А летом и арбуз рос.
Вообще мне интересно мнение kalobyt о роликах.
Он уж очень их любит. А я считаю большинство из них
Бредом.
Купил пару лимонов от Gljbal Village и взял одно яблоко, выросшее при мне у нас на участке, чтоб в Новый год фруктом шампанское закусывать, а не икрой, как как снобы коммуноидные.
Икру не вырастил сам, признаюсь, у нас такое не растёт. Хотя раньше в реке Исеть осетры встречались. (Это мне книга 30-х годов прошлого столетия и тысячелетия про ихтиофауну реки Урал и притоков попадалась.)
И вообще, у меня в Новый год закуски предполагаются с упором на водную живность: салат из кальмаров, мидии, печень трески, икра кеты, которую я не планировал (хреновая икра, уже продегустировал, пересолёная и крупная)... Завтра креветок прикуплю, сегодня жаба задавила, да и в торбу не влезало всё, чего напокупал.
Ну и недостаёт "Шпрот", это тоже на завтра отложено, ещё подумаю.
А так - салат "Оливье", без него никак. Свёкла с чесноком, сыр с чесноком, капусточка квашена. На горячее - свиная лопатка, запечённая со специями в духовке. Гарнир ещё не придумал. Скорее всего, гречневую кашу сварганю. Если достаточно трезв буду.
...
Не, не хвастаюсь. Просто огласил меню одинокого бездомного российского пенсионера.
Чтоб в Европе представление имели, как мы тут с голоду помираем.
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)