Добавлено after 3 minutes 4 seconds:
сгорел транзистор с5905 развертки
- Реклама
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
При замене строчного транзистора нужно переживать не о термопасте и ее цвете , а о причинах сгорания транзистора и покупке оригинального или хотя бы рабочего, подходящего для замены сгоревшего по параметрам.
А чо он просто так сдохнуть не мог, от старости? Слово кинескоп не пугает, этому девайсу лет триста...
=
[uquote="бабай",url="/forum/viewtopic.php?p=4519320#p4519320"]https://dzen.ru/a/YnN9OaR5el7mzoPa[/uquote]
Ну вот это смотря для каких целей пасту использовать. Вся паста по-последнему больше понравилась Arctic Cooling
Смотри, что есть на AliExpress! Термопаста Arctic Cooling MX-4 (20 грамм) за 2 100 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=6m3mU7J 450, а в Китай 2000. Я не знаю, какая температура там будет. Ну довольно, так как радиатор, а он также думаю, будет выдержать не менее гр. 70. Вот судя по характеристик транзистора, то он будет выдерживать до 150. Наименование производителя: 2SC5905
Тип материала: Si
Полярность: NPN
Максимальная рассеиваемая мощность (Pc): 70 W
Макcимально допустимое напряжение коллектор-база (Ucb): 1700 V
Макcимально допустимое напряжение коллектор-эмиттер (Uce): 600 V
Макcимально допустимое напряжение эмиттер-база (Ueb): 7 V
Макcимальный постоянный ток коллектора (Ic): 20 A
Предельная температура PN-перехода (Tj): 150 °C
Граничная частота коэффициента передачи тока (ft): 3 MHz
Статический коэффициент передачи тока (hfe): 5
Корпус транзистора: SC-94 TOP-3E-A1 Так что как то так у нас используют пасту Есть в продаже по первой Gd900. Смотри, что есть на AliExpress! Термопаста GD900 1/3/5/7/15/30 г, для радиатора, Термопаста для водяного охлаждения процессоры ЦПУ штукатурка для радиатора за 116 ₽ - уже со скидкой -32%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=ROVmU8O
Чем она плоха будет К статье приглядел на Али вот такую пасту. Как она не плоха Mx-4. Как она.
Смотри, что есть на AliExpress! Теплопроводящая смазка MX 4, Термопаста для процессора, графического процессора, тепловая смазка, охлаждающий вентилятор, штукатурка за 304 ₽ - уже со скидкой -53%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=XZVmUoU
Ну вот это смотря для каких целей пасту использовать. Вся паста по-последнему больше понравилась Arctic Cooling
Смотри, что есть на AliExpress! Термопаста Arctic Cooling MX-4 (20 грамм) за 2 100 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=6m3mU7J 450, а в Китай 2000. Я не знаю, какая температура там будет. Ну довольно, так как радиатор, а он также думаю, будет выдержать не менее гр. 70. Вот судя по характеристик транзистора, то он будет выдерживать до 150. Наименование производителя: 2SC5905
Тип материала: Si
Полярность: NPN
Максимальная рассеиваемая мощность (Pc): 70 W
Макcимально допустимое напряжение коллектор-база (Ucb): 1700 V
Макcимально допустимое напряжение коллектор-эмиттер (Uce): 600 V
Макcимально допустимое напряжение эмиттер-база (Ueb): 7 V
Макcимальный постоянный ток коллектора (Ic): 20 A
Предельная температура PN-перехода (Tj): 150 °C
Граничная частота коэффициента передачи тока (ft): 3 MHz
Статический коэффициент передачи тока (hfe): 5
Корпус транзистора: SC-94 TOP-3E-A1 Так что как то так у нас используют пасту Есть в продаже по первой Gd900. Смотри, что есть на AliExpress! Термопаста GD900 1/3/5/7/15/30 г, для радиатора, Термопаста для водяного охлаждения процессоры ЦПУ штукатурка для радиатора за 116 ₽ - уже со скидкой -32%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=ROVmU8O
Чем она плоха будет К статье приглядел на Али вот такую пасту. Как она не плоха Mx-4. Как она.
Смотри, что есть на AliExpress! Теплопроводящая смазка MX 4, Термопаста для процессора, графического процессора, тепловая смазка, охлаждающий вентилятор, штукатурка за 304 ₽ - уже со скидкой -53%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=XZVmUoU
- Реклама
Martin76, Негде у нас нет, на рынке. А если и были, говорят, то это было два года назад, в Китае. Немного вроде как остались. С5905 транзистор, а как он сгорел, я не знаю. Телевизор отдали, хотели выкинуть его. Причина была выявлена - нет включения с кнопки питание, индикатор не светится. Я когда открыл его, было всё в пыли. Мне пришлось пылесосить, чистить. Вычистил пыль, а теперь начал звонит мультиметром и наткнулся на этот транзистор. С5905 в коротком. Когда отпаял, пробит. Вот и нужно. Теперь транзистор без негожи я не проверю, блок не запуститься?
Добавлено after 5 minutes 47 seconds:
Express, Ту не знаю, за чего он сдох. Он пробитый. Телевизор хотели выкинуть и мне отдали. Сейчас таких уже прокттсески нет телевизоров. Но пылище было целый кг.
Добавлено after 9 minutes 10 seconds:
Есть вроде в Китая такая термопаста - Кпт-8. Можно и заказать. А может, и у нас есть. Ну, на сколько я знаю, у нас используют GD900. Она не подходит для этого транзистора?
Добавлено after 3 hours 22 minutes 58 seconds:
Их два вида пасты. Есть коричневый тюбик Кпт-8, есть зелёный тюбик. Так вот, зелёная паста есть у нас в продаже, должна подойти или нет. У нас Gd900 паста закончилась. Выходит она лучше. чтоле, раз её разбирают быстро.
https://escor.ru/catalog/raskhodnye-mat ... g-shprits/
Добавлено after 5 minutes 47 seconds:
Express, Ту не знаю, за чего он сдох. Он пробитый. Телевизор хотели выкинуть и мне отдали. Сейчас таких уже прокттсески нет телевизоров. Но пылище было целый кг.
Добавлено after 9 minutes 10 seconds:
Есть вроде в Китая такая термопаста - Кпт-8. Можно и заказать. А может, и у нас есть. Ну, на сколько я знаю, у нас используют GD900. Она не подходит для этого транзистора?
Добавлено after 3 hours 22 minutes 58 seconds:
Их два вида пасты. Есть коричневый тюбик Кпт-8, есть зелёный тюбик. Так вот, зелёная паста есть у нас в продаже, должна подойти или нет. У нас Gd900 паста закончилась. Выходит она лучше. чтоле, раз её разбирают быстро.
https://escor.ru/catalog/raskhodnye-mat ... g-shprits/
6В2 скорее всего это, 6,2В. В схеме точно должно быть написано.
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4521927#p4521927"]6В2 скорее всего это, 6,2В. В схеме точно должно быть написано.[/uquote]
Да, искал схему на этот телевизор. Марка Tx-29pm11p Panasonic. Дак вот нет у меня он тут стоял. А вот в плате написано D898, что это как диод, а не стабилитрон разве по маркировки 6. 2b. Нет, это всё токи. Под микроскопом посмотрел. Это всё токи 0 и возможно так B20.

Да, искал схему на этот телевизор. Марка Tx-29pm11p Panasonic. Дак вот нет у меня он тут стоял. А вот в плате написано D898, что это как диод, а не стабилитрон разве по маркировки 6. 2b. Нет, это всё токи. Под микроскопом посмотрел. Это всё токи 0 и возможно так B20.
[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4519294#p4519294"]Вопрос: какую термопасту купит Любую или не имеет значения?[/uquote]нужно выбрать из этих двух одинаковых вариантов? тогда ту, которая не имеет значения. Но если такой не будет, тогда любую.
Martian, Заказал себе Кпт-8, термопасту и транзистор тоже заказал. 2sc5905 строчный. Нашёл в блоке этот стабилитрон. коратит выпаял, тоже показывает пробой. Вот у него маркировка на оборот, как я понял B20. Не могу понят. Стабилитрон тот же на плате диод. Значит как диод он звонится в пробой в отпаянном виде.
Если D898, то это MTZJT-772.0B
- Вложения
-
- Panasonic GP2 TX-25PX10D F G.pdf
- (1.9 МБ) 57 скачиваний
Ну если смотреть по блоку, то да, нарисованный как диод D898 он стоял. А вот на самом диоде я прочитал так: B20. Ну если он проверяется как диод, он пробитый выходит не какой, не нулевки. Я его отпаял, проверяю хоть на сопротивление, хоть на Про звонки. Уходит в защиту. Во и схема нашлась. Прав до немного. Диагональ другая. У меня 29, а там 25. У меня на блоки модель так Tnp8ed020 8D. Ещё передняя часть блока модель Tnp8eg022. Ещё плата, которая идёт на кинескоп Tnp8el021 Bl. Я что-то не могу найти в этой схеме строчный который транзистор идёт. МнеН ада сравнить. Это какая страница по схеме.

Последний раз редактировалось smart12 Пн дек 25, 2023 17:10:06, всего редактировалось 1 раз.
Телевизорам схема берётся по шасси плюс-минус ТВС. Дюймы пофих.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4522022#p4522022"]Телевизорам схема берётся по шасси плюс-минус ТВС. Дюймы пофих.[/uquote]
Что-то Я искал Gp 2 по шоссе. Не нашел. Хотите сказать, блок такой же в нём, как мой и всё как на моём ТВ, только диагональ меньше. Ищу в схеме, где строчная. Там, где у меня транзистор строчный на радиаторе стоял. Вот хотел глянуть на схеме это место, пока не нашёл.
Добавлено after 4 hours 2 minutes 39 seconds:
Нашёл я этот столибитрон в схеме D898. Вот он. Чем заменить его можно Мне не было понятно, почему в блоке, где стоял строчный транзистор, а сейчас его нет. И вот на эти места ставлю щуп. Один на базу, другой на эмиттер. В Плати показывает пробой, а сейчас я вижу, что идёт через трансформатор. Может по этому пробой между базой, эмиттер на плате. Транзистор Q551. А вообще схема родная, все детали одинаковые. Только помой му блоки маркой отличаются, а так вроде всё одинаково.

Что-то Я искал Gp 2 по шоссе. Не нашел. Хотите сказать, блок такой же в нём, как мой и всё как на моём ТВ, только диагональ меньше. Ищу в схеме, где строчная. Там, где у меня транзистор строчный на радиаторе стоял. Вот хотел глянуть на схеме это место, пока не нашёл.
Добавлено after 4 hours 2 minutes 39 seconds:
Нашёл я этот столибитрон в схеме D898. Вот он. Чем заменить его можно Мне не было понятно, почему в блоке, где стоял строчный транзистор, а сейчас его нет. И вот на эти места ставлю щуп. Один на базу, другой на эмиттер. В Плати показывает пробой, а сейчас я вижу, что идёт через трансформатор. Может по этому пробой между базой, эмиттер на плате. Транзистор Q551. А вообще схема родная, все детали одинаковые. Только помой му блоки маркой отличаются, а так вроде всё одинаково.
Всем привет! Подскажите, можно ли заменить сталибитрон Mtzj3. 3A Такой взял с кого то телевизора по схеме нашел.
Всем привет! Кто знает как запустить через лампочку место строчного транзистор для проверки лампочку на сколько ват надо. Сейчас при запуске без строчного транзистор Маргарет постоянно индикатор уходит в защиту. Блок заменил на стабилитрон. Mtzj3. 3A. При включении на конденсатор Появляется. В+ 160v и минут через 3 пропала. Хочу через лампочку попробовать. Слыхал Нужно разорвать цепь, то-есть отпаять дроссер. Как понят что цеп разорвана и можно подключит лампочку. На сколько ват нужно. У меня есть 90ват подойдёт.