Слесарь писал(а):Если есть техническая возможность минимизировать человеческий труд, труд должен быть минимизирован.
неправильная мысля
ты не минимизируеш труд свой, потому что машина с кучей всяких допов стоит больше
а значит тебе придется больше горбатиться на такую тачку за плюшки, которые по сути ты будеш редко юзать
вчера смотрел ролик про технологии в телефонах и мне понравилось, как автор говорил про 120гц экраны на телефонах, что это бесполезная херня
я тоже думал, нахер эти 120гц, смотрел обзоры от всяких обзорщиков и у меня складывалось впечатление, что эти идиоты сами не знают, зачем там 120гц
ну типа картинка плавно скроллится, прикольно же
ну вот я купил телефон со 120гц, пробовал скроллить и так и на 60гц - вроде как один хер
зато если ты включил 120гц, то он будет постоянно работать на этой частоте, а значит жрать батарейку
поэтому я поставил 60гц
это при том, что я сидел за буком со 144гц матрицей и действительно там более плавное движение и это хорошая штука и повод купить новый монитор с 240гц даже, т.к. с монитором я постоянно работаю, а в телефоне редко смотрю в экран
есть конечно олед экран, который динамически меняет частоту и если не двигается картинка, то обновление 0гц
но это нужен более дорогой экран
оказывается не все так просто
вот я и потратил денег на более дорогой, но не пользуюсь функцией 120гц
а зачем и кто придумал 120гц в мобильных девайсах? это придумал эпыл для планшетов с их стилусом
типа если ты очень быстро двигаеш стилус, то экран не успевает отрисовывать линию и получается дискомфорт
чтобы испытывать такие же ощущения как от рисования ручкой по бумаге, то экран надо обновлять минимум на 120гц
вот и запилили, а тупые китайцы не понимают же, зачем что-то сделано и только тупо копируют
быдло тоже не понимает и видит, что вон в том телефоне экран обычный, а в этом 120гц
а 120 больше 60, значит круче
вот так и в машинах всякую херню лепят, быдло не понимает зачем, но чтобы было и готово горбатиться
кстати я телефон-то б\у купил за 190 евров, а так он 300 стоит
https://www.mi.com/global/product/redmi ... o-5g/specs
в нем есть амолед и влан 6 поколения, что мне очень надо
накатил ему альтернативную прошивку, анимацию отключил и все мгновенно летает там
сейчас еще разбираюсь, как отвязаться от гуглосервисов и чтобы при этом ничего не глючило
вот тоже не пойму, зачем сяоми тратит силы на свою сраную облочку, которая жрет ресурсы и все жалуются на тормоза при каждом обновлении этого хлама, косящего под ифон
можно же чистый андроид поставить
а ведь в стоимость телефона входит стоимость разработки этой оболочки, а я ее по сути выбросил
так что мало разрабатывать что-то и типа быть умным, надо еще понимать, зачем ты это делаеш и кому будет от этого польза