vlasovzloy писал(а):Интересует где купить, что купить.
Покупаете любой бытовой многотарифный счётчик, если, конечно, у вас не три фазы..
У меня сейчас стоит Каскад-11-С1, до этого стоял Каскад-1-МТ, я его ставил за 3000 рублей (вместе со счётчиком), примерно в 2011 году, а в 2022 этот счётчик, после очередного отключения электроэнергии, добросовестно сдох. Написал заявку на сайте Мосэнерго, примерно через неделю пришел электрик с новым счётчиком, БЕСПЛАТНО поставил его вместо старого, настроил и ушел..
vlasovzloy писал(а):Как настроить под мой часовой пояс и мои зоны.
Настройкой счётчиков занимается электрик, который этот счётчик и устанавливает, это их обязанность.
зы.. Установка трёхтарифного счётчика вместо однотарифного, по моим подсчётам, оправдалась менее, чем за год- тогда у меня дома постоянно работало три компьютера с приличным потреблением.
Да и сейчас, три тарифа выгоднее одного- при постоянном потреблении в течение суток, однотарифный учёт это 6,43 за киловатт-час, а трёхтарифный- 6,13 за киловатт-час. (для Москвы в домах с газовыми плитами) Больше 5 лет назад три тарифа были гораздо выгоднее..
[uquote="jonpim",url="/forum/viewtopic.php?p=4520544#p4520544"]В Китай продают намного дешевле чем своему населению .

[/uquote]
У меня в квитанции написано:
"Справочно сообщаем : стоимость купленной электроэнергии 190 коп/кВт.ч ; стоимость передачи электроэнергии и иных услуг 453 коп/кВт.ч"
То есть, сам киловат-час стоит 1,9 рубля, а всё остальное хапает та организация, которая заведует "последней милей" - доставкой электроэнергии в ваш дом.