АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4519546#p4519546"]Не рекомендую к приобретению
4-Пирелли[/uquote]
Имеется ввиду компания (акции ? ) или резина ?
А то контора одна, а моделей резины куча. какие именно ?

В этом году купил в качестве импортозамещения (других наших 255/45R20 вроде вовсе нет) зимнюю пирелли ice zero FR, раньше зиму только конти, мишлен, нокиан брал.
И какой то существенной разницы, которую надо было бы учитывать при езде, не обнаружил.

И летние были пару раз - P zero rosso и какой то еще P zero другой - не самая лучшая что ездил, но первый сорт.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...Слышали новость? На снегоходы и квадроциклы больше не нужны права тракториста, достаточно иметь водительские. (правда, без категории А - с серьёзными ограничениями...) :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Еще не приняли проект
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
As
Модератор

Сообщение As »

Да вроде сказали, что вступил в силу - Путин подписал...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=4520477#p4520477"]Имеется ввиду компания (акции ? ) или резина ?
А то контора одна, а моделей резины куча. какие именно ?
В этом году купил в качестве импортозамещения (других наших 255/45R20 вроде вовсе нет) зимнюю пирелли ice zero FR, раньше зиму только конти, мишлен, нокиан брал.[/uquote]
Приветствую , что то редко заходишь на сайт , а мне некогда было ответить .
Не помню точное название концовки той модели , но точно выпуск 2021 и была Pirelli Scоrpion , шиповка .
У двух клиентов на Крузаках или Лексусах пришлось вставлять камеры от УАЗа .
Болячка была между протектора в плечевой зоне .
Я думал поначалу что может шилом ткнули , заварил грибком 9м номером через сырую резину , чтобы наверняка .
Через пару дней он вернулся , и в другом месте такая же хрень , при чем повреждения открылись и снаружней и внутренней стороны шин . А бескамерный слой резины , внутри самой шины был абсолютно целый Парадокс ?! :shock:
Так что шило отпало . Присмотрелся внимательнее у него по всем колесам трещины пошли между протекторов , и медленно в некоторых местах стали травить воздух , разведенное ферри показало утечку .
Ну и буквально через недельку второй клиент попал на такую же схему с камерами .
В этом году новые балансировал , Россия 50 процентов кривых с завода шин идет . Вчера переобувал Порша-Каена он из Москвы заказывал Пирелли , чисто немецкая пришла 19й радиус .
Вся резина шикарно на балансировке себя показала , и бежит идеально . :wink: Точно помню скорпиона в названии не было .
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Да! реально кривая! Сам охерел от таких пирелли айс зиро - два из четырёх вернул, на выбор из четырёх ещё два выбрал.

А выбирать и не из чего! Мне 102 индекс нагрузки нужен, а в основном 98 для кроссоверов...
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Починили мне Гур.
Отделался малой кровью. Шланг низкого давления лопнул.

Заодно и масло поменял.
Мне ремонтник сказал, что в эти морозы вообще шланги у многих полопались. Странно, что разом .
Но я во дворе только в своем насчитал 4 стояночных места с потеками жидкости от Гура
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

про Гур на своей бывшей машине. Передний привод, Опель Вектра А. На пробеге 320000 стала подтекать рулевая рейка с одной стороны. рейка под замену, малозаметная трещинка корпуса рейки в месте крепления к кузову машины. Цена космическая, но есть вариант. Ручной вариант рейки, для комплектации машины без гура, бьется по вину, просто даром и новая, в заводской упаковке. Поставил. В движении просто блеск, на месте, нужно заметное усилие. Все причиндалы гура демонтировал и еще четыре года, на пробеге 385000 машина была продана, но два последних года, была вторая машина, Гетц с электрическим усилителем руля, с этим проблем никаких, но туповат, ручная рейка лучше. Но это было раньше, сейчас I30. Электроусилитель руля сильно поумнел, просто не замечаешь его, замечаний нет.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Мужики, есть вариант прикупить неплохую (правда 5-и летнюю) Гранту, но без ЭУР. Если я куплю потом к ней отдельно комплект ЭУР, его нужно будет как-то регистрировать или вписывать? Это считается изменением конструкции? Гуглил, гуглил про это, но выдает только описания как его поставить :dont_know:
Non progredi est regredi...
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

А кто узнает, что она без ЭУР была?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Да ну мало ли :dont_know: ... Я ж этих тонкостей не знаю :dont_know: ...
Сто лет как ничего нового не покупал, только ремонтом старья и занимался... Мож че за это время и поменялось... Мож про это отметки какие-то ставятся...
Щас же все каждый день меняется и везде все по разному...
У нас даже в одно время за фаркоп цеплялись... Я его и снял... Потом перестали, но обратно так и не поставил... Потом за габаритные огни, что должны быть только стандартные... И еще до кучи мелочи разной приставали...
Вот почему ж и спросил :wink:
Это не хвост, это антенна

Сообщение Синхрофазотрон »

У дилера в базе по вину подбивается комплектация, норма, классик, стандарт и т.д и в этих в них и завязана информация что есть в авто. Но вот не могу сказать в свободном доступе можно узнать по вину комплектацию авто. В иномарках такое есть, скорее всего и в отечественных авто можно найти.
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Я прозвонил, авто "сэконд-хэнд", на минималках изначально.
Я объездил и Ростов, и Каменск, и Шахты, и Новошахтинск... Салоны почти пустые... А б/ушные машины (трейд-ин), которым лет 10...15, все битые-перебитые, и, почти по цене... нового авто :shock: ... Разница 100...200 тыс. с новой :shock: ... Проще доложить и купить с завода... Но ехать далеко... А в салоне нужно ждать минимум месяца два, и то не факт, что будет... Даже если задаток оставить :dont_know: ... И это у официального дилера ЛАДА :dont_know: ...
И тут попалась эта Гранта, о которой завел речь.

Уже смотрел на Фольц Поло 5.. Чи его взять... Правда этим машинам по 10 лет... И ценой новой Гранты... С моим-то бюджетом до ляма :cry: , проще из десятилетних, взять Приору... Те же года, но раза в три дешевле... А эту дикую разницу в цене, можно пустить на ее поддержание (запчасти). И то, дешевле будет :dont_know:

Вот свежий прайс на гранту. Приходим к дилеру и говорим я хочу купит авто по этой цене по предзаказу, допы никакие не нужны. Сейчас машины приходят в течении месяца-двух. На кредиты хериты отказываемся. Вносим предоплату(любая сумма) и ждём. До миллиона можно хорошую гранту взять с кондиционером и усилителем руля и АБС
Изображение
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Синхрофазотрон писал(а):Сейчас машины приходят в течении месяца-двух.
K.Vladimir писал(а):А в салоне нужно ждать минимум месяца два, и то не факт, что будет... Даже если задаток оставить ...
:roll:
Гладко было на бумаге... Я тоже сначала думал что будет так просто, а когда не в инете, а пешком, по реальности, по салонам походил, то как-то все совсем иначе :dont_know:
В одном салоне, сказали что где-то с середины-конца января, машины вроде подорожают еще тыс на 100...
Мысль у меня была, что может их специально "придерживают" к этому времени :roll: ?

Причём здесь интернет? Я лично так покупал гранту в том году когда с поставками вообще беда была.
Да машина может подорожать но за месяц-два врятли на такую сумму. Я ждал 4месяца и авто подорожала в районе 50т. И если цена по приходу не устроит всегда можно отказаться.
Так же товарищу Ниву легенд брали в конце октября пришли в середине ноября забрал машину 1100 отдал за самую фаршированную ниву.
Приезжай в Белгородскую область., вместе сходим в салон.
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Я еще забыл сказать, что на сайте она заявлена (пусть по минималке возьмем) 699, а по факту, она же, в салоне, уже 900...
Т.е., салоны (официалы!), накручивают примерно 150...200 руб!
Синхрофазотрон писал(а):Приезжай в Белгородскую область., вместе сходим в салон.
Да я уже сам думал об этом :roll: , смотря объявления по регионам. В Белгороде дешевле на много... С парнишкой одним, даже в Москву подумывали смотаться. Он там себе покупал...
Почему-то дорогие машины стали в Ростове и Краснодаре :dont_know: ...
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4523956#p4523956"]Мужики, есть вариант прикупить неплохую (правда 5-и летнюю) Гранту, но без ЭУР. Если я куплю потом к ней отдельно комплект ЭУР, его нужно будет как-то регистрировать или вписывать? Это считается изменением конструкции? Гуглил, гуглил про это, но выдает только описания как его поставить :dont_know:[/uquote]

В рулевое и тормозную вносить изменения запрещено. Изменением считаться будет.

Я бы не стал вот по какой причине - надёжность. Если нет необходимости крутить баранку часто маневриря в стеснённых условиях, то отсутствие ГУР/ЭУР будет вашим преимуществом.

А вообще у нас в регионе цены на автомобили и з/ч просто капец.

Добавлено after 14 minutes 58 seconds:
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4523960#p4523960"]А кто узнает, что она без ЭУР была?[/uquote]
С виду нет, но если добадаются гашиные технари, то могут прекратить регистрацию запросто. Они шарят в этих ньюансах.

Ну и главное - например рейка с ЭУР купленная в магазине будет далеко не заводского качества.

Пока соболь 2217 выпускался и был в продажах, я брал запчасти у официалов в Аксае, даже качество и цвет фильтров отличаются, не говоря уже о остальном. А теперь всё, они занимаются ремонтом и можно купить у них, но как сказал менеджер мы теперь такое берем в магазине газ через дорогу. Газовские з/ч только на гарантийные автомобили, а некстов и соболей 4х4 мне мало что подходит

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4523987#p4523987"]Я еще забыл сказать, что на сайте она заявлена (пусть по минималке возьмем) 699, а по факту, она же, в салоне, уже 900...
Т.е., салоны (официалы!), накручивают примерно 150...200 руб!
Синхрофазотрон писал(а):Приезжай в Белгородскую область., вместе сходим в салон.
Да я уже сам думал об этом :roll: , смотря объявления по регионам. В Белгороде дешевле на много... С парнишкой одним, даже в Москву подумывали смотаться. Он там себе покупал...
Почему-то дорогие машины стали в Ростове и Краснодаре :dont_know: ...[/uquote]
Ты не смотри что в салонах стоят, на них накрутки бешеные по принципу сигнализация 50, коврики 10, защита, сетка 10, обработка 20, и, т.д
Можно взять авто по ррц но нужно ждать….
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Само больше охреневаю от того, что по объявлениям, СПЛОШНЫЕ перекупы! Такое ощущение, что от себя, люди продают Жигули, да Москвичи с Тавриями... Где же перекупы тогда беру их?! :kill: ... Покупают по объявлениям типа "куплю для себя"? И начинают перечень, что они возьмут :))) ... А потом латают, красят губы, и вперед!
Кстати, может могут перекупы брать лишь битые авто, потому что рядом с ихними площадками, стоят боксы по ремонту и покраске :))
Но есть еще такое недоумение: неужели не существует не битого б/у авто?!!! Раз оно такое все растрепанное жизнью, че ценник-то такой?! На лоха как всегда... А потом аварии, из-за неисправностей... И куда власти смотрят...

Я эту лллогику раскусить не могу: все хотят бабла из говна :dont_know: ... Да еще и какого, что одного, что другого...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»