АВТО тема
- HariusHek
- Друг Кота
Re: АВТО тема
Вот и поговори с вами... То у вас Жигули да Москвичи - неубиваемые шедевры мирового автопрома, то у вас УАЗик ломается каждый день.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Просто УАЗ - это машина не для белоручки... Но, в России (и за пределами!) это и так все знают...

- Синхрофазотрон
- Это не хвост, это антенна
Время прошло очень много, а работы над ошибками не провели. За это время многое можно было доработать…. А так по сути оборачивают еще советское наследие, но сама та обертка очень сомнительная…. Металл хуже, агрегаты слабее, не раз слышал от любителей оффроад лучше найти бы гараже у дедушки подшипники , чем Китай ставить….
Металл хуже - потому, что вторичный... Металлолом никто не проверяет на содержание той же меди - а ничтожная капелька на поверхности листа станет дыркой за несколько лет... По агрегатам - так их делают на том же оборудовании, практически, вот оно немножко и износилось... 
- Steppe
- Друг Кота
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=4526940#p4526940"]Металл хуже, агрегаты слабее, не раз слышал от любителей оффроад лучше найти бы гараже у дедушки подшипники , чем Китай ставить….[/uquote]
Металл не хуже и не лучше. Просто нужно технологию при изготовлении любого вида продукции и применять именно те марки стали, которые должны быть применены, а не материалы-замены. Также соблюдать требования по термической обработке.
Если есть возможность не ставить дешевую китайскую продукцию, стать дорогую. Но человечек ищет халявы и мечтает в гараже у дедушки найти.
Добавлено after 1 minute 54 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4526971#p4526971"]Металл хуже - потому, что вторичный...
[/uquote]
Такую хрень может только дилетант написать, который ни хрена не знает, но мечтает сойти за вещателя авторитетного мнения.
Стыдоба!
Мы при изготовлении своей продукции тщательно соблюдаем выполнение требований документации по применяемости марок стали и если возникает необходимость на замену, то проводится обязательное согласование с Заказчиком. Также и при изготовлении узлов станков и механизмов - что заложено в чертеже , то и требуем с изготовителя.
Металл не хуже и не лучше. Просто нужно технологию при изготовлении любого вида продукции и применять именно те марки стали, которые должны быть применены, а не материалы-замены. Также соблюдать требования по термической обработке.
Если есть возможность не ставить дешевую китайскую продукцию, стать дорогую. Но человечек ищет халявы и мечтает в гараже у дедушки найти.
Добавлено after 1 minute 54 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4526971#p4526971"]Металл хуже - потому, что вторичный...
Такую хрень может только дилетант написать, который ни хрена не знает, но мечтает сойти за вещателя авторитетного мнения.
Стыдоба!
Мы при изготовлении своей продукции тщательно соблюдаем выполнение требований документации по применяемости марок стали и если возникает необходимость на замену, то проводится обязательное согласование с Заказчиком. Также и при изготовлении узлов станков и механизмов - что заложено в чертеже , то и требуем с изготовителя.
Последний раз редактировалось Steppe Сб янв 06, 2024 13:04:49, всего редактировалось 1 раз.
...Так Вы попробуйте просто пару раз провести медной проволочиной по стали кузова перед покраской, а лет через несколько сами всё поймёте...

- Steppe
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4526984#p4526984"]...Так Вы попробуйте просто пару раз провести медной проволочиной по стали кузова перед покраской, а лет через несколько сами всё поймёте...
[/uquote]
А зачем? Я знаю про образование гальванической пары между сталью и медью, которая при определенных условиях приведет к разрушению в местах их образования. Есть технологии обработки кузовного металла перед покраской, есть технологии покраски и соответствующее сырье. В чем проблема? Дорого? Делайте насколько хватает вашего бюджета. И ждите те самые несколько лет, о которых вы тут пишете. Кстати, по вашему сколько лет нужно ожидать и при каких режимах эксплуатации? В Москве, например, вся машинка сгниет намного быстрее, чем где-нибудь в уральской глубинке.
А зачем? Я знаю про образование гальванической пары между сталью и медью, которая при определенных условиях приведет к разрушению в местах их образования. Есть технологии обработки кузовного металла перед покраской, есть технологии покраски и соответствующее сырье. В чем проблема? Дорого? Делайте насколько хватает вашего бюджета. И ждите те самые несколько лет, о которых вы тут пишете. Кстати, по вашему сколько лет нужно ожидать и при каких режимах эксплуатации? В Москве, например, вся машинка сгниет намного быстрее, чем где-нибудь в уральской глубинке.
У нас тоже дороги солят довольно интенсивно, а в прошлую зиму использовали какие-то "реагенты", так ржаветь начали даже оцинкованные с верху до низу иномарки... УАЗ сгнивает до сквозной коррозии за четыре года, независимо от количества антикоррозийных обработок...

- Steppe
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4527001#p4527001"]У нас тоже дороги солят довольно интенсивно, а в прошлую зиму использовали какие-то "реагенты", так ржаветь начали даже оцинкованные с верху до низу иномарки... УАЗ сгнивает до сквозной коррозии за четыре года, независимо от количества антикоррозийных обработок...
[/uquote]
Вот вы сами и ответили на свои домыслы своими же словами - любое защитное покрытие кузова авто, хоть несколько слоев, не обеспечит сохранность лакокрасочного покрытия и целостность металлических частей кузова при длительном воздействии тех агрессивных химических средств, что сыпят на дорогу.
Как-нибудь сниму и выложу фото дороги с полигона, на котором у нас готовят пескосмеси для посыпки на дорожное покрытие.
В прошлом году я был поражен тем, что при -25 на этой дороге стояли незамерзшие лужи. На этом полигоне ранее срезали весь плодородный слой до суглинка и стали массово завозить ПГС мелкой фракции. Затем в кулях по 1 т. весом возят все лето какую-то химию и при помощи фронтального погрузчика раскатывают ее по ПГС и им же мешают. Далее, по погоде, отгружают по спецмашинам и вперед, на дороги нашей страны.
Вот вы сами и ответили на свои домыслы своими же словами - любое защитное покрытие кузова авто, хоть несколько слоев, не обеспечит сохранность лакокрасочного покрытия и целостность металлических частей кузова при длительном воздействии тех агрессивных химических средств, что сыпят на дорогу.
Как-нибудь сниму и выложу фото дороги с полигона, на котором у нас готовят пескосмеси для посыпки на дорожное покрытие.
В прошлом году я был поражен тем, что при -25 на этой дороге стояли незамерзшие лужи. На этом полигоне ранее срезали весь плодородный слой до суглинка и стали массово завозить ПГС мелкой фракции. Затем в кулях по 1 т. весом возят все лето какую-то химию и при помощи фронтального погрузчика раскатывают ее по ПГС и им же мешают. Далее, по погоде, отгружают по спецмашинам и вперед, на дороги нашей страны.
...А я уже несколько раз рассказывал про УАЗ-буханку, который много лет ездил по лесным дорогам, не видя соли - и не имел ни пятнышка ржавчины, хотя краска много где была процарапана до металла...
Если бы сам не видел - не поверил бы, что УАЗ возрастом более десяти лет может так неплохо выглядеть...
...С тех пор, как были установлены требования к долговечности кузова, шесть лет от сквозной коррозии, большинство машин в этот срок стали вполне убираться...

...С тех пор, как были установлены требования к долговечности кузова, шесть лет от сквозной коррозии, большинство машин в этот срок стали вполне убираться...
- Gudd-Head
- Друг Кота
Сегодня первый раз с 31-го декабря сел в машину.
Даже после недели 25-градусных морозов (сегодня всего лишь -17 °С) завелась с полтыка.
Вот что значит свежий аккум (1,5 года; после покупки сразу поставил на место и ни разу не доставал) и нормальный бенз
Даже после недели 25-градусных морозов (сегодня всего лишь -17 °С) завелась с полтыка.
Вот что значит свежий аккум (1,5 года; после покупки сразу поставил на место и ни разу не доставал) и нормальный бенз
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4526916#p4526916"]Просто УАЗ - это машина не для белоручки... Но, в России (и за пределами!) это и так все знают...
[/uquote] Опять же уже писал:на новый УАЗ сел, когда на спидометре былл 12 км. Киргизы вместо кузова будку поставили.
Сраную. Между полом и стенками моя ладонь проходила. Окна не открывались, там обычное оконное стекло было.
Я поснимал сдвижные окна со списанного "Батона", вместо заднего стекла вставил оргстекло, "иначе не поеду!".
То что писали про УАЗ, взял - НЕ ПРИГОДИЛОСЬ. Это ремкомплект для помпы, пару ремней и четыре свечки.
А сломалось то, чего я не ожидал - коромысло привода клапана . И тосол по жаре выкипел в Туркмении, литра три воды пришлось добавлять. Больше 20 000 км я проехал на этой машине. БОльшую часть не по асфальту, а по полному бездорожью и пескам.
Много чего не устраивало: тухлый движок, сиденье, после которого я мучился шейным остеохондрозом... Шины, как от самосвала - чисто грузовые (для гражданских тяжёлые, жёсткие).
лава Богу, нигде не застряли в песках, там никакой помощи нам бы не было.
Старый еврей, классный гидрогеолог, мне сказал: "Движок у тебя в машине работает, как швейцарские часы.!" Это когда мы из Айгене в Бирлик приехали, в декабре 1988-го.
А как иначе? В тех условиях машина - это конь, который тебя спасёт. Тогда снегопад был, а на дорогах никого. У меня в машине человек 7, которым на Новый год домой хотелось попасть. А у меня жена должна была родить.
Сраную. Между полом и стенками моя ладонь проходила. Окна не открывались, там обычное оконное стекло было.
Я поснимал сдвижные окна со списанного "Батона", вместо заднего стекла вставил оргстекло, "иначе не поеду!".
То что писали про УАЗ, взял - НЕ ПРИГОДИЛОСЬ. Это ремкомплект для помпы, пару ремней и четыре свечки.
А сломалось то, чего я не ожидал - коромысло привода клапана . И тосол по жаре выкипел в Туркмении, литра три воды пришлось добавлять. Больше 20 000 км я проехал на этой машине. БОльшую часть не по асфальту, а по полному бездорожью и пескам.
Много чего не устраивало: тухлый движок, сиденье, после которого я мучился шейным остеохондрозом... Шины, как от самосвала - чисто грузовые (для гражданских тяжёлые, жёсткие).
лава Богу, нигде не застряли в песках, там никакой помощи нам бы не было.
Старый еврей, классный гидрогеолог, мне сказал: "Движок у тебя в машине работает, как швейцарские часы.!" Это когда мы из Айгене в Бирлик приехали, в декабре 1988-го.
А как иначе? В тех условиях машина - это конь, который тебя спасёт. Тогда снегопад был, а на дорогах никого. У меня в машине человек 7, которым на Новый год домой хотелось попасть. А у меня жена должна была родить.
- Efimozi
- Поставщик валерьянки для Кота
Если честно - то уаз патриот говнище ещё то, убивается быстро, гниёт быстро, там одно только хорошее - это двигатель ЗМЗ-409, надёжный мощный мотор. Правда с ремнями там перемудрили, но это не самое страшное. Ходовьё умирает очень шустро, в ремонте гадость. Счастлив что не купил когда то.
Просто уроды на УАЗе пользуются госзакупками и им насрать на всё - бодыль лепят, по принципу быстрее убьют, быстрее спишут, быстрее новый купят. Таже хрень с батонами стоит дурных денег - но ездить на нём наказание даже на новом.
По поводу качества применяемой стали - действительно, перерабатываемый металлолом засран медью и никелем, а они не окисляются и остаются в металле представляя собой коррозионно активные включения, а поскольку металл под глубокую вытяжку, там ещё больше чудес и кремний лишний и алюминий. Сейчас за чсёт хим. Состава стали пытаются получить требуемые мех свойства в обход термообработки или её упрощению.
Например при превышениии меди, никеля, вольфрама, молибдена из положения можно выйти или подсадкой чугуна, или если не влезает чугун, варят следующую плавку на чугуне, а потом бодяжат в ковшах разбавляя, но это возможно если есть в цикле печь- ковш, который догреет чтоб разлить...
Короче металл нынче говно если им не заниматься, а если заниматься то себестоимость совершенно другая
Просто уроды на УАЗе пользуются госзакупками и им насрать на всё - бодыль лепят, по принципу быстрее убьют, быстрее спишут, быстрее новый купят. Таже хрень с батонами стоит дурных денег - но ездить на нём наказание даже на новом.
По поводу качества применяемой стали - действительно, перерабатываемый металлолом засран медью и никелем, а они не окисляются и остаются в металле представляя собой коррозионно активные включения, а поскольку металл под глубокую вытяжку, там ещё больше чудес и кремний лишний и алюминий. Сейчас за чсёт хим. Состава стали пытаются получить требуемые мех свойства в обход термообработки или её упрощению.
Например при превышениии меди, никеля, вольфрама, молибдена из положения можно выйти или подсадкой чугуна, или если не влезает чугун, варят следующую плавку на чугуне, а потом бодяжат в ковшах разбавляя, но это возможно если есть в цикле печь- ковш, который догреет чтоб разлить...
Короче металл нынче говно если им не заниматься, а если заниматься то себестоимость совершенно другая
- HariusHek
- Друг Кота
Так я ещё на старых УАЗ работал. 
- Efimozi
В новом ничего не изменилось, кроме 409 мотра - ну например можно приору с перекрёстка дёрнуть или акцент какой нибудь. Пыряет с таким мотором некисло. А так - четырёх рядный радиатор точь в точь как родной, только алюминиевый и с пластиковыми бачками

- Синхрофазотрон
- Это не хвост, это антенна
Он разве что мтз обгонит…..
- Efimozi
Это до сотни, а до 50 - 60 прышает как кошка
- HariusHek
- Друг Кота
УАЗ-469 я получил уже убитым, 3-летнего возраста. Передние колёса гуляли в разные стороны. сантиметра по два с половиной, на перевальчик между Чимкентом и Ташкентом пришлось взбираться на 2-й передаче.
И мне же сказали: "Все на этой машине работали - никто не жаловался! А ты только сел - уже требуешь ремонта!"
Кто там ЭТИ ВСЕ? Не смотрели за машиной, а весь ремонт на меня?
И мне же сказали: "Все на этой машине работали - никто не жаловался! А ты только сел - уже требуешь ремонта!"
Кто там ЭТИ ВСЕ? Не смотрели за машиной, а весь ремонт на меня?
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4527144#p4527144"]В новом ничего не изменилось, кроме 409 мотра - ну например можно приору с перекрёстка дёрнуть или акцент какой нибудь. Пыряет с таким мотором некисло. А так - четырёх рядный радиатор точь в точь как родной, только алюминиевый и с пластиковыми бачками
[/uquote]
...И даже вентилятор от старого движка приколотили! (У ЗМЗ уже давно электровентиляторы были...) В результате, в нынешние -30 двигатель остывает почти мгновенно - несколько минут на холостом ходу - и температура падает к началу шкалы, а из печки дует почти холодный воздух...
...И даже вентилятор от старого движка приколотили! (У ЗМЗ уже давно электровентиляторы были...) В результате, в нынешние -30 двигатель остывает почти мгновенно - несколько минут на холостом ходу - и температура падает к началу шкалы, а из печки дует почти холодный воздух...
- Steppe
- Друг Кота
Тема о качестве ЛК покрытия и качества металла автомобилей обсуждается годами на разных форумах. Есть разные суждения, но всегда интересна информация от специалистов, реальных спецов, а не ОБС.
https://www.drive2.ru/b/635815414701512368/
https://www.drive2.ru/b/635815414701512368/