение.
Какой одновибратор, какие миллисекунды.
Транзистор на постоянке работать будет, вот пусть на постоянке и меряет. В сток транзистора (на радиаторе) включит резистор на 0,5 ома помощнее (или кусок стальной проволоки) и включит в свои 12 вольт и посмотрит на стоке напряжение.
Тогда результат измерения не совпадёт с даташитом. А если просто для проверке то ему нужно всего 15А на транзистор , а не как не 100А.Килиманджаро писал(а):Транзистор на постоянке работать будет, вот пусть на постоянке и меряет.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Думаю ему важнее то, как будет транзистор работать, чем соответствие даташиту..,
поставь на радиатор, подпаяй непосредственно к ногам вольтметр и силовые провода, подай на затвор 12V что-бы транзистор был открыт, и ненадолго подавай ток, постепенно увеличивая его силу. смотри падение напряжения на транзисторе и нагрев его.
это самый безопасный способ проверить транзистор.
поставь на радиатор, подпаяй непосредственно к ногам вольтметр и силовые провода, подай на затвор 12V что-бы транзистор был открыт, и ненадолго подавай ток, постепенно увеличивая его силу. смотри падение напряжения на транзисторе и нагрев его.
это самый безопасный способ проверить транзистор.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Тогда ему не нужен большой ток, достаточно 10А. Но не как не 100А как завещал великий Килиманджаро,
А что бы узнать подделка или оригинал нужно уже собирать специальный прибор что бы правильно измерять, и не только сопротивление, но и заряд затвора желательно.
А если эти транзисторы сняты с какого либо устройства то на 90% это оригинал.
А что бы узнать подделка или оригинал нужно уже собирать специальный прибор что бы правильно измерять, и не только сопротивление, но и заряд затвора желательно.
А если эти транзисторы сняты с какого либо устройства то на 90% это оригинал.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Ну шо за бормотание здесь невнятное?
Транзистор в процессе работы горячий - вот и мерять его надо горячим.
Но так как на фото не видно ни грамма меди - то это Б/У оригинал....... но только китайский.
Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
И не надо никаких особенных измерительных приборов.
Транзистор в процессе работы горячий - вот и мерять его надо горячим.
Но так как на фото не видно ни грамма меди - то это Б/У оригинал....... но только китайский.
Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
И не надо никаких особенных измерительных приборов.
и что будут обозначать твои измерения? Оригинальность по ним не определить. Покажет к примеру 17 мОм.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Ну и то уже легче будет на душе что нагрев его в соответствии с расчетом.
Но осадок останется все равно - меди то не видно.
Но осадок останется все равно - меди то не видно.