Многотарифные счетчики
- vlasovzloy
- Друг Кота
Многотарифные счетчики
Все таки питание тема, я не придумал больше где создать.
Интересует где купить, что купить. Как настроить под мой часовой пояс и мои зоны. Или может кто ими занимается сообщение увидит и ответит.
Тема сама очень нужная, по моим подсчетам экономия чуть ли не в полтора раза
Интересует где купить, что купить. Как настроить под мой часовой пояс и мои зоны. Или может кто ими занимается сообщение увидит и ответит.
Тема сама очень нужная, по моим подсчетам экономия чуть ли не в полтора раза
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
Re: Многотарифные счетчики
Сейчас в России этим занимаются компании по сбыту электроэнергии, причём бесплатно, если конечно правительство не переиграло в очередной раз. Узнайте в вашей компании.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Многотарифные счетчики это для тех кто работает и мотает счетчик по ночам .
У нас подняли тарифы и сделали так что переход на многозонное исчисление не выгодно для большенства обычных людей .
Не вампиров , которые днем спят
.
У нас подняли тарифы и сделали так что переход на многозонное исчисление не выгодно для большенства обычных людей .
Не вампиров , которые днем спят
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- vlasovzloy
- Друг Кота
Не, сказали покупайте сами ставьте, мы опломбируем и показания будете забивать в программу и все. Видимо не совсем крутой город еще мой стал
Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
Двухтарифный да, только для вампиров. Многотарифный надо. Там ночная зона и две пиковых, если в пиковые не греть отопление, все норм. Вобще в гараж счетчик планируется. Но если покажет себя неплохо- то и домой тоже
Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
Двухтарифный да, только для вампиров. Многотарифный надо. Там ночная зона и две пиковых, если в пиковые не греть отопление, все норм. Вобще в гараж счетчик планируется. Но если покажет себя неплохо- то и домой тоже
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4520542#p4520542"]Не, сказали покупайте сами ставьте
Многотарифный надо.[/uquote]
Это еще проще - купил , поставил и вызвал контролера для опломбировки . Заплатил за это .
Многотарифный - начит надо включать нагрузки по таймерам
Это совсем по команде в концлагерях ...
В Китай продают намного дешевле чем своему населению .
Многотарифный надо.[/uquote]
Это еще проще - купил , поставил и вызвал контролера для опломбировки . Заплатил за это .
Многотарифный - начит надо включать нагрузки по таймерам
Это совсем по команде в концлагерях ...
В Китай продают намного дешевле чем своему населению .
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Так в том и тема, что продают в интернет магазинах, в основном продаваны. Настроеные уже на московское время. Задавал нескольким вопросы, сможпте зоны забить нужные, ни ответа ни привета. Мб кто подскажет что, подождем.
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Есть программы для программирования по каждой фирме-производителю .
Это делает обычно компания энергосбыта . У нас ДЭК .
Это делает обычно компания энергосбыта . У нас ДЭК .
У нас сейчас ставят вот такие.
https://www.ruscable.ru/news/2017/02/21 ... spetsiali/
И выбираешь нужный тариф, нужно только заявление написать
https://www.ruscable.ru/news/2017/02/21 ... spetsiali/
И выбираешь нужный тариф, нужно только заявление написать
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Покупаете любой бытовой многотарифный счётчик, если, конечно, у вас не три фазы..vlasovzloy писал(а):Интересует где купить, что купить.
У меня сейчас стоит Каскад-11-С1, до этого стоял Каскад-1-МТ, я его ставил за 3000 рублей (вместе со счётчиком), примерно в 2011 году, а в 2022 этот счётчик, после очередного отключения электроэнергии, добросовестно сдох. Написал заявку на сайте Мосэнерго, примерно через неделю пришел электрик с новым счётчиком, БЕСПЛАТНО поставил его вместо старого, настроил и ушел..
Настройкой счётчиков занимается электрик, который этот счётчик и устанавливает, это их обязанность.vlasovzloy писал(а):Как настроить под мой часовой пояс и мои зоны.
зы.. Установка трёхтарифного счётчика вместо однотарифного, по моим подсчётам, оправдалась менее, чем за год- тогда у меня дома постоянно работало три компьютера с приличным потреблением.
Да и сейчас, три тарифа выгоднее одного- при постоянном потреблении в течение суток, однотарифный учёт это 6,43 за киловатт-час, а трёхтарифный- 6,13 за киловатт-час. (для Москвы в домах с газовыми плитами) Больше 5 лет назад три тарифа были гораздо выгоднее..
[uquote="jonpim",url="/forum/viewtopic.php?p=4520544#p4520544"]В Китай продают намного дешевле чем своему населению .
У меня в квитанции написано:
"Справочно сообщаем : стоимость купленной электроэнергии 190 коп/кВт.ч ; стоимость передачи электроэнергии и иных услуг 453 коп/кВт.ч"
То есть, сам киловат-час стоит 1,9 рубля, а всё остальное хапает та организация, которая заведует "последней милей" - доставкой электроэнергии в ваш дом.
Только проконсультируйтесь с вашей компанией. работают ли они с такими счётчиками.АлександрЛ писал(а):Покупаете любой бытовой многотарифный счётчик,
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4520580#p4520580"]зы.. Установка трёхтарифного счётчика вместо однотарифного, по моим подсчётам, оправдалась менее, чем за год- тогда у меня дома постоянно работало три компьютера с приличным потреблением.[/uquote]
Ну у вас же нерезиновая
У нас много людей , у кого был двухтариф , писали заявление по переводу на однозонное исчисление
Не все же у царя под боком живут
Ну у вас же нерезиновая
У нас много людей , у кого был двухтариф , писали заявление по переводу на однозонное исчисление
Не все же у царя под боком живут
А что наивные люди предполагали что многотарифность делается для их выгоды???jonpim писал(а):У нас подняли тарифы и сделали так что переход на многозонное исчисление не выгодно для большенства обычных людей .
Многотарифность сделана чтобы энергосбытовая компания не теряя в деньгах имела более гладкий трафик энергопотребления. Т.е. рублем пригнули клиентов стирать и гнать самогон ночью.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4520639#p4520639"]Многотарифность сделана чтобы энергосбытовая компания не теряя в деньгах имела более гладкий трафик энергопотребления. Т.е. рублем пригнули клиентов стирать и гнать самогон ночью.
[/uquote]
Я уже на 2 зоне более 10 лет .
Сначала было выгодно , если не считать перепрограммирование (платное ) на летнее время и отмена этого
Сейчас все в одной "зоне" .
Я уже на 2 зоне более 10 лет .
Сначала было выгодно , если не считать перепрограммирование (платное ) на летнее время и отмена этого
Сейчас все в одной "зоне" .
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="jonpim",url="/forum/viewtopic.php?p=4520601#p4520601"]Не все же у царя под боком живут
[/uquote]
Завидуете, что ли?
Завидуете, что ли?
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4520639#p4520639"]рублем пригнули клиентов стирать и гнать самогон ночью.
[/uquote] в моём батарейка сдох, и при очередном отрубании сети он немножко перепутал день с ночью, а я немножко прикинулся дурачком
А чо, поверка ещё только в 32 году
Федеральным законом от 27.12.2018 N 522-ФЗ с 01.07.2020 установлена обязанность гарантирующих поставщиков электроэнергии осуществлять приобретение, установку, замену, допуск в эксплуатацию приборов учета и интеллектуальных систем учета электроэнергии (ПУ и ИСУ).
и
Постановление Правительства РФ от 19 июня 2020 г. N 890 "О порядке предоставления доступа к минимальному набору функций интеллектуальных систем учета электрической энергии (мощности)" (с изменениями и дополнениями)
там тоже есть слово "безвозмездно". После чего попроси им предоставить письменный отказ, и, когда они откажут в отказе, назови их пидарасами и иди в суд. Но до суда дело вряд ли дойдёт, придут и поставят
Ну, просто покажи им:vlasovzloy писал(а):Не, сказали покупайте сами ставьте, мы опломбируем и показания будете забивать в программу и все. Видимо не совсем крутой город еще мой стал
Федеральным законом от 27.12.2018 N 522-ФЗ с 01.07.2020 установлена обязанность гарантирующих поставщиков электроэнергии осуществлять приобретение, установку, замену, допуск в эксплуатацию приборов учета и интеллектуальных систем учета электроэнергии (ПУ и ИСУ).
и
Постановление Правительства РФ от 19 июня 2020 г. N 890 "О порядке предоставления доступа к минимальному набору функций интеллектуальных систем учета электрической энергии (мощности)" (с изменениями и дополнениями)
там тоже есть слово "безвозмездно". После чего попроси им предоставить письменный отказ, и, когда они откажут в отказе, назови их пидарасами и иди в суд. Но до суда дело вряд ли дойдёт, придут и поставят
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4520675#p4520675"]Завидуете, что ли?[/uquote]
И резина рвется
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4520680#p4520680"]А чо, поверка ещё только в 32 году[/uquote]
У мну тоже . Это для успокоения тех кто возжелал 1,5 выгоды
И резина рвется
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4520680#p4520680"]А чо, поверка ещё только в 32 году[/uquote]
У мну тоже . Это для успокоения тех кто возжелал 1,5 выгоды
- vlasovzloy
- Друг Кота
То есть сходить к директору и поругаться? Ну попроьую, но не люблю ругаться. Выясню в понедельник кто кому должен
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- АлександрЛ
- Друг Кота
Зря завидуете, сюда прутся все, кому не лень, а я тут родился..
У нас, уже, скорее "масквабад" получается...
У нас, уже, скорее "масквабад" получается...
По моему скоро там будет больше представителей южных республик чет тех кто там родился. 
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4520688#p4520688"]То есть сходить к директору и поругаться?[/uquote]
За 1 потребителя не будут ломать шаблон .
За 1 потребителя не будут ломать шаблон .