АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

Satyr писал(а):Полный привод это динамика и управляемость.
Полный привод это в 3-4 раза больше гимора с трансмиссией, если по говнам и скользкому не ездишь то такую же динамику обеспечивает задний привод :music:
... а если менее 100-150 лошадок на тонну то и передний :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4516700#p4516700"]
Satyr писал(а):Полный привод это динамика и управляемость.
Полный привод это в 3-4 раза больше гимора с трансмиссией, если по говнам и скользкому не ездишь то такую же динамику обеспечивает задний привод :music:
... а если менее 100-150 лошадок на тонну то и передний :)[/uquote]
Интересно послушать человека, который, по всем признакам, ни разу не видел снег )))))
Реклама
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

Интересно послушать человека, который, по всем признакам, считает что для мск необходим полный привод :)))
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Постоянный полный привод мало у кого есть. У Нивы например, у Шнивы наверно тоже. Из иномарок я не знаю, в основном вискомуфта или чо там подключаемое автоматически. А по части подключаемого заднего моста, да нахер, сколько уже машин из за него побито. Начинаешь буксовать, вроде выходишь уже и тут хуяк включается задний мост и со всей силы тебя ебашит в бордюр или в другую машину
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4516707#p4516707"]Интересно послушать человека, который, по всем признакам, считает что для мск необходим полный привод :)))[/uquote]
Что мне считать ? Было в Москве 3 машины с недоприводом, 2 в полным приводом.
Вобщем с недоприводом я давно не смотрю и больше не собираюсь. В Москве.
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Главное в машине это прокладка. А какой там привод дело десятое.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4516711#p4516711"]Из иномарок я не знаю, в основном вискомуфта или чо там подключаемое автоматически. А по части подключаемого заднего моста, да нахер, сколько уже машин из за него побито. Начинаешь буксовать, вроде выходишь уже и тут хуяк включается задний мост и со всей силы тебя ебашит в бордюр или в другую машину[/uquote]
Високмуфта )))))))
Последний раз про нее слышал лет 15 назад. Ну и да, с ней примерно так и бывало. Когда то очень давно.

Добавлено after 49 seconds:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4516723#p4516723"]Главное в машине это прокладка. А какой там привод дело десятое.[/uquote]
Да, есть такие люди, что желают себя ассоциировать с прокладками, тампонами и прочими средствами женской гигиены.
Но есть сейчас такая тенденция, что машина для тебя, а не ты - для машины ))

Хотя, и четкий тампон с приводом способен на много большее, чем четкий тампон без привода )))

Добавлено after 3 minutes 6 seconds:
Немного "муфты на заднюю" ось тем, кто живет представлениями прошлого века.
Сейчас это немного лучше работает ))) https://www.youtube.com/watch?v=h4a0IHeyPT4
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Если за рулём дебил, никакая машина не спасет.
А тампон вы или не тампон.. это сами уж разбирайтесь)
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

вместо вискомуфт сейчас всечаще электрические муфты, например на недавно вспоминаемом дастере такая стоит перед задним диференциалом.
вискомуфты еще применяют, но чаще уже в параллель, для блокировки дифференциалов. получается какбы аналог торсена, причем более практичный если нравится вваливать на скользком.
а постоянный полный много где, все quttro, x-drive, 4matic (кроме специальных режимов выключенного переднего в первых 2х поколениях) , субарки, ...

а я так вообще про другое говорил: если по сильно скользкому ездишь 10-20% общего пробега то вешать на себя доп гимор с трансмиссией не для всех оправдано :dont_know: , особенно с учетом что полный привод позволяет лучше разгоняться ...но не тормозить :)) а сам то я ездить люблю :wink:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4516732#p4516732"]а постоянный полный много где, все quttro, x-drive, 4matic (кроме специальных режимов выключенного переднего в первых 2х поколениях) , субарки, ...[/uquote]
Это все очень давно не "постоянный" полный )) в том смысле, как это понимали 20 лет назад
Постоянный полный сейчас найдешь разве что на каких то совсем внедорожниках. хотя там чаще part time для глины.
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

ну мыж на техническом а не литературном форуме :) , давайте разбираться как понимали :tea:
...и видимо прийдется конкретизировать
потому что например есть кваттро нескольких поколений с классически постоянным полным и кваттро-ультра, которая имеет возможность останавливать кардан назад,
и скажем актуальный экстдрайв, который являет самый классический постоянный полный с постоянно свободными дифференциалами и иммитацией блокировок подтормаживанием колес :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

"актуальным" считать какой xdrive ? кототорый на X1/X3, который на X2/X4 или который на X5 ? или который на седанах ? )))))))))))
примерно так же с 4matic'ом
хоть какой то межосевой диф бы сейчас найти кроме "тракторов", а уж потом открытый он или не открытый

сразу накину - тут межосевого дифа нет, гидравлическая управляемая электроникой муфта. колесные дифферециалы, разумеется, свободные
https://www.youtube.com/watch?v=77cJ7Wf ... =LL&t=250s

Добавлено after 11 minutes 53 seconds:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4516728#p4516728"]Если за рулём дебил, никакая машина не спасет.[/uquote]
А от чего спасаться ? Кто нападает ?
Вариант, что полный привод для комфорта, чтоб веселей и уверенней ехать, не рассматривается ? ))
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

А я вот вышел сейчас расчистить свой сугроб — было сантиметров 10-15 снега, завтра после работы поеду на сервис менять замок капота и на ежегодное ТО.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
As
Модератор

Сообщение As »

...А мне надо ехать на замену выпускного тракта... Сгнил в хлам...
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

А я сегодня прикупил помпу... Та что стоит, уже стучит во всю, но еще пока не пропускает :roll: ...
Не догадался ее проверить, когда ездил на воде, а вот как только залил антифриз, и тут надо ж было ее, блин, покачать :))) :facepalm:
Non progredi est regredi...
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

https://auto.mail.ru/article/90401-prep ... mail=ft_ml
На фоне санкций сроки поставки автозапчастей стали доходить до полутора лет, рассказали «Известиям» в страховых компаниях. Детали ушедших из РФ брендов везут через третьи страны, но ожидание затягивается из-за задержек на таможне и препятствий в отправке на стороне автопроизводителей, объяснили участники рынка. Сложнее всего сейчас заказать комплектующие на японские авто (Lexus, Infinity) и некоторые европейские — например, Skoda и Mercedes. ...
As
Модератор

Сообщение As »

Фигня всё это! Производитель моего авто никогда и не "приходил" в Россию, да и вообще его больше нет - а запчасти все вполне доступны: в воскресенье заезжал на автосервис, заказал запчасти - вчера уже позвонили и пригласили на ремонт в любое удобное время... И вообще, ни разу больше трёх дней ждать запчасти не приходилось. Нефиг покупать всякую фигню, к которой запчасти найти труднее, чем зубы у курицы! :)))
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

Satyr писал(а):хоть какой то межосевой диф бы сейчас найти кроме "тракторов", а уж потом открытый он или не открытый
диференциал это просто некое устройство раздающее момент в какойто пропорции, бывают симметричные, которые часто реализуют в виде привычной планетарки с коническими парами такие (да, такое сейчас редкость) или асимметричные похожей конструкции (как в архаичных субарах всю дорогу) или такие же с муфтой как в кайене или с планарной асимметричной планетаркой тож дополненной муфтой (Q7)...
и как их не обзови, это все тот же механический диференциал, хоть со встроенной муфтой частичной блокировки, хоть с торсон винтами, хоть с нефрикционным механизмом изменения балланса 8) .
Satyr писал(а):"актуальным" считать какой xdrive ? кототорый на X1/X3, который на X2/X4 или который на X5 ? или который на седанах ? )))))))))))
они не так сильно различаются если отбросить лапшу, в одних вынос передней оси сделан цепочкой в других промежуточной шестеренкой , ну и мелкие различия привода муфты :dont_know:

а че внутри раздатки этой жили я быстро не нашел :?
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Зато на мою машину производит запчасти весь мир :)))
Замок зажигания Венгрия, скаты и тормоза - Белоруссия, аккумулятор - Турция, щас помпу взял, забыл уже с какой страны :)))
И пофиг на все санкции :)) . Потому что все эти страны, где-то в одном местном подвале :)))
Non progredi est regredi...
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

As писал(а): И вообще, ни разу больше трёх дней ждать запчасти не приходилось
абсолютно! с нормальными автомобилями ( вроде vag :) ) никаких проблем с запчастями, ну дороже стали только :(
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»