[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4521243#p4521243"]ты уверен, что под линупс вообще есть драйвер этого адаптера и его звуковой карты?[/uquote]
Если узнаю точную модель адаптера то тогда смогу сказать есть драйвер или нет.
Но вообще-то мой комментарий был к предложению купить новый адаптер и жалобе на то,что не всякие работают как надо.
Понятно что покупать надо тот, на который есть драйвер. И вот тогда уже можно будет определить - железо виновато или софт.
Если железо - то вернуть в зад продавцу. Если софт - то это поддается исправлению. Я сам за четверть века пользования линуксом несколько раз подправлял драйверы разных малораспространенных, странных или якобы "устаревших" железок(то есть тех,на поддержку которых производитель попросту забил).
Последним пару лет назад был переходник для подключения контроллера солнечных панелей в усб. Там всего-то пару байтов надо было отправить чтобы [сильно китайская] микросхема в переходнике включилась в нужный режим.
В результате статистику моей солнечной электростанции собирал и настройками рулил arm-комп,сделаный мной из платы от бывшей андроидной телеприставки с установленным туда дебианом и потребляющий всего несколько ватт. А не виндовый комп с потребление многие десятки,а то и сотни ватт. У меня полностью автономный дом в отдаленной и большую часть года труднодоступной местности, мне энергопотребление критично.
А производителю солнечных контроллеров как обычно на юзеров плевать - отмахнулись весьма кривой и малофункциональной win-only программкой и всё.
оказывается есть платы, которые нормально разведены и ошибок нет
а есть кривые платы и ошибки вылазят
Безусловно согласен. Вот только в линуксе проще чем в виндах понять кто виноват - железо или драйвер.
Я тоже сталкивался - китайская плата-контроллер интерфейса для подключения дисков с интерфейсом IDE в комп где есть только usb.
Надо было старые архивы прочитать. Так вот оно читало,но с ошибками. Если бы не линуксовая диагностика - я мог бы этого и не заметить так как ошибки были довольно редкие. Виновато было железо.