[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4520896#p4520896"]Вот тут в тему придётся поговорка: "У каждого врача есть своё маленькое кладбище". И социальное положение ни при чём, если болезнь неизлечима.
Тот же Андропов, Председатель КГБ, страдал почечной недостаточностью - никакие советские врачи, никакая советская медицина его не могли вылечить и спасти.
И у дяди Вити жена умерла от рака буквально за 3 месяца, а он далеко не последний человек в Перми был, в 60-е его вся городская "элита" знала, а тётю Лиду спасти никто не мог. Дядя Витя приехал к нам и плакал, но никого из врачей не проклинал.
Так же, за три месяца, сгорел от казеозной пневмонии тот, кто меня по электрике натаскивал, бригадиром электриков был на рынке, завещал, можно сказать, меня после него бригадиром назначить. А у него жена в той специализированной пульмонологической клинике работала, где он умер.
...Тут ещё вопрос о том, кто как относится к жизни и смерти. Мне и 30 лет не было, когда бабушка умерла. Окружающие думали, что я как-то мало переживаю за неё. А я просто знал, что её не спасти, несмотря на две операции. В день похорон у меня с утра надулся флюс. Бабушку похоронили, уже поминки, и присутствующие сказали: "Посмотрите, а у него флюс прошёл!" А потом сняли покров с зеркал, я стал бриться и увидел, что у меня правый висок стал седым.
И я не бегал, не орал, что это врачи мою бабушку убили, никого не проклинал, гневных писем в Минздрав СССР не писал.
Да и сейчас это пишу, потому что для таких. как Тихра, смерть родственника - это просто повод для того, чтоб кого-то виноватым назначить и завопить на весь интернет: "Глядите, люли добрые, как мою маму проклятые врачи убили!!!"
С явным намёком на то, что будь на месте Путина ЕБН, Ходор, Наваливший или Собчачка, то мама ещё 100 лет бы прожила.
А без них, не к ночи будь помянутых, вся Россия катится в пропасть, "Рятуйте, громодяне!"[/uquote]
Писатель...
Видно, как человек любуется собой, старательно отшлифовывая свой текст...
Как-то не сочетается это сюсюкивание с тем образом крутого диверсанта, который он здесь представлял...
Потому, может, и не взяли его туда...
Ибо слишком застенчив - даже грубое мужское ругательство стеснительно через "3,14" шифрует...
Видимо, таких не берут в диверсанты...
А вообще, не тема о России, а тема о непутевой жизни одного из её сыновей...