АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Gudd-Head
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Gudd-Head »

Давненько я не ездил на машине и 30 и 31 декабря :)
И если вчера я конкретно укатался по городу по снежной каше на начищенных улицах 130 км, то сегодня всего лишь 10 км.
Всё, начинаю провожать Старый Год. В следующий раз за руль 3-го января.
Всех с наступающим, ни гвоздя, ни жезла! :beer:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Синхрофазотрон
Это не хвост, это антенна

Сообщение Синхрофазотрон »

Всех с Наступающим! Пусть мечты и цели будут достигнуты, здоровье было на высоте! :beer:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Всех с Наступающим! Пусть мечты и цели будут достигнуты, здоровье было на высоте! :beer:
И тебе всего хорошего! Извини, если когда-то грубым словом... бывает...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Синхрофазотрон
Это не хвост, это антенна

Сообщение Синхрофазотрон »

[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=4524495#p4524495"]Всех с Наступающим! Пусть мечты и цели будут достигнуты, здоровье было на высоте! :beer:
И тебе всего хорошего! Извини, если когда-то грубым словом... бывает...[/uquote]
:beer:
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Всех с НГ!!! Я отъездил вчера, а на сегодня и завтра машинка пусть отдыхает. А то у нас ведь как... Парковочные места просто так на дороге "не валяются"
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Ох и год начался... Кто может так как я, быть припаркованным, с заглушенным мотором, попасть в ДТП :)) ?
Остановился у магазинчика, купить водички, канфеток, кофе, хлеба... Только выхожу с магазина, как в меня сзади въехал Черри Амулет...
Я ж к водителю - а там женщина, полненькая, не открывает, и двигатель не глушит... Вызываю ГАИ. Пока ждал их, сам открыл у нее дверь... Перегара не чувствуется... Но она как пьяная... Чи приступ, чи инсульт... Звоню в скорую... Через полчаса примерно, приехали ГАИ, скорая, дождались освидетелей... Тут родственники ее подтянулись... Еле достали ее и положили на кушетку... Сразу в вену капельницу... Все зафиксировали, записали, опросили... Молодцы ребята!
У меня повреждений вообще никаких! У нее, лопнул бампер и решетка радиатора. Вот тебе и Автоваз :))) ! Написал, что претензий не имею, и пожелал родственникам, чтоб быстрее выздоравливала. Пожали руки, и все разъехались :beer:
Non progredi est regredi...
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

Ох и год начался... Кто может так как я, быть припаркованным, с заглушенным мотором, попасть в ДТП :)) ?
Остановился у магазинчика, купить водички, канфеток, кофе, хлеба... Только выхожу с магазина, как в меня сзади въехал Черри Амулет...

Легко! Вообще в кармане стоял, а сам в салон зашел. Вдруг сработала сигнализация. Вышел и вижу - к левому заднему крылу хорошо так впечатался ВАЗ водительской дверью. Он битый по кругу. Его на перекрестке в бок поданула баба и его так закрутило на мокром асфальте, что он через газон легко пролетел до меня. Рядом с бабой, виновницей ДТП, сидел в хлам пьяный хозяин авто, которого она перевозила из п.А. в п.Б. Еще пытались права качать, твари.
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

В Питере год начался с температуры -25... не все аккумуляторы справились с этим :)))
Да и я если честно сам еле завёлся... все масла загустели, еслиб у меня мотор не заводился с полоборота то аккум бы не вывез.
На всякий случай достал запасной и поставил на зарядку :write:

Подумываю провода себе сделать. Взять КГтп-ХЛ 1х35 кв.мм 2 куска по 3 метра да крокодилы. Но как не крутил цена получается тысяч 5 минимум :?
Готовые комплекты по такой цене лепят на КГ 1*16... но там метров по 5-10 м. Хотя может и КГ 16 хватит...
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Efimozi

Сообщение Efimozi »

16 хватит на легковой а/м - во первых кратковременно во вторых на морозе.
Можно съэкономить если в середину ПВ-3 воткнуть, а по краям КГ или КОГ, или что то модное в силиконовой изоляции, не дубеющее на морозе. Пресс нужен только, на гильзах собрать всё.

Я вот о другом думаю - DCCharger, - бензогенератор на 12в пост тока

Что то типа такого https://stroysss.ru/news/668.html

Бензотриммер + приорагенератор

Интересно, как пускач потянет или диоды в гене сдохнут?
Steppe
Друг Кота

Сообщение Steppe »

Интересно, как пускач потянет или диоды в гене сдохнут?

Как пускач не потянет.

Добавлено after 3 minutes 24 seconds:
Готовые комплекты по такой цене лепят на КГ 1*16... но там метров по 5-10 м. Хотя может и КГ 16 хватит...

КГ 1х16 можно приобрести по 170 руб. за 1 п.м.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Жалко, было бы непогано... если сам в глуши разрядился - по шустрому стартонуть было бы круто.

Хотя из наблюдений последнего времени ( три последних акума) -хватало позаряжать током 8А в течении 15 - 20 мин и двиг пускался. Но это до стоянки продолжительностью более двух явсов, когда машина остынет или промёрзнет.
И да, тренировки этих акумов до жопы были. Два из них мутлу, один аком дешманский

Кстати в готовых может быть подъёб в виде омеднённого алюминия. Сейчас такого акустического провода полно.
Последний раз редактировалось Efimozi Ср янв 03, 2024 20:49:04, всего редактировалось 1 раз.
Steppe
Друг Кота

Сообщение Steppe »

Кстати в готовых может быть подъёб в виде омеднённого алюминия. Сейчас такого акустического провода полно.

Легко проверяется...
As
Модератор

Сообщение As »

...Ох и капризная техника пошла, всего -30, а у многих машины не завелись... :) У меня только телефон на мороз ругается и работать не хочет, машина завелась утром с пол пинка... :roll: :)
Steppe
Друг Кота

Сообщение Steppe »

...Ох и капризная техника пошла, всего -30, а у многих машины не завелись... :) У меня только телефон на мороз ругается и работать не хочет, машина завелась утром с пол пинка... :roll: :)

Да ладно, а в прошлом веке как-будто все при таких морозах заводилось? Да ни хрена. Народ АКБ домой таскал да свечки на лопате паяльной лампой прожигали, эфиром подчевали карбюраторы и прочая прочая. Всякие нагреватели, пускачи и другие пляски с бубном. Все помню, наигрался на своих 2106 и 31029.
As
Модератор

Сообщение As »

...Окушка у меня тоже в любой мороз заводилась... :dont_know: :)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

-22,по нашим меркам довольно таки холодно,редко бывает,ну завелась нормально,без проблем. Правда подвеска некоторое время работала так будто ее вообще нет,как кол... Масло что-ли в стойках загустело :dont_know: немножко показался,и вроде норм стало. Тут один товарищ,сегодня высказал,якобы в мороз возможен перескок ремня ГРМ,и появление трещин... Кто нибудь слышал о подобном?
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Ну да пол восьмёрочного двила крутил целый восьмёрочный стартер

На памяти -25 было, ниже нет. Кривым заводил. Моск сразу вмё с кривого начиналось, а газ 31029 - как то завелся сразу на газе, залил всё к херам собачим, следующие попытки показали что акум быстро сядет - кривой выручил. ( как же неудобно номер откручивался на ней)

А баргузинчик уже всё... нет кривого...
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

а у меня дворники плохо заводятся :)) хорошо что в сильный мороз они редко нужны. еле-еле ползут первые шт 10 взмахов, летом надо незабыть поменять смазку и уплотнительные колечки на осях.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

-22,по нашим меркам довольно таки холодно,редко бывает,ну завелась нормально,без проблем. Правда подвеска некоторое время работала так будто ее вообще нет,как кол... Масло что-ли в стойках загустело :dont_know: немножко показался,и вроде норм стало. Тут один товарищ,сегодня высказал,якобы в мороз возможен перескок ремня ГРМ,и появление трещин... Кто нибудь слышал о подобном?

-22 это не мороз. Во всяком случае, особых проблем завести при такой температуре даже москвич никогда не было.

А уж современные авто и подавно.

Никогда не слышал, чтобы ремни трескались от мороза. Но старые могут трескаться. И, как мне думается, при любой температуре.

Самый хороший способ всегда заводиться - это поставить сигналку с автозапуском по температуре двигателя.

В этом году морозы были -37С. Очень много, как и у меня, полопались шлангов Гур.

Сейчас -27С. Завтра потеплеет. До -7С. Так колбасит температуру в этом году, ужас.
Steppe
Друг Кота

Сообщение Steppe »

-22 это не мороз.

Однозначно. Когда термометр начинает показывать -30 и меньше, вот тогда и начинаются проблемы у автовладельцев с машинками.
Хотя и при - 20 бывают проблемы - я в прошлом году оставил машинку на трое суток без присмотра и получил в итоге ледяной кокон после обильного снегопада с последующим дождем и резким похолоданием до - 17...20. Пришлось обращаться за помощью к "отогревателям". Накрыли машину пологом, под полог завели горячий воздух от тепловой газовой пушки и ждали, пока отогреются двери. Затем быстренько завел и еще час прогревал - сушил, и в бокс.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»