Это можно измерить и при токе 10А, зачем 100?Килиманджаро писал(а):Ну и то уже легче будет на душе
Переключение полярности с независимой регулировкой длительн
Re: Переключение полярности с независимой регулировкой длите
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Транзюки оригинал
Пошел я самым простым путем, не стал делать одновибратор. Сжег пару нагрузок и по старинке в цепь включил медный провод 2,5мм.кв кусок около 10м
Измерение проводил в первые секунды работы. Результатом в принципе доволен, при токе 15А (больше не было возможности) и 10мин работы транзистор холодный и потом немного нагрелся от припаянных к ножкам проводов градусов до 30, радиатор 200см.кв был холодный.
Но вот почему при 15А на нем выделилось только 2,55Вт, мы считали 11Вт

Добавлено after 1 minute 56 seconds:
Re: Переключение полярности с независимой регулировкой длительн
Только под нагрузкой когда отключал кнопкой напряжение на затворе, нагрузка не отключалась
Добавлено after 15 seconds:
Сам вспомнил
Нагрузка отключится, если затвор притянуть к земле после кнопки.
Пошел я самым простым путем, не стал делать одновибратор. Сжег пару нагрузок и по старинке в цепь включил медный провод 2,5мм.кв кусок около 10м
Но вот почему при 15А на нем выделилось только 2,55Вт, мы считали 11Вт

Добавлено after 1 minute 56 seconds:
Только под нагрузкой когда отключал кнопкой напряжение на затворе, нагрузка не отключалась
Добавлено after 15 seconds:
Сам вспомнил
15^2*11.3=2,5425 Может когда считали было уже утро.Voloko писал(а):Но вот почему при 15А на нем выделилось только 2,55Вт, мы считали 11Вт
Естественно, затвор тока не потребляет и имеет значительную ёмкость. Кнопкой мы эту ёмкость зарядили, а когда разомкнули ключ заряд остался.Voloko писал(а):Только под нагрузкой когда отключал кнопкой напряжение на затворе, нагрузка не отключалась
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Оригинал будут когда мы увидим медь на ногах транзистора.
То что вы проделали еще не до конца показатель.
15 ампер это ни о чем. Надо включать постоянно на номинальный ток транзистора и чтобы он в течении получаса погрелся. Если выдержит это - то тогда оригинал. Да и по напряжению сток исток тоже надо смотреть какое он выдержит до пробоя.
А пока что это - Б/У китайский оригинал.
То что вы проделали еще не до конца показатель.
15 ампер это ни о чем. Надо включать постоянно на номинальный ток транзистора и чтобы он в течении получаса погрелся. Если выдержит это - то тогда оригинал. Да и по напряжению сток исток тоже надо смотреть какое он выдержит до пробоя.
А пока что это - Б/У китайский оригинал.
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4513128#p4513128"]Может когда считали было уже утро.[/uquote]
Не, я вспомнил, мы считали при температуре кристалла 125 градусов, тогда сопротивление 25мОм 15^2*25=5,625 - все равно меньше, точно было утро
Вот медяха. А по току и напряжению потом, надо сделать стенд для проверки.

Добавлено after 2 minutes 52 seconds:
Но такие ножки не выдержат 75А
Килиманджаро писал(а):Оригинал будут когда мы увидим медь на ногах транзистора.

Добавлено after 2 minutes 52 seconds:
Но такие ножки не выдержат 75А
Если обеспечить хорошее охлаждение то выдержат. Видел автомобильный выключатель массы автобуса нефаз собранный на нескольких 200 амперных полевиков в корпусе ТО220. Там через него стартер работал. Правда истоковые выводы были запаяны между 2х медных пластин. Стоки снимались с корпуса.
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4513154#p4513154"]Правда истоковые выводы были запаяны между 2х медных пластин. Стоки снимались с корпуса.[/uquote]Я примерно так же подумал. Сток откусить, чтоб для пайки Истока было больше места и взять с радиатора а на Исток медную трубочку, или медицинскую иглу одной стороной к ножке, с другой провод. Но это для стенда, а в этой схеме для 15А хватит ножки.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Где то вроде писалось что для гарантированной работы на транзистор в корпусе то-247 допускается ток до 20 ампер.
У вас в корпусе то-220 ноги по полквадрата. Ото больше 10 ампер грузить наверно и не стоит.
А то что лапы латунные это уже неплохо.
У вас в корпусе то-220 ноги по полквадрата. Ото больше 10 ампер грузить наверно и не стоит.
А то что лапы латунные это уже неплохо.
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Так предохранитель медь пол квадрата - 55А. Наверное пол квадрата может держать 25А. Или нет?
Не обращай на него внимания, он любитель засирать темы, у него и рейтинг этому соответствует.
Он просто старается затормозить проект, натура у него такая, сделать любую пакость.
Он просто старается затормозить проект, натура у него такая, сделать любую пакость.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Voloko,
Глянул максимальный пиковый ток для транзисторов в корпусе ТО-220. Он до 20 ампер для гарантированной надежной работы, так что пусть телекот свои 75 ампер затасует себе в гузно. Он неграмотный, и не в состоянии прочитать слово package.
Глянул максимальный пиковый ток для транзисторов в корпусе ТО-220. Он до 20 ампер для гарантированной надежной работы, так что пусть телекот свои 75 ампер затасует себе в гузно. Он неграмотный, и не в состоянии прочитать слово package.
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Так Вы прицепите ссылку, где глянули. А пиковый 312А.
Как всегда кроме хамства не чего. При грамотном монтаже можно и 75А, просто не кто не будет использовать транзистор в таком режиме длительно.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Марти Браун, Поваренная книга, 43 страница.
А про 312 ампер - надо сначала понять значение слова package, а то телекот мелет про разводку, а она здесь совершенно не при чем.
У него тямы только нажимать на кнопку "-" хватает.
А про 312 ампер - надо сначала понять значение слова package, а то телекот мелет про разводку, а она здесь совершенно не при чем.
У него тямы только нажимать на кнопку "-" хватает.
Как всегда пользы не какой а вони много. Хоть бы что полезное принёс в эту тему, кроме вони.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
А кроме тихого бздения есть что конструктивного сказать?
Для минусения мозгов много не надо, ты сам показал себя.
Для минусения мозгов много не надо, ты сам показал себя.
просто у нас здесь на форуме хамство не приветствуется, а у тебя что не пост то хамство, вот и приходится минусить. Ну здесь не только я, у тебя был уже рекрод -500, сейчас к следующему юбилею.
Что сделаешь если не одной путней мысли не можешь дать, хоть на хамстве выиграешь.
Что сделаешь если не одной путней мысли не можешь дать, хоть на хамстве выиграешь.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Ты за себя отвечай, чудо. Что ты за форум пыхтишь. Или ты отвественности боишься и как старый пенс привык отвечать коллегиально и прятаться за спины? Помнятся старые времена где подобные тебе просто терли штаны на производстве и часами торчали в курилках.
Еще раз повторюсь, кроме тихого бздения контсруктивного ответа от тебя нет.
Voloko,
Поскольку ответа от телепня нет за незнанием иностранных букав (ну не может пенс осилить это, что поделать) - вот тебе выдержка с оригинальной книжки Брауна.
Еще раз повторюсь, кроме тихого бздения контсруктивного ответа от тебя нет.
Voloko,
Поскольку ответа от телепня нет за незнанием иностранных букав (ну не может пенс осилить это, что поделать) - вот тебе выдержка с оригинальной книжки Брауна.
- Вложения
-
- 20 ампер.png
- (101.53 КБ) 30 скачиваний
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Согласен на все 100 [uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4513553#p4513553"]Марти Браун, Поваренная книга, 43 страница.[/uquote]Спасибо. Во первых, рекомендуемый 20А; во вторых это для импульсных БП при работе на частотах 30-100-...кГц (в нашем случае это одиночные переключения и в четвертых, я не нашел в этой книге почему в тех.характеристиках (в паспорте) на транзистор есть величина 312А pulset current подскажите страницу.[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4513553#p4513553"]надо сначала понять значение слова package[/uquote]Вы не умничайте и Ваш сарказм здесь не нужен. Все прекрасно знают значение этого слова[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4513553#p4513553"]У него тямы только нажимать на кнопку "-" хватает.[/uquote]Да хватит пыхтеть, уже начинайте позитивно мыслитьТелекот писал(а):у нас здесь на форуме хамство не приветствуется
Я тут отбирал детальки на схему и застрял на конденсаторах

Да ты достал, я пишу ответ и не успеваю отправить как ты все ворчишь и ворчишь. Почитай, что я писал выше, только внимательно, а то может нормальные слова не понимаешьКилиманджаро писал(а):Ты за себя отвечай...Или ты отвественности боишься...старые времена где подобные тебе просто терли штаны... контсруктивного ответа от тебя нет.
Добавлено after 1 minute 9 seconds:
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4513689#p4513689"]вот тебе выдержка с оригинальной книжки Брауна.[/uquote] Я уже нашел и все прочитал, спасибо
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Если у тебя мозги есть то сам подумай об удельной плотности тока по меди, а не задавай дурные детские вопросы про токи в 70 ампер на сечение вывода 0,5 кв. мм. (не говоря уже за какие то фантастические 315 ампер). Или логическое мышление у тебя напрочь отсутствует?
По поводу package видимо ты далек от этого, дальше бытового значения ты не пошел. Я тебе сейчас приведу пару иностранных терминов из электроники и ты уйдешь в аут, даже со словарем.
Добавлено after 1 minute 48 seconds:
Сортируй детальки дальше любитель тараканьих забегов.....
По поводу package видимо ты далек от этого, дальше бытового значения ты не пошел. Я тебе сейчас приведу пару иностранных терминов из электроники и ты уйдешь в аут, даже со словарем.
Добавлено after 1 minute 48 seconds:
Сортируй детальки дальше любитель тараканьих забегов.....