Чернобыль.
Доэксперементировались. АЭС — дело тонкое: тут нужно строго соблюдать все расчёты, иначе рванёт, как 24 года назад рвануло, теперь расхлёбывают.
Всё хорошо в меру.
- Реклама
Это не подлежит никакому сомнению. Лично я сам бывает забываю подобные даты, но благодаря радиокоту и аффтарам подобных тем, мне иногда напоминаютПухич писал(а):На самом деле дата страшная, люди смелые, народ помнит.
Думаю не стоит вот так слепо доверять слухам по поводу "доэксперементировались". А фактов мы всё равно не знаем и знать не будем.evg писал(а):Доэксперементировались
А ещё есть тысячи (если не десятки тысяч) людей, которые к ликвидации аварии ни малейшего отношения не имеют, но везде "сверкают" "корочками" ликвидатора... Одни ликвидировали, а другие льготы требуют... Сволочи...Пухич писал(а):На самом деле дата страшная, люди смелые, народ помнит.
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
НУ ТАМ ДОЗИК ГОВОРИТ ЧО НА 15% БОЛЬШЕ ЧЕМ НАДО ТАК ШО НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ ОБЛУЧИТ ТОКО ЕСЛИ НА ЯИЦА ОДЕНУ
А ФОТКИ В МИНЕРАЛАХ ТАМ НАПИСАНО СВИНЦОВА РУДА НА НЕГО ФОНИТ И НЕОПОЗНАНЫЙ 1 А ОСТАЛЬНЫЕ У МЯ ФОТОК НЕТ
А ты, затейник!VLAD1996B писал(а):ОБЛУЧИТ ТОКО ЕСЛИ НА ЯИЦА ОДЕНУ![]()
- Реклама
Убить бы таких найух.
Ну..поздравлять сегодня вроде нельзя....так что.
Любим, Помним, Скорбим.

Ну..поздравлять сегодня вроде нельзя....так что.
Любим, Помним, Скорбим.
ШалунишкаА ты затейник![]()
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
завтра закопаю у огороди палочку ткну и попысяю шоб не фонило
а всякую гадость я домой не тащу хоть и камни собираю
а рыбку копченую я вот из коптилки вытащил зъим ее и все выйдет
а вот мне интересно на ЧАЭС после взрыва какой фон был что мужики говорят на крыше выйдут лопату 2 пыляки кинуть и все неделя отдыхи и водка 
И чё?Плакать будем?Да?Я считаю,что не нафлудил.А люди ведь подвиги делали,мы обязаны их хоть памятью почтить(а не вякать.как некоторые).День рождение каждый год отмечаешь?А давай не будешь.suslogon писал(а):каждый год однотипные темы по всем датам(((
Деньги есть, ума не надо.
В этой теме шутки недопустимы.Вас бы,неблагодарных,в пекло кинуть,посмотрим.,какая "водочка" и "отдыхи".Вас наизнанку вывернет и всю жизнь страдать будете,а если повезёт,отмучаетесь... 
Деньги есть, ума не надо.
А что? Это не шутка. Так оно и было. Только по моему не водочка, а вино, да и по времени там ограничивали. По 10 минут или по полчаса. Тоже точно не помню.Vladisman писал(а):В этой теме шутки недопустимы.Вас бы,неблагодарных,в пекло кинуть,посмотрим.,какая "водочка" и "отдыхи".Вас наизнанку вывернет и всю жизнь страдать будете,а если повезёт,отмучаетесь...
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
красное...РадиоЛоматель писал(а):...не водочка, а вино...
я смотрел фильм скачанный с торента и там было так --вкратце проводились испытания на малой мощности (в фильме было сказано что именно на малых мощностях реактор трудно управляем) они собирались переключится с турбин которые подавали воду к реактору, и которые вращал сам реактор --на дизель генераторы --в связи с тем что где-то в азии не помню точно город была попытка теракта -время переключеня 40 сек,в ту ночь там присутствовал какой-то крупный спец фамилию тоже плохо помню Дроздов или Сорокин неважно, и он дал указание опустить мощность ниже регламентированной --реактор стал быстро терять мощность и грозился совсем посадить выдаваемую мощность ,стержни экстренно были выведены и мощность стабилизировалась и в глубине рабочей зоны образовалось "тепловое пятно" которое датчики температуры не видели(вопрос № 1 почему не видели?) это пятно росло и мощность стала скачкообразно расти тогда они ввели стержни ,в этот момент было отступление от фильма и рассказ о том что на концах стержней материал ( не берилий -ли) ускоряющий реакцию ( вопрос №2 что за материал и на черта он там нужен, и сами стержни графитовые?) этот материал как раз еще только ускорил реакцию и в это время происходило переключение и вода стала поступать в уже раскаленный реактор сразу становясь паром (ну сами знаете чем чревато) и потом был бдыщ. и еще 1 я помню что в ректоре 2 контура непосредственно в рабочую зону введен 1 контур по которому течет жидкий натрий , а потом через теплообменик нагревает воду -- в фильме это не упоминалось --там сразу "вода в реактор"--так все и было? или это полубред?
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
(,('')('')
Не совсем так, но почти: я год назад в картинках нашел подробное расписание аварии(ссылку). Да и сейчас нетрудно найти = где то в Инете "болтается". Проблема немного в другом: любую мощь надо "снимать"(то есть нагружать, чтобы потребление мощи не позволило войти "генератору мощи" в "разнос".). То есть ни под каким соусом нельзя было отключать паровую турбину(именно на лопатках турбины пар теряет свою мощь) А раз мощность некуда использовать = произошел разгон и очень быстро(счет шел на секунды, думать уже просто некогда было: там графики всё показали). Плюс инерционность(и самого реактора и мыслей в головах товарищей экспериментаторов).
А поболтать?
В РБМК как раз теплоносителем служит вода.FRIM@N писал(а): я помню что в ректоре 2 контура непосредственно в рабочую зону введен 1 контур по которому течет жидкий натрий , а потом через теплообменик нагревает воду
гасить таких по жёсткомуОдни ликвидировали, а другие льготы требуют... Сволочи...
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Льготникам весело...надо 124\200 баллов по Последнему Экзамену для прохода в ВУЗ..а это даже 5 клашка наберет.....
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Vladisman писал(а):Ликвидаторами числятся полмиллиона человек. 250 000 человек отдали жизни,спасая мир от невидимого врага
Вот именно что для "некоторых". А не для 250 000 человек.Vladisman писал(а):для некоторых саркофаг над ЧАЭС стал могилой
Уронили как предполагается - при пересменке (случайно), сам по себе он будет работать и на низкой мощности.FRIM@N писал(а):реактор стал быстро терять мощность и грозился совсем посадить выдаваемую мощность
Это типа подняли с низкой мощности и ректор гас от ксенона. Действие отравления аналогично действию поглощающих стержней, чтобы было понятнее. По этому их надо было вывести очень много.FRIM@N писал(а):,стержни экстренно были выведены и мощность стабилизировалась и в глубине рабочей зоны образовалось "тепловое пятно" которое датчики температуры не видели(вопрос № 1 почему не видели?)
Концевой эффект сделал дело, но не при обычном вводе стержней, а частично-неоднократном. Тут есть свои хитрости. Это одна из основных боле-менее реальных версий, которую я поддерживаю.FRIM@N писал(а):это пятно росло и мощность стала скачкообразно расти тогда они ввели стержни
Чисто как объяснение для чайников - сойдет. Реально есть большие отличия, но фильм есть фильм. Достаточно неграмотно сделанный, не всему можно верить. Даже мало чему.FRIM@N писал(а):в этот момент было отступление от фильма и рассказ о том что на концах стержней материал ( не берилий -ли) ускоряющий реакцию ( вопрос №2 что за материал и на черта он там нужен, и сами стержни графитовые?) этот материал как раз еще только ускорил реакцию и в это время происходило переключение и вода стала поступать в уже раскаленный реактор сразу становясь паром (ну сами знаете чем чревато) и потом был бдыщ.
Все то о чем шла когда-то речь - исправлено, и в дальнейшем такая ситуация произойти не может. Сразу после аварии на всех реакторах было сделано более ста изменений (у меня есть полный список, когда это было "сразу после аварии"). В том числе устранен концевой эффект (но это на самом деле не так важно, от него как ни крути - реактор просто так не взорвется.).
Нет, вы путаете с другими реакторами. В РБМК один контур, вода через реактор и через барабан сепаратор пар сразу на турбину. Да, как-бы весь контур радиоактивен, но слабо и не представляет опасности. Парогенераторов там нет. Так-же никакого натрия, только чистая дистиллированная вода в качестве теплоносителя.FRIM@N писал(а):и еще 1 я помню что в ректоре 2 контура непосредственно в рабочую зону введен 1 контур по которому течет жидкий натрий , а потом через теплообменик нагревает воду. -- в фильме это не упоминалось --там сразу "вода в реактор"--так все и было? или это полубред?
Сейчас не просто много, а очень много неверной информации. Даже от НИКИЭТBrigadir писал(а):Не совсем так, но почти: я год назад в картинках нашел подробное расписание аварии(ссылку).
Нет, это неверно, турбины можно отключать, пар подается в БРУ обычно или куда там еще, может быть в бассейн барботер даже можно? Тут проблем нет, на МКУ работа без турбин - вполне нормальная, штатная ситуация. Все предусмотрено.Brigadir писал(а):Проблема немного в другом: любую мощь надо "снимать"(то есть нагружать, чтобы потребление мощи не позволило войти "генератору мощи" в "разнос".). То есть ни под каким соусом нельзя было отключать паровую турбину(именно на лопатках турбины пар теряет свою мощь) А раз мощность некуда использовать = произошел разгон и очень быстро(счет шел на секунды, думать уже просто некогда было: там графики всё показали). Плюс инерционность(и самого реактора и мыслей в головах товарищей экспериментаторов).
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Это типа подняли с низкой мощности и ректор гас от ксенона.....
можно поподробней в этих местах? и еще оффтоп. ну можно простить если кто смотрел "Как я провел этим летом " там было устройствона которым главный герой замеряет дозиметром ИИ --в конце фильма он пытается у него грется --называл он его как-то "ридек " или "радек" --на черта метеорологам такой прибор или устройство и что из себя представляет?Концевой эффект сделал дело, но не при обычном вводе стержней, а частично-неоднократном.
(\_(\
(,('')('')
(,('')('')
Насколько помню: Чернобыльский реактор взорвался от превышения внутреннего давления(давлением пара разовало). То есть просто перекрыли выход пару наглухо и пытались поддержать мощность реактора, но с выходом пара перекрыли и вывод тепла, если в нормальном режиме пар вылетает - делает рвботу(крутит лопатки турбины) или не делает(его можно просто выбросить на улицу) - охлаждается(конденсируется) - возвращается на нагрев.(снимает тепло, излучаемое распадом урана). То в ту ночь выход энергии(с паром) просто перекрыли. Ну и... "паровоз" взорвался! Что тут неясного. Сначала стержни подняли(а стержни в трубах/направляющих) - опустить не смогли = давлением трубы смяло нахрен. А раз стержни подняты = резкое нарастание температуры и давления и пипец реактору. Счастье: что не разорвало вбок, а только выбросило вверх. А то пипец было бы половине Украине и Беларуссуии. Потому как тронуло бы и соседние блоки(они же рядышком).
А поболтать?