Satyr писал(а):Полный привод это динамика и управляемость.
Полный привод это в 3-4 раза больше гимора с трансмиссией, если по говнам и скользкому не ездишь то такую же динамику обеспечивает задний привод
... а если менее 100-150 лошадок на тонну то и передний
Satyr писал(а):Полный привод это динамика и управляемость.
Полный привод это в 3-4 раза больше гимора с трансмиссией, если по говнам и скользкому не ездишь то такую же динамику обеспечивает задний привод
... а если менее 100-150 лошадок на тонну то и передний [/uquote]
Интересно послушать человека, который, по всем признакам, ни разу не видел снег )))))
Постоянный полный привод мало у кого есть. У Нивы например, у Шнивы наверно тоже. Из иномарок я не знаю, в основном вискомуфта или чо там подключаемое автоматически. А по части подключаемого заднего моста, да нахер, сколько уже машин из за него побито. Начинаешь буксовать, вроде выходишь уже и тут хуяк включается задний мост и со всей силы тебя ебашит в бордюр или в другую машину
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4516707#p4516707"]Интересно послушать человека, который, по всем признакам, считает что для мск необходим полный привод [/uquote]
Что мне считать ? Было в Москве 3 машины с недоприводом, 2 в полным приводом.
Вобщем с недоприводом я давно не смотрю и больше не собираюсь. В Москве.
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4516711#p4516711"]Из иномарок я не знаю, в основном вискомуфта или чо там подключаемое автоматически. А по части подключаемого заднего моста, да нахер, сколько уже машин из за него побито. Начинаешь буксовать, вроде выходишь уже и тут хуяк включается задний мост и со всей силы тебя ебашит в бордюр или в другую машину[/uquote]
Високмуфта )))))))
Последний раз про нее слышал лет 15 назад. Ну и да, с ней примерно так и бывало. Когда то очень давно.
Добавлено after 49 seconds:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4516723#p4516723"]Главное в машине это прокладка. А какой там привод дело десятое.[/uquote]
Да, есть такие люди, что желают себя ассоциировать с прокладками, тампонами и прочими средствами женской гигиены.
Но есть сейчас такая тенденция, что машина для тебя, а не ты - для машины ))
Хотя, и четкий тампон с приводом способен на много большее, чем четкий тампон без привода )))
Добавлено after 3 minutes 6 seconds:
Немного "муфты на заднюю" ось тем, кто живет представлениями прошлого века.
Сейчас это немного лучше работает ))) https://www.youtube.com/watch?v=h4a0IHeyPT4
вместо вискомуфт сейчас всечаще электрические муфты, например на недавно вспоминаемом дастере такая стоит перед задним диференциалом.
вискомуфты еще применяют, но чаще уже в параллель, для блокировки дифференциалов. получается какбы аналог торсена, причем более практичный если нравится вваливать на скользком.
а постоянный полный много где, все quttro, x-drive, 4matic (кроме специальных режимов выключенного переднего в первых 2х поколениях) , субарки, ...
а я так вообще про другое говорил: если по сильно скользкому ездишь 10-20% общего пробега то вешать на себя доп гимор с трансмиссией не для всех оправдано , особенно с учетом что полный привод позволяет лучше разгоняться ...но не тормозить а сам то я ездить люблю
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4516732#p4516732"]а постоянный полный много где, все quttro, x-drive, 4matic (кроме специальных режимов выключенного переднего в первых 2х поколениях) , субарки, ...[/uquote]
Это все очень давно не "постоянный" полный )) в том смысле, как это понимали 20 лет назад
Постоянный полный сейчас найдешь разве что на каких то совсем внедорожниках. хотя там чаще part time для глины.
ну мыж на техническом а не литературном форуме , давайте разбираться как понимали
...и видимо прийдется конкретизировать
потому что например есть кваттро нескольких поколений с классически постоянным полным и кваттро-ультра, которая имеет возможность останавливать кардан назад,
и скажем актуальный экстдрайв, который являет самый классический постоянный полный с постоянно свободными дифференциалами и иммитацией блокировок подтормаживанием колес
"актуальным" считать какой xdrive ? кототорый на X1/X3, который на X2/X4 или который на X5 ? или который на седанах ? )))))))))))
примерно так же с 4matic'ом
хоть какой то межосевой диф бы сейчас найти кроме "тракторов", а уж потом открытый он или не открытый
Добавлено after 11 minutes 53 seconds:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4516728#p4516728"]Если за рулём дебил, никакая машина не спасет.[/uquote]
А от чего спасаться ? Кто нападает ?
Вариант, что полный привод для комфорта, чтоб веселей и уверенней ехать, не рассматривается ? ))
А я сегодня прикупил помпу... Та что стоит, уже стучит во всю, но еще пока не пропускает ...
Не догадался ее проверить, когда ездил на воде, а вот как только залил антифриз, и тут надо ж было ее, блин, покачать
https://auto.mail.ru/article/90401-prep ... mail=ft_ml На фоне санкций сроки поставки автозапчастей стали доходить до полутора лет, рассказали «Известиям» в страховых компаниях. Детали ушедших из РФ брендов везут через третьи страны, но ожидание затягивается из-за задержек на таможне и препятствий в отправке на стороне автопроизводителей, объяснили участники рынка. Сложнее всего сейчас заказать комплектующие на японские авто (Lexus, Infinity) и некоторые европейские — например, Skoda и Mercedes. ...
Фигня всё это! Производитель моего авто никогда и не "приходил" в Россию, да и вообще его больше нет - а запчасти все вполне доступны: в воскресенье заезжал на автосервис, заказал запчасти - вчера уже позвонили и пригласили на ремонт в любое удобное время... И вообще, ни разу больше трёх дней ждать запчасти не приходилось. Нефиг покупать всякую фигню, к которой запчасти найти труднее, чем зубы у курицы!
Satyr писал(а):хоть какой то межосевой диф бы сейчас найти кроме "тракторов", а уж потом открытый он или не открытый
диференциал это просто некое устройство раздающее момент в какойто пропорции, бывают симметричные, которые часто реализуют в виде привычной планетарки с коническими парами такие (да, такое сейчас редкость) или асимметричные похожей конструкции (как в архаичных субарах всю дорогу) или такие же с муфтой как в кайене или с планарной асимметричной планетаркой тож дополненной муфтой (Q7)...
и как их не обзови, это все тот же механический диференциал, хоть со встроенной муфтой частичной блокировки, хоть с торсон винтами, хоть с нефрикционным механизмом изменения балланса .
Satyr писал(а):"актуальным" считать какой xdrive ? кототорый на X1/X3, который на X2/X4 или который на X5 ? или который на седанах ? )))))))))))
они не так сильно различаются если отбросить лапшу, в одних вынос передней оси сделан цепочкой в других промежуточной шестеренкой , ну и мелкие различия привода муфты
Зато на мою машину производит запчасти весь мир
Замок зажигания Венгрия, скаты и тормоза - Белоруссия, аккумулятор - Турция, щас помпу взял, забыл уже с какой страны
И пофиг на все санкции . Потому что все эти страны, где-то в одном местном подвале