О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4520744#p4520744"][uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=4520734#p4520734"][uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4520720#p4520720"]В 37 году много расстреляли по религиозным мативам, в основном активистов. В деревне, где жил дед, были бабтисты. После 20 - х им дали вольницу, они расслабились, и тут их всех на Соловки и под расстрел подвели. Но на их детях это практически не отразилось, работали в партийных и силовых органах. Все это описано в книге" Дорогой смертной тени"[/uquote]
Мой прадед был православным священником. Член контрреволюционной ячейки.
Арестован прямо в церкви, во время службы.
Никаких доносов, он знал, на что шел.
Можно прогуглить, его звали Петр Малахайчиков.[/uquote]

а как-же ЭТО:
Аурита

Завсегдатай

2.3 тыс
Опубликовано 23 декабря, 2013
https://bronexod.com/forums/topic/27257 ... ь-товарищ/
Существовал же, не взирая ни на что. Прадеда моего, получается, расстреляли за дело.

Он на это осмысленно пошёл.(c)

зы
назначен первым заместителем народного комиссара внутренних дел СССР Н. И. Ежова.(С)....и вычистил органы от " ежовщины"...и выпустил многих невинно сидельцев[/uquote]
:beer: и што Вам не так?
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4520718#p4520718"]Получится,но не по твоим шаблонам,поэтому в твоих глазах будет как "не получилось".[/uquote]
Так и есть - не получилось. Это результат тог, что "нужна литература только для жизни, а история никому не нужна, ибо представляет собой не науку, а нечто, вообще непонятное"...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4520739#p4520739"][uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=4520734#p4520734"]Мой прадед был православным священником. Член контрреволюционной ячейки.
Арестован прямо в церкви, во время службы.
Никаких доносов, он знал, на что шел.
Можно прогуглить, его звали Петр Малахайчиков.[/uquote]

То есть всё-таки были "контрреволюционные ячейки"? А значит и сеть контрреволюционеров?
То есть нам не врут и таки враги народа были?!
Вон оно чё! А нам тут говорят, что все сплошь невинные![/uquote]
Дед знал,на что идет и чем это грозит. Он не отступил отсвоих убеждений.
Он развелся с женой, моей прабабушкой, которую я еще застал в живых.
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

О профессиональных нищих, выстроивших свою гильдию на улицах Москвы.

"Большая площадь в центре столицы, близ реки Яузы, окруженная облупленными каменными домами, лежит в низине, в которую спускаются, как ручьи в болото, несколько переулков. Она всегда курится. Особенно к вечеру. А чуть-​чуть туманно или после дождя поглядишь сверху, с высоты переулка — жуть берет свежего человека: облако село! Спускаешься по переулку в шевелящуюся гнилую яму.
В тумане двигаются толпы оборванцев, мелькают около туманных, как в бане, огоньков. Это торговки съестными припасами сидят рядами на огромных чугунах или корчагах с «тушенкой», жареной протухлой колбасой, кипящей в железных ящиках над жаровнями, с бульонкой, которую больше называют «собачья радость»… Хитровские «гурманы» любят лакомиться объедками. «А ведь это был рябчик!» — смакует какой-​то «бывший». А кто попроще — ест тушеную картошку с прогорклым салом, щековину, горло, легкое и завернутую рулетом коровью требуху с непромытой зеленью содержимого желудка — рубец, который здесь зовется «рябчик».
А кругом пар вырывается клубами из отворяемых поминутно дверей лавок и трактиров и сливается в общий туман, конечно, более свежий и ясный, чем внутри трактиров и ночлежных домов, дезинфицируемых только махорочным дымом, слегка уничтожающим запах прелых портянок, человеческих испарений и перегорелой водки.
Двух- и трехэтажные дома вокруг площади все полны такими ночлежками, в которых ночевало и ютилось до десяти тысяч человек. Эти дома приносили огромный барыш домовладельцам. Каждый ночлежник платил пятак за ночь, а «номера» ходили по двугривенному. Под нижними нарами, поднятыми на аршин от пола, были логовища на двоих; они разделялись повешенной рогожей. Пространство в аршин высоты и полтора аршина ширины между двумя рогожами и есть «нумер», где люди ночевали без всякой подстилки, кроме собственных отрепьев…
На площадь приходили прямо с вокзалов артели приезжих рабочих и становились под огромным навесом, для них нарочно выстроенным. Сюда по утрам являлись подрядчики и уводили нанятые артели на работу. После полудня навес поступал в распоряжение хитрованцев и барышников: последние скупали все, что попало. Бедняки, продававшие с себя платье и обувь, тут же снимали их и переодевались вместо сапог в лапти или опорки, а из костюмов — в «сменку до седьмого колена», сквозь которую тело видно…
Мрачное зрелище представляла собой Хитровка в прошлом столетии. В лабиринте коридоров и переходов, на кривых полуразрушенных лестницах, ведущих в ночлежки всех этажей, не было никакого освещения. Свой дорогу найдет, а чужому незачем сюда соваться! И действительно, никакая власть не смела сунуться в эти мрачные бездны..."
Это о Москве начала 20го века. Блистательная и сытая Российская империя
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4520732#p4520732"]Прикольно:)
Тихра и тут соврал?)[/uquote]
а почему это вдруг я соврал? может ложь в другом источнике,не?

Добавлено after 1 minute 43 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4520728#p4520728"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4520718#p4520718"]Получится,но не по твоим шаблонам,поэтому в твоих глазах будет как "не получилось".[/uquote]
А ТУТ ПИШУТ ДРУГОЕ...
https://doctu.ru/oryol/clinic/semashko-orel/reviews :dont_know:
И кому верить- хз[/uquote]
а хз :))) но слава этого блядюшника в городе,шото никик твоей ссылке не соответствует
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот тут в тему придётся поговорка: "У каждого врача есть своё маленькое кладбище". И социальное положение ни при чём, если болезнь неизлечима.
Тот же Андропов, Председатель КГБ, страдал почечной недостаточностью - никакие советские врачи, никакая советская медицина его не могли вылечить и спасти.
И у дяди Вити жена умерла от рака буквально за 3 месяца, а он далеко не последний человек в Перми был, в 60-е его вся городская "элита" знала, а тётю Лиду спасти никто не мог. Дядя Витя приехал к нам и плакал, но никого из врачей не проклинал.
Так же, за три месяца, сгорел от казеозной пневмонии тот, кто меня по электрике натаскивал, бригадиром электриков был на рынке, завещал, можно сказать, меня после него бригадиром назначить. А у него жена в той специализированной пульмонологической клинике работала, где он умер.

...Тут ещё вопрос о том, кто как относится к жизни и смерти. Мне и 30 лет не было, когда бабушка умерла. Окружающие думали, что я как-то мало переживаю за неё. А я просто знал, что её не спасти, несмотря на две операции. В день похорон у меня с утра надулся флюс. Бабушку похоронили, уже поминки, и присутствующие сказали: "Посмотрите, а у него флюс прошёл!" А потом сняли покров с зеркал, я стал бриться и увидел, что у меня правый висок стал седым.

И я не бегал, не орал, что это врачи мою бабушку убили, никого не проклинал, гневных писем в Минздрав СССР не писал.
Да и сейчас это пишу, потому что для таких. как Тихра, смерть родственника - это просто повод для того, чтоб кого-то виноватым назначить и завопить на весь интернет: "Глядите, люли добрые, как мою маму проклятые врачи убили!!!"
С явным намёком на то, что будь на месте Путина ЕБН, Ходор, Наваливший или Собчачка, то мама ещё 100 лет бы прожила.
А без них, не к ночи будь помянутых, вся Россия катится в пропасть, "Рятуйте, громодяне!"
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Врачей винить всегда принято...

Но врачи не боги.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4520896#p4520896"]Вот тут в тему придётся поговорка: "У каждого врача есть своё маленькое кладбище". И социальное положение ни при чём, если болезнь неизлечима.
Тот же Андропов, Председатель КГБ, страдал почечной недостаточностью - никакие советские врачи, никакая советская медицина его не могли вылечить и спасти.
И у дяди Вити жена умерла от рака буквально за 3 месяца, а он далеко не последний человек в Перми был, в 60-е его вся городская "элита" знала, а тётю Лиду спасти никто не мог. Дядя Витя приехал к нам и плакал, но никого из врачей не проклинал.
Так же, за три месяца, сгорел от казеозной пневмонии тот, кто меня по электрике натаскивал, бригадиром электриков был на рынке, завещал, можно сказать, меня после него бригадиром назначить. А у него жена в той специализированной пульмонологической клинике работала, где он умер.

...Тут ещё вопрос о том, кто как относится к жизни и смерти. Мне и 30 лет не было, когда бабушка умерла. Окружающие думали, что я как-то мало переживаю за неё. А я просто знал, что её не спасти, несмотря на две операции. В день похорон у меня с утра надулся флюс. Бабушку похоронили, уже поминки, и присутствующие сказали: "Посмотрите, а у него флюс прошёл!" А потом сняли покров с зеркал, я стал бриться и увидел, что у меня правый висок стал седым.

И я не бегал, не орал, что это врачи мою бабушку убили, никого не проклинал, гневных писем в Минздрав СССР не писал.
Да и сейчас это пишу, потому что для таких. как Тихра, смерть родственника - это просто повод для того, чтоб кого-то виноватым назначить и завопить на весь интернет: "Глядите, люли добрые, как мою маму проклятые врачи убили!!!"
С явным намёком на то, что будь на месте Путина ЕБН, Ходор, Наваливший или Собчачка, то мама ещё 100 лет бы прожила.
А без них, не к ночи будь помянутых, вся Россия катится в пропасть, "Рятуйте, громодяне!"[/uquote]
Писатель... :))
Видно, как человек любуется собой, старательно отшлифовывая свой текст...
Как-то не сочетается это сюсюкивание с тем образом крутого диверсанта, который он здесь представлял...
Потому, может, и не взяли его туда...
Ибо слишком застенчив - даже грубое мужское ругательство стеснительно через "3,14" шифрует... :music:
Видимо, таких не берут в диверсанты...

А вообще, не тема о России, а тема о непутевой жизни одного из её сыновей... :)))
Друг Кота

Сообщение Martian »

Вообще-то, старательно отшлифовывать свой текст должен каждый. Чтобы не выглядело хренью. Может, именно поэтому, есть те, кого печатают, а есть и не могущие не то что мысль донести, а вообще два матерных слова логично связать...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Ну, у тебя это получается. А у него до смешного часто доходит - "утки, зайцы и олени" в результате получаются (подшутил один наш форумчанин о его стиле изложения" :)) ).
Ну и ты, вроде, бывший журналист, пописывающий статейки. Потому знающий в этом толк, думаю...

(Что-то гоголевский Тряпичкин вспомнился из Ревизора... :))) )

А Хеку о непутевом сыне и диверсанте вот вспомнилось:

В какой-то степени, думаю, отражает и его жизнь, и его настроение...
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4520914#p4520914"]Вообще-то, старательно отшлифовывать свой текст должен каждый. Чтобы не выглядело хренью. Может, именно поэтому, есть те, кого печатают, а есть и не могущие не то что мысль донести, а вообще два матерных слова логично связать...[/uquote]

Достоевский? Пушкин? Булгаков? Я не узнаю вас в гриме!
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4520913#p4520913"]...Видно, как человек любуется собой, старательно отшлифовывая свой текст...[/uquote]
Martian писал(а):Вообще-то, старательно отшлифовывать свой текст должен каждый...
...Да, текст напечатанный воспринимается чуть иначе, чем живая речь, т.к. нет явной передачи эмоций. Именно по этой причине нужно точнее подбирать слова... (а материться - вообще некрасиво, тут же дети бывают, и даже иногда - женщины! :))) )
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Женщин тут не бывает. Только кошки.
Современные женщины матом часто разговаривают.. увы.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4520929#p4520929"]Да, текст напечатанный воспринимается чуть иначе, чем живая речь, т.к. нет явной передачи эмоций. Именно по этой причине нужно точнее подбирать слова...[/uquote]
А вот у ручного тигра в части передачи эмоций никаких проблем нет и без всякого подбора слов... :))
Даже с вкраплением умеренного мата его ответы атакующей стороне смешны, по-своему остроумны и оригинальны... Уж на фоне попыток его вечного "оппонента" Дика 13-го "два матерных слова логично связать", так уж точно... :)))
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Рыло лижет тихру)
Впрочем оба убогие никчемучки..
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Что, ктн, слабо справиться с шиномонтажником? :))

И переход твой на грубость яркое тому подтверждение... :facepalm:

А ведь "шиномонтажник" никогда на вас, по крайней мере, первым, с грубостью не бросается...
И к старперам здешним достаточно уважительно относится - разве что, про трухлявые опилки напомнит при очередном наезде... :music:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

В каком смысле "справиться"?

Впрочем, ответа от табаки опять не будет.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Коронный прием табакой обозвать, когда ни юмора, ни ума на большее не хватает...
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Как я и предполагал - ответа нет...

Тихра тоже не замечает вопросов и постоянно врёт.

Добавлено after 3 minutes:
Вчера рыльце и тихра в два голоса меня обвиняли в каком-то "нацизме и фашизме". Но на вопрос "какое именно утверждение из моих попадает под определение" забубнили что-то бессвязное и хором слились...
yor
Говорящий с текстолитом

Сообщение yor »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4520917#p4520917"]А у него до смешного часто доходит[/uquote]
Да брехня сплошная. Сочинения человека, написанные в палате жёлтого дома. Кстати, форум-то этот тоже жёлтый, наверное, навевает некторым))
И он водитель высшего класса, и засекреченный электронщик-радиоинженер мирового значения, и воевал вроде, и с парашютом прыгал, и непревзойдённый мастер боевых единоборств с тремя поясами и веером, и протчая и протчая выдающаяся личность и неординарный человек, неоднократно отмеченный государственными наградами. Я мог слегка перепутать или преувеличить, но только слегка, не обессудьте, потому что куда тут упомнить.
Моё узкое сознание не может поверить в такую широту знаний, понятий, умений, навыков в разных областях науки и техники, искусства и бытового обслуживания))
А так интересно почитать, как биографию и мемуары ЖЗЛ. Хоть и пованивает иногда, я такое пропускаю. В отличие от остальных, где почти только одна вонь.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»