А почему нет? У меня DT890 живет уже более 20 лет. Точность достаточная, входное сопротивление высокое. У него единственный недостаток - хвастаться им нельзя!gsmart писал(а):и DT890 - мультиметр
Выбираем мультиметр.
- Реклама
...но и этот недостаток довольно условныйkentgaryk писал(а):единственный недостаток - хвастаться им нельзя!
У меня M890G на работе и ещё примерно такой-же дома, научил их работать от 1,5 вольт и измерять ESR... и не стесняюсь 
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4514174#p4514174"]и не стесняюсь
[/uquote]
И правильно!
"глупый пИнгвин робко прячет...", умный - смело достаёт
И правильно!
"глупый пИнгвин робко прячет...", умный - смело достаёт
А чего собственно стесняться? У меня и другие мультиметры не сильно гламурные.Ivanoff-iv писал(а): и не стесняюсь

Но свои задачи прекрасно решают.
- Реклама
[
Ага ..щазз. прям слепых нашел.. 5308 это рояль в кустахkentgaryk писал(а):не сильно гламурные.
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4514174#p4514174"]У меня M890G на работе и ещё примерно такой-же дома, научил их работать от 1,5 вольт и измерять ESR... и не стесняюсь
[/uquote]
Какая именно схема для измерения ESR?
Какая именно схема для измерения ESR?
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Это не рояль, это другой прибор. У меня и еще всяки-разные приборы имеются. Но мультиметры только те что на фото, не считая еще нескольких м838 вне мастерской.Energizer-A писал(а): 5308 это рояль в кустах
Долой ложную скромность 5308 тоже к мультиметрам относится вполне - измеряет разное а не только что то одно.
К измерителям RCL он относится, измеритель имитанса по современной моде.
Основные функции мультика - измерение напряжений и прозвонка. У 5308 их нет. Да и вообще это скорее настольный прибор.
Основные функции мультика - измерение напряжений и прозвонка. У 5308 их нет. Да и вообще это скорее настольный прибор.
здесь 5308 немного допиливают
https://forum.vegalab.ru/showthread.php ... t329034934
А вообще было бы интересно сравнить показания 5308 и XJW01. Не "кто точнее" (ибо а кто еще третий, который эталон?), а если ли разница.
У 5308 правда есть 100 кГц, но тем не менее.
https://forum.vegalab.ru/showthread.php ... t329034934
А вообще было бы интересно сравнить показания 5308 и XJW01. Не "кто точнее" (ибо а кто еще третий, который эталон?), а если ли разница.
У 5308 правда есть 100 кГц, но тем не менее.
Аудиофилы, такие аудиофилы....возможно звучит недостаточно прозрачно!sng61 писал(а):здесь 5308 немного допиливают
[uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=4514507#p4514507"]Пока нарекай нет[/uquote]
Хороший прибор!
Я бы пометил чем-нибудь белым "клювик" селектора.
Хороший прибор!
Я бы пометил чем-нибудь белым "клювик" селектора.
[uquote="watchmaker",url="/forum/viewtopic.php?p=4514236#p4514236"]Какая именно схема для измерения ESR?[/uquote]Мультик такой
схема питания такая,
схема измерителя ESR примерно такая...
только номиналы вышли немного другие, супрессор не ставил и в мультиметре на один резистор выше прицепился (или даже на 2, к диапазону 2 Вольта), и ещё возможно баловался со скоростью запирания транзистора - от этого сильно зависит чувствительность прибора (вроде побаловался и вернул как было, если кто надумает повторить - вскрою, сфоткаю нутро)
Домашний прибор немного аккуратнее вышел - там и разъём в рамку измерения напряжений попал (что логично, т.к. он на этом диапазоне используется), и трансформатор я залил, и джек с проводом заводского исполнения нашел... сфоткать забыл, сегодня вечером исправлюсь...
прибор очень выручает: и ESR без выпайки оценить можно и КЗ на плате найти... (свои коротенькие лепестки он оценивает в 0,002 Ом, пинцет, например - уже в 0,2 Ом, дорожки тоже видит, даже у замкнутого анодами на плате спаренного диода можно определить какая из половин пробита, даже не выпаивая его)
Спойлер
схема измерителя ESR примерно такая...
только номиналы вышли немного другие, супрессор не ставил и в мультиметре на один резистор выше прицепился (или даже на 2, к диапазону 2 Вольта), и ещё возможно баловался со скоростью запирания транзистора - от этого сильно зависит чувствительность прибора (вроде побаловался и вернул как было, если кто надумает повторить - вскрою, сфоткаю нутро)
Домашний прибор немного аккуратнее вышел - там и разъём в рамку измерения напряжений попал (что логично, т.к. он на этом диапазоне используется), и трансформатор я залил, и джек с проводом заводского исполнения нашел... сфоткать забыл, сегодня вечером исправлюсь...
прибор очень выручает: и ESR без выпайки оценить можно и КЗ на плате найти... (свои коротенькие лепестки он оценивает в 0,002 Ом, пинцет, например - уже в 0,2 Ом, дорожки тоже видит, даже у замкнутого анодами на плате спаренного диода можно определить какая из половин пробита, даже не выпаивая его)
- Вложения
-
- 1702006450319.jpg
- (61.88 КБ) 434 скачивания
Последний раз редактировалось Ivanoff-iv Пт дек 08, 2023 11:18:20, всего редактировалось 1 раз.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4514498#p4514498"]А вообще было бы интересно сравнить показания 5308 и XJW01[/uquote]
Разницы быть особой не должно. Но может набежать за счет качества генератора, сигнал которого пропускается через измерительный мост. 5308, в нем все должно быть так же как и у DE5000, имеет генератор с низкими искажениями и гармониками, образцовой формы, очень низкий низкий шум. Если у XJW01 такого нет и сигнал хуже, может набегать разница за счет гармоник и итогового RMS сигнала, пропускаемых через измеряемую деталь в мосту. Т.к. в подсчетах в формулах используются среднеквадратичные значения. Если не ошибаюсь, вроде даже сильно хуже но это не точно.
Разницы быть особой не должно. Но может набежать за счет качества генератора, сигнал которого пропускается через измерительный мост. 5308, в нем все должно быть так же как и у DE5000, имеет генератор с низкими искажениями и гармониками, образцовой формы, очень низкий низкий шум. Если у XJW01 такого нет и сигнал хуже, может набегать разница за счет гармоник и итогового RMS сигнала, пропускаемых через измеряемую деталь в мосту. Т.к. в подсчетах в формулах используются среднеквадратичные значения. Если не ошибаюсь, вроде даже сильно хуже но это не точно.
[uquote="sonpul",url="/forum/viewtopic.php?p=4514588#p4514588"][uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4514498#p4514498"]А вообще было бы интересно сравнить показания 5308 и XJW01[/uquote]
Разницы быть особой не должно. Но может набежать за счет качества генератора, сигнал которого пропускается через измерительный мост.[/uquote]
Её и так нет. И ничего не набегает при сравнении. Отсутствие 100кГц не критично для радиолюбителя.
Разницы быть особой не должно. Но может набежать за счет качества генератора, сигнал которого пропускается через измерительный мост.[/uquote]
Её и так нет. И ничего не набегает при сравнении. Отсутствие 100кГц не критично для радиолюбителя.
"Какими бы глубокими знаниями я не
обладал, каким большим не был бы мой
опыт, всегда найдется человек умнее
меня и имеющий больше опыта."
обладал, каким большим не был бы мой
опыт, всегда найдется человек умнее
меня и имеющий больше опыта."
рас пошла такая, достаю из широких багажниковДядяВован писал(а):"глупый пИнгвин робко прячет...",
смотрите завидуйте, 100uV 100рублей AAA range,rel,кнопки все видят?! и неcлишком тормозной...
судя по тому что пришлось лезть в багажник а не в гуглимыджес это уже раритет, его сменил обрезанный 868
лет 10 уже ездит и довольно активно...
Чё то решил поменять, был мастеч 68, и пара каких то 890-х , ещё хороших , старых . Но пришло время что то поменять, конечно покупать флюк - надо быть полным ошибкой на уровне второго класса .
И заказал вот такой , и за недорого :
https://www.ozon.ru/product/tsifrovoy-m ... 200390707/
Добавлено after 1 minute 21 second:
Не сочтите рекламмой.
И заказал вот такой , и за недорого :
https://www.ozon.ru/product/tsifrovoy-m ... 200390707/
Добавлено after 1 minute 21 second:
Не сочтите рекламмой.
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !