6000 не разбирал . наружу эти концы никогда не выводят - они просто привязаны с торца прямо к обмоткам , обвязаны нитками и частенько залиты лаком . зачем вам понадобилась средняя точка ?
Нужно 110-150 В 400 Гц, там должно что-то вроде этого получиться. Выходная силовая часть платы не работает. Нужно 35-40 А 110-150 В, можно не стабильного и частота пофиг.
_________________ Конденсатор-элемент холодильной установки, правильно писать "кондер"
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2021 20:40:48 Сообщений: 30 Откуда: Урал
Рейтинг сообщения:0
У меня 6000 ti, не работает выходная часть, но работает регулировка оборотов, и стабилизация 390 вольт на силовых кондёрах. Сделал на китайской платке и 4 IGBT формирователь синуса, вполне устраивает. Второй вариант - подключил свой трёхфазный неон 253 к к фазам генератора(розетку трёхфазную вывел), на экономичном режиме варит понемногу, правда, вентилятор 220 в 50 герц не работает, на не экономичном неон уходит в защиту, много напряжения- имейте в виду Там на выходе, сам не мерил, под 1000 герц, в зависимости от оборотов. На той же платке и на 400 герц можно собрать, напряжение на выходе регулируется. Фотки разобранного DU50 есть,(насчёт где взять 390вольт)
Добавлено after 24 minutes 15 seconds: Платка EGS002 называется, к своему преобразователю максиму что подключал - двухкилловатную болгарку и такую же цепную электропилу .
An1969, не получится ... с одной фазы и с диким перекосом вы столько не снимете . а соберете три однополупериодных потеряете в мощности , да и напруга будет больше 200 . зарежете обороты значит зарежете мощность . после трехфазных выпрямителей там почти постоянка
чисто мое мнение - все костыли к этим генам это не правильно - либо восстанавливаем штатную работу , либо избавляемся . благо фирмварь там не закрыта и ремонт возможен в принципе !
МУС ! вас вообще не понял - практически живой гена ! убито выходное плечо и возможно убит драйвер плеча - это легко лечится
и для всех кто не в курсе - НИКОГДА ! не покупаем на али "новые" силовые транзисторы . ТОЛЬКО бу , обязательно с обгрызенными ногами (ни в коем случае не нарощенными ) и вмятинами от контрагаек . берем с походом и на месте отбираем близкопохожие . обязательно читаем отзывы - один\два дохлых это терпимо . китаи обычно сами специально пишут что бу .
Уважаемый fffas! Вы пробовали разобрать DU 50? Я ради эксперимента разобрал один неисправный модуль. По моему мнению, без последствий разрушения это не возможно. Кстати, в разобранном силовая и драйвера живые.А так каждый день ремонтирую по несколько сварочных инверторов . Да и транзисторы новые через али покупаю, в основном toshiba 50JR22, без проблем, сотнями,надо только знать, где. По хорошему, конечно, мы должны были всем миром создать универсальное устройство, состоящее из тиристорного стабилизатора-ограничителя напряжения на конденсаторах, регулятора оборотов на шаговике , и инвертора на той же EGS002( простая схема, прекрасно работает). Но что то пошло не так:-(
МУС, максимально разбирал 4400 , выше они мне экономически не интересны . в любом случае желательно полный труп разобрать для топологии , а остальное пытаться делать минимальными зональными раскопками .
с али все сложно , я рад что вам пока везет . моя практика показывает , что доверять можно только мелочевке или средне мощностным железкам . что то приличное или стоит неприемлемо ( и тоже не гарантия ) или 100% подделка . бушные оригиналы для меня предпочтительнее - они хоть предсказуемые .
кроме того деревянные 50JR22 не показатель- они и здесь новые адекватно стоят . те же GW40V60DF цена уже раздевает .
Я бы его починил легко, если бы заливки не было. Но мне не нужно 220 В 50 Гц. нужно постоянки 50-60 А 150 В. На 1000 гц был бы транс понижающий, мне бы лезть никуда не нужно было. У меня на плате все работает, кроме выходной части. Нет зарядки АКБ, но переменка 15 В на реле зарядки приходит, на выходе ничего нет, нужно разбираться.
_________________ Конденсатор-элемент холодильной установки, правильно писать "кондер"
An1969, ну и делайте - рассчитайте и мотайте три однофазных автотрансформатора . за счет 400гц они большими не будут . изготовить трехфазник довольно сложно . можно дополнить отводами для оперативной регулировки ну и выходные мосты ...
я даже не знаю что будет проще - можно и статор перемотать . ничего там сложного нет
Спасибо! Я на ленточном железе трансформаторы типа телевизионного 180 Вт (на 50 Гц) на 400 Гц (перемотанные) использовал, нормально. Если тупо масштабировать 0,18х8=1.4 кВт с 1 телевизионника можно снять. А их же можно в трехфазный сложить, П-образные сердечники? А на 400 Гц витков мало.
Добавлено after 9 minutes 3 seconds: Да,fffas, лучше 3 отдельных транса, а соединить по трехфазной схеме потом, лопухнулся.
An1969, не транса , а автотрансформатора - не путайте ! у него и кпд выше . учитывайте только что нижняя силовая часть обмотки должна быть большего сечения .
хотя я бы при такой задаче перемотал бы статор - так изящнее и надежнее ) 600 в в обмотках меня не сильно радуют
учитывайте только что нижняя силовая часть обмотки должна быть большего сечения .
С чего это вдруг если коэффициент трансформации автотрансформатора равен 2 то токи через все обмотки одинаковые.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
An1969, работает ли на вашем 6000ti регулировка оборотов -экономичный-полный режим? Конденсаторы не взрываются, есть на них 390вольт? С трасформатором врят ли что получится, будет всё прыгать от оборотов и нагрузки, напряжение, частота. Самый простой вариант как я сделал, или от 390 вольт запитать сварочный инвертор с ККМ с перемоткой вторички.
Да устал я думать, я просто знаю это, зафиксированно в ПЗУ. И лишний раз доказывать прописные истины нет желания. Пускай симулятор докажет. Надеюсь что вы понимаете если через обмотки протекает равный ток то диаметр провода нужен одинаковый. Я специально не объясняю что и как происходит, потому если вы сами разберётесь то это запомнит ваше ПЗУ
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
МУС, регулировка дросселем происходит, на переключение экономичный-полный режим реагирует. Говорю, наверное выходнй мост (полумост) выгорел. Вообще я гену ради движка еще держу, как запасной на минитрактор, правда, он неудобен для него. Если припрет, частотник к нему прикручу, у меня есть. НО сварка и 50 Гц пока не нужны мне. Но в принципе, для освещения и обогрева на случай блэкаута и 400 В 400Гц пойдет, только лучше лампы накаливания использовать. А сварку трансформаторную, если нужно.
Добавлено after 2 minutes 51 second: На конденсаторах не мерял, ка подлезть? На вид вроде целые.
При просадке от нагрузки блок прибавляет обороты до нужного уровня, а тиристорный выпрямитель отрезает лишнее, особенно при сбросе нагрузки. В первом блоке мне пришлось выгрызть один электролит, чтобы добраться до высокого стабилизированного напряжения, потом его разбомбил, и в следующем добрался до400 вольт, ничего не ломая. Фотки платы разобранной есть, не врубаюсь, как вставить сюда.Единственное, что защиты от кз и перегрузки нет, но на той платке EGS002 защита есть, как и регулировка напряжения, дроссели от блока тоже пойдут.Вообще мысли бродят из 6000ti сделать типа мини трактора на электроходу, и может на дистанционном управлении. Благо,частотник Восьмикрут собрал, культиватор пробовал на электротяге.
Добавлено after 11 minutes 17 seconds: 400 вольт там постоянки, а на фазах генератора напряжение без нагрузки скачет под тысячу, а частота от оборотов.Мой трёхфазный 380 вольт Неон253 на неэкономичном полном режиме, подключенный прямиком к фазам гены, уходит в защиту от перенапряжения , а другой бы взорвался ..На экономичном блок прибавляет обороты при нагрузке от понижения на электролитах, хотя сварка подключена до них, и до выпрямителя.
Добавлено after 3 hours 16 minutes 27 seconds: Генератор синуса EGS002 на али сейчас стоит с доставкой 300 руб.