сгорел транзистор с5905 развертки

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Всем приват! Сгорел транзистор C5905 в телевизоре с кинескопом. стоял на радиаторе. была термопаста. Пока нет транзистора в продаже, буду заказывать из Китая. Вопрос: какую термопасту купит Любую или не имеет значения?

Добавлено after 3 minutes 4 seconds:
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение бабай »

Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

При замене строчного транзистора нужно переживать не о термопасте и ее цвете , а о причинах сгорания транзистора и покупке оригинального или хотя бы рабочего, подходящего для замены сгоревшего по параметрам.
Друг Кота

Сообщение Express »

А чо он просто так сдохнуть не мог, от старости? Слово кинескоп не пугает, этому девайсу лет триста...
=
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Электрический кот

Сообщение smart12 »

[uquote="бабай",url="/forum/viewtopic.php?p=4519320#p4519320"]https://dzen.ru/a/YnN9OaR5el7mzoPa[/uquote]
Ну вот это смотря для каких целей пасту использовать. Вся паста по-последнему больше понравилась Arctic Cooling
Смотри, что есть на AliExpress! Термопаста Arctic Cooling MX-4 (20 грамм) за 2 100 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=6m3mU7J 450, а в Китай 2000. Я не знаю, какая температура там будет. Ну довольно, так как радиатор, а он также думаю, будет выдержать не менее гр. 70. Вот судя по характеристик транзистора, то он будет выдерживать до 150. Наименование производителя: 2SC5905

Тип материала: Si

Полярность: NPN

Максимальная рассеиваемая мощность (Pc): 70 W

Макcимально допустимое напряжение коллектор-база (Ucb): 1700 V

Макcимально допустимое напряжение коллектор-эмиттер (Uce): 600 V

Макcимально допустимое напряжение эмиттер-база (Ueb): 7 V

Макcимальный постоянный ток коллектора (Ic): 20 A

Предельная температура PN-перехода (Tj): 150 °C

Граничная частота коэффициента передачи тока (ft): 3 MHz

Статический коэффициент передачи тока (hfe): 5
Корпус транзистора: SC-94 TOP-3E-A1 Так что как то так у нас используют пасту Есть в продаже по первой Gd900. Смотри, что есть на AliExpress! Термопаста GD900 1/3/5/7/15/30 г, для радиатора, Термопаста для водяного охлаждения процессоры ЦПУ штукатурка для радиатора за 116 ₽ - уже со скидкой -32%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=ROVmU8O
Чем она плоха будет К статье приглядел на Али вот такую пасту. Как она не плоха Mx-4. Как она.

Смотри, что есть на AliExpress! Теплопроводящая смазка MX 4, Термопаста для процессора, графического процессора, тепловая смазка, охлаждающий вентилятор, штукатурка за 304 ₽ - уже со скидкой -53%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=XZVmUoU
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

КПТ8 для этого транзистора достаточно.
Реклама
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Martin76, Негде у нас нет, на рынке. А если и были, говорят, то это было два года назад, в Китае. Немного вроде как остались. С5905 транзистор, а как он сгорел, я не знаю. Телевизор отдали, хотели выкинуть его. Причина была выявлена - нет включения с кнопки питание, индикатор не светится. Я когда открыл его, было всё в пыли. Мне пришлось пылесосить, чистить. Вычистил пыль, а теперь начал звонит мультиметром и наткнулся на этот транзистор. С5905 в коротком. Когда отпаял, пробит. Вот и нужно. Теперь транзистор без негожи я не проверю, блок не запуститься?

Добавлено after 5 minutes 47 seconds:
Express, Ту не знаю, за чего он сдох. Он пробитый. Телевизор хотели выкинуть и мне отдали. Сейчас таких уже прокттсески нет телевизоров. Но пылище было целый кг. :))

Добавлено after 9 minutes 10 seconds:
Есть вроде в Китая такая термопаста - Кпт-8. Можно и заказать. А может, и у нас есть. Ну, на сколько я знаю, у нас используют GD900. Она не подходит для этого транзистора?

Добавлено after 3 hours 22 minutes 58 seconds:
Их два вида пасты. Есть коричневый тюбик Кпт-8, есть зелёный тюбик. Так вот, зелёная паста есть у нас в продаже, должна подойти или нет. У нас Gd900 паста закончилась. Выходит она лучше. чтоле, раз её разбирают быстро.
https://escor.ru/catalog/raskhodnye-mat ... g-shprits/
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Всем приват! Какой та сталебетрон нашёл в блоке, уходит в КЗ. Отпаял. Сталебетрон тоже звонится в КЗ. Маркировка 0в2. Я так думаю нуле вик. Или ошибаюсь. А что сталебетрон Бывает разве нулевк Может кто на него даташит найти Что за сталибитрон.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

6В2 скорее всего это, 6,2В. В схеме точно должно быть написано.
Электрический кот

Сообщение smart12 »

[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4521927#p4521927"]6В2 скорее всего это, 6,2В. В схеме точно должно быть написано.[/uquote]
Да, искал схему на этот телевизор. Марка Tx-29pm11p Panasonic. Дак вот нет у меня он тут стоял. А вот в плате написано D898, что это как диод, а не стабилитрон разве по маркировки 6. 2b. Нет, это всё токи. Под микроскопом посмотрел. Это всё токи 0 и возможно так B20.

Изображение Изображение
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4519294#p4519294"]Вопрос: какую термопасту купит Любую или не имеет значения?[/uquote]нужно выбрать из этих двух одинаковых вариантов? тогда ту, которая не имеет значения. Но если такой не будет, тогда любую.
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Martian, Заказал себе Кпт-8, термопасту и транзистор тоже заказал. 2sc5905 строчный. Нашёл в блоке этот стабилитрон. коратит выпаял, тоже показывает пробой. Вот у него маркировка на оборот, как я понял B20. Не могу понят. Стабилитрон тот же на плате диод. Значит как диод он звонится в пробой в отпаянном виде.
Друг Кота

Сообщение Martian »

Если D898, то это MTZJT-772.0B
Вложения
Panasonic GP2 TX-25PX10D F G.pdf
(1.9 МБ) 57 скачиваний
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Ну если смотреть по блоку, то да, нарисованный как диод D898 он стоял. А вот на самом диоде я прочитал так: B20. Ну если он проверяется как диод, он пробитый выходит не какой, не нулевки. Я его отпаял, проверяю хоть на сопротивление, хоть на Про звонки. Уходит в защиту. Во и схема нашлась. Прав до немного. Диагональ другая. У меня 29, а там 25. У меня на блоки модель так Tnp8ed020 8D. Ещё передняя часть блока модель Tnp8eg022. Ещё плата, которая идёт на кинескоп Tnp8el021 Bl. Я что-то не могу найти в этой схеме строчный который транзистор идёт. МнеН ада сравнить. Это какая страница по схеме.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось smart12 Пн дек 25, 2023 17:10:06, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Martian »

Телевизорам схема берётся по шасси плюс-минус ТВС. Дюймы пофих.
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение smart12 »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4522022#p4522022"]Телевизорам схема берётся по шасси плюс-минус ТВС. Дюймы пофих.[/uquote]
Что-то Я искал Gp 2 по шоссе. Не нашел. Хотите сказать, блок такой же в нём, как мой и всё как на моём ТВ, только диагональ меньше. Ищу в схеме, где строчная. Там, где у меня транзистор строчный на радиаторе стоял. Вот хотел глянуть на схеме это место, пока не нашёл. :shock:

Добавлено after 4 hours 2 minutes 39 seconds:
Нашёл я этот столибитрон в схеме D898. Вот он. Чем заменить его можно Мне не было понятно, почему в блоке, где стоял строчный транзистор, а сейчас его нет. И вот на эти места ставлю щуп. Один на базу, другой на эмиттер. В Плати показывает пробой, а сейчас я вижу, что идёт через трансформатор. Может по этому пробой между базой, эмиттер на плате. Транзистор Q551. А вообще схема родная, все детали одинаковые. Только помой му блоки маркой отличаются, а так вроде всё одинаково.

Изображение Изображение Изображение
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Всем привет! Подскажите, можно ли заменить сталибитрон Mtzj3. 3A Такой взял с кого то телевизора по схеме нашел.
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Всем привет! Кто знает как запустить через лампочку место строчного транзистор для проверки лампочку на сколько ват надо. Сейчас при запуске без строчного транзистор Маргарет постоянно индикатор уходит в защиту. Блок заменил на стабилитрон. Mtzj3. 3A. При включении на конденсатор Появляется. В+ 160v и минут через 3 пропала. Хочу через лампочку попробовать. Слыхал Нужно разорвать цепь, то-есть отпаять дроссер. Как понят что цеп разорвана и можно подключит лампочку. На сколько ват нужно. У меня есть 90ват подойдёт.
Ответить

Вернуться в «Теория»