АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Re: АВТО тема

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=4526940#p4526940"]не раз слышал от любителей оффроад лучше найти бы гараже у дедушки подшипники , чем Китай ставить….[/uquote]
Тоже что-то подобное слышал,далеко не только про подшипники.
И думается,что все это,больше фетиш какой-то,или не желание платить за качество. Сейчас можно при желании найти что угодно,на много превосходящее содержание дедушкиного гаража. Китай то он разный,подшипник можно за 200 рублей купить,можно за 2000. Не раз слышал от сервисменов хвальбу деталей ГРМ фирмы "gates",мол,очень редко они доставляют неприятности если их менять по регламенту. Конечно они относительно дороги,но капилка на втыковом моторе явно дороже... Как-то на работе купили сверла,Китай какой-то по три копейки за мешок,которые гутся как гвозди,кривые,и естественно не сверлят метал. Из дедушкиного гаража уж куда лучше будут :))) но "кобальтовое" сверло которое щас в любом магазине можно купить,содержимое этого гаража намного превосходит.. на истину не притендую естественно, сколько людей столько мнений.
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

ручнойтигр писал(а):Сейчас можно при желании найти что угодно,на много превосходящее содержание дедушкиного гаража.
Скажи это в сторону напильников или полотен по металлу :roll: ... Супер-пупер полотно, село буквально после отрезания одного кусочка текстолита для будущей платы :o ...
Non progredi est regredi...
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Может не настолько оно было "супер супер"? :dont_know:
Последний раз я покупал напильник,лет 10 назад. В обычном хозмаге. Не вникал я тогда где он сделан, сколько стоил не помню но точно не был дорогим. Он и до сих пор ещё более-менее живой
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Нынче нет никакой гарантии что вам не завернут в упаковку INA или GATES какой нибудь мицин.

Сам не так давно менял новую крестовину на вытащенную из Волговского кардана.

Дедушкины гаражи тоде разные бывают бывает говно а бывает с военной приёмкой.

Сейчас таким образом выбиваются автомобили, например типа газель недобизнес и старше.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4527239#p4527239"]Может не настолько оно было "супер супер"? :dont_know:
Последний раз я покупал напильник,лет 10 назад. В обычном хозмаге. Не вникал я тогда где он сделан, сколько стоил не помню но точно не был дорогим. Он и до сих пор ещё более-менее живой[/uquote] Так ты офуенный пролетарий ! :)))
Ты целый аж напильник 10 лет назад купил!!! :music:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Efimozi писал(а):Сам не так давно менял новую крестовину на вытащенную из Волговского кардана.
Я на Жиге тут как-то уже писал, что каждые месяца два-три менял их... В самой крестовине канавки от иголочек образуются, и вершины этих крестовин, как слегка "зализаны". Бывало что и иголочки в пыль перетирались...
Ставил разных производителей, поменял три штуки кардана (думал что может из-за биения или дисбаланса), результат один и тот же, крестовины долго не жили :dont_know: ... Пока знакомый прод не пошел в свои закрома, и не принес крестовину, в выцвевшей упаковке. Уже сколько отмоталась, и вот только начинает иногда слегка постукивать, когда заднюю включаешь :dont_know: ...
Синхрофазотрон
Это не хвост, это антенна

Сообщение Синхрофазотрон »

Современное дорогое не значит качественное, могут втюхать тухлым под видом именитого бренда . А старом советском барахле все процент говна будет меньше. В современных реалиях по качественным запчастям нужно быть в теме . Какие клейма стоят, гравировка, цвет на сальниках, оттенок, и т.д.
Лет 10-15 назад были популярны приоры, совершенно очень динамичный новый мотор 98сил , новый дизайн и т.д . И по мере хода времени приходили замены ремней и роликов грм, и после замены стало много ругани на приору, якобы рвался ремень (после смены оригинального) мало кто думал что очень много подделки на комплект гейтс. Приобрёл я приору и тоже подошло время смены грм, стал курить форумы на предмет отличия от говна оригинала. Объездив практически все магазины в своем городе ради интереса увидеть пощупать в живую. Ни где не увидел комплекта отвечающим данным критериям и после заказал на экзисте приехал смотреть и все как в аптеке было четко. Тот комплект благополучно отъездил в районе 50т км и авто продалось….
И так я замечаю во многих вещах что говна много….
К примеру хороший ресурс по выбору масла https://www.oil-club.ru/forum/

Не маловажным фактором долгой службы замененной запчасти является правильная ее замена, затянуть нужным моментом, заменить связанные с той или иной запчасти другие запчасти( к примеру взять тот же грм, в определенных моделях меняется и помпа) некоторые подвергали ее люфта нет и оставляют, 1000км проехал помпа клинит разваливается все там и человек ругает ремень мол говно попалось такой брать не буду…. Короче все индивидуально.

Всех с наступающим Рождеством Христовым! Здоровья, правильных запчастей, ровных дорог, совестного обслуживания наших механических друзей, Мира! И взаимопонимания!
Последний раз редактировалось Синхрофазотрон Сб янв 06, 2024 22:52:06, всего редактировалось 1 раз.
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Я получил новый МТЗ-82.1. Прям с завода. В инструкции написано, что обкатка закончится после 30-и моточасов. И что ты думаешь?! Только стало 30, и сразу же рвется ремень помпы :))) ... На ощупь как из силикона...
А на Жиге был интересный момент: нагревается ремень помпы - растягивается, свистеть начинает. Подтяну. Остывает - как струна! Отпускаю :)))
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4527244#p4527244"]Так ты офуенный пролетарий ! :)))
Ты целый аж напильник 10 лет назад купил!!! :music:[/uquote]
Это и есть твое не пойми какое образование (пять классов :))) ) со средним соображением и горой мало кому ведомых знаний и опыта? Да уж,не густо....

Добавлено after 5 minutes 6 seconds:
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4527241#p4527241"]Нынче нет никакой гарантии что вам не завернут в упаковку INA или GATES какой нибудь мицин.[/uquote]
Гарантий нет,но при желании можно изучить вопрос,и уже зная признаки фальшивки и оригинала,снизить вероятность приобрести хрень
valentinovich
Держит паяльник хвостом

Сообщение valentinovich »

ручнойтигр
редко они доставляют неприятности если их менять по регламенту
Угу, тут два главных понятия и это: Что всё же "доставляют и "замена по регламенту". Типа указанную тышшу км. отмахал и срочно к "доктору" иначе, ежели ты голову сломаешь, мы ни за что не отвечаем.
А вот из "дедушкиных" запасов - ну зашумел подшипник, ну и хрен с ним, типа сезон докатаю, а потом, если время будет заменю.
А теперь практика: зазвякала крестовина, заменил и хватило на сезон. Нашёл по гаражам кардан с убитыми шлицами (по ним кто-то похоже молотком бил). Сколько ходил не знам. Вытащил оттуда крестовины, воткнул себе и который год уже "забыл где они находятся". :wink:
А вы тут рассказываете, типа: "Купаться, зимой, да с балалайкой". :))
ручнойтигр
Гарантий нет,но при желании можно изучить вопрос
Ну да, ну да, только что было по ГОСТу, то в любой булочной и всё Ок. А нонче конечно круче - изучи технический вопрос (особливо ежели ты гуманитарий и спец по Арабской письменности VI века), потом в супер-пупер автомагазе из кучи предоставленного тебе гордым манагером фуфла (по запаху, цвету, осязанию шероховатости упаковки и внутренней интуиции), выбрал конечно тот, который стоит как крыло Боинга. Правда и это тоже на все 100% не гарантирует качества товара. :cry:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4527262#p4527262"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4527244#p4527244"]Так ты офуенный пролетарий ! :)))
Ты целый аж напильник 10 лет назад купил!!! :music:[/uquote]
Это и есть твое не пойми какое образование (пять классов :))) ) со средним соображением и горой мало кому ведомых знаний и опыта? Да уж,не густо....[/uquote] Аттестат свой покажи. :tea: Сравним с моим.

А сейчас ты выступил на меня, как говно.
Среднего пола. Толерантное. :)))
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4527270#p4527270"]Аттестат свой покажи. :tea: Сравним с моим.

А сейчас ты выступил на меня, как говно.
Среднего пола. Толерантное. :)))[/uquote]
Да нет я просто тебе ответил в твоей манере говнистой :tea:

Добавлено after 4 minutes 14 seconds:
[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4527269#p4527269"]- изучи технический вопрос (особливо ежели ты гуманитарий и спец по Арабской письменности VI века), потом в супер-пупер автомагазе из кучи предоставленного тебе гордым манагером фуфла (по запаху, цвету, осязанию шероховатости упаковки и внутренней интуиции), выбрал конечно тот, который стоит как крыло Боинга. Правда и это тоже на все 100% не гарантирует качества товара. :cry:[/uquote]
Вот прям именно так грм-ы и выбирал.. куча времени на изучение вопроса,на осмотр сравнений подделок и оригиналов,потом за покупкой. Ну и сравнивал все нюансы,ранее изученные,втч и по запаху :)))
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

ручнойтигр писал(а):куча времени на изучение вопроса,на осмотр сравнений подделок и оригиналов,потом за покупкой. Ну и сравнивал все нюансы,ранее изученные,втч и по запаху
А знакомые, не пробуя на язык качество ремней, и не теряя времени на поиски и чтение отзывов, сразу брали на мотоблоки старые ЗИЛовские ремни. Штатные, какие не возьми, рвутся на ура
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Так не всегда можно что-то от чего-то подобрать.. с мотоблоком проще в плане того,там как я понимаю ремень на привод от двигателя,обрыв ни к чему не приведет,максимум работа остановится.
У меня ремнем навесного,там он многоручейковый,проблемы были,что не куплю,месяц максимум и он весь в трещинах,хотя не рвался. Дорогие покупать жаба давила :))) раз взял какой-то безымянный,просто по длине и количеству ручейков подобрал,стоил рублей 250,потрескался где-то через неделю. Потом рублей за 800,на втором месяце потрескался но стоял ещё месяца три. Потом ещё там какой-то,тоже самое.
Щас стоит что-то тоже около 800,донгил кажется название,написано было что корейский,вроде работает около пол года пока без проблем
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Тихра, ты даже врать не научился.
Чё ты там "изучал", если алфавита не знаешь? :)))
Я по виду резины могу судить не только о от том, какой водитель хозяин авто, но и какой у него характер. И что у такого водилы не так с подвеской, и что ему надо подправить... И, как химик, мог судить о резине, с точки зрения её состава. Потому что мог провести урок по свойствам каучуков.
Чё ты про это скажешь? А ты скажешь :"Мне сказали, что Пи
релли..." Да в рот ту Пирелли. это может быть понторез, как и ты - пальцы веером и ночной гонщик по газонам.
Дай тебе Майбах, и ты его убьёшь, потому что любая выбоина на дороге - твоя. Даже только потому, что ты их ищешь специально. Чтоб потом потребовать отобрать деньги у Миллера и отдать их тебе, чтоб ты купил себе второй Майбах и убил, как первый.
И УАЗ у людей зачастую ломается меньше Крузака, потому что Крузак дороже в три-четыре-пять раз, на нём не лезут в такие дебри, как на УАЗ - жаба задушит, если веточкой порог поцарапаешь.
.....
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

:))) ну я только посмеяться разве что над тобой могу...
Я,я,я,я,я,я :facepalm: ты другие буквы то знаешь? Хоть тут бы не засирал тему своей глупостью.
Ато знаю,могу,умею,да еслиб ты столько знал мог и умел как тут говоришь,то жил бы не у хозяйки,а сам бы хозяином был,да на майбахе катался...
Отправь чтоль резюме каким нибудь производителям резины,наверняка для такого спеца химика способного на глаз все определять,у них найдется вакансия,да не в цех,тебя уж как минимум в отдел занимающийся разработками шин,пригласят,и не ниже чем руководителем :))) с ЗП уж точно не обидят... Во жизнь то начнется,это тебе не снег перед хозяйкой расчищать,да водку в себя в промежутках между этим,заливать
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4527342#p4527342"]:))) ну я только посмеяться разве что над тобой могу...
Я,я,я,я,я,я :facepalm: ты другие буквы то знаешь? Хоть тут бы не засирал тему своей глупостью.
Ато знаю,могу,умею,да еслиб ты столько знал мог и умел как тут говоришь,то жил бы не у хозяйки,а сам бы хозяином был,да на майбахе катался...
Отправь чтоль резюме каким нибудь производителям резины,наверняка для такого спеца химика способного на глаз все определять,у них найдется вакансия,да не в цех,тебя уж как минимум в отдел занимающийся разработками шин,пригласят,и не ниже чем руководителем :))) с ЗП уж точно не обидят... Во жизнь то начнется,это тебе не снег перед хозяйкой расчищать,да водку в себя в промежутках между этим,заливать[/uquote] Если я про свой опыт рассказываю, я вместо себя тебя называть ...
Прям, как в старом анекдоте: "Ну хорошо, я буду смахивать в другую сторону".
Последний раз редактировалось HariusHek Вс янв 07, 2024 10:03:25, всего редактировалось 2 раза.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Ну так как тебе идея с резюме,мало того что заживешь по другому,так ещё пользу принесешь миллионам людей,приняв участие в создании шин
As
Модератор

Сообщение As »

...Что интересно, многие нынешние производства стали обходиться без инженеров-технологов... Может, в этом и есть главная причина, почему подшипники плохие и резина ни на что не годна? :dont_know:
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4527357#p4527357"]...Что интересно, многие нынешние производства стали обходиться без инженеров-технологов... Может, в этом и есть главная причина, почему подшипники плохие и резина ни на что не годна? :dont_know:[/uquote]
Шоу ОБС продолжается!
Поделитесь информацией, какие именно МНОГИЕ производства обходятся без технологов? Сколько работаем с разными производствами, такого ни разу не встречал. Разве что в среде очень мелкого частного предпринимательства, типа пекарни, шиномонтажки, автосервис, салоны красоты и цирюльни.
Какие подшипники плохие?
Недавно рассыпались подшипники сервопривода рапиры на одном итальянском станке 2017 г. выпуска. Ввод в эксплуатацию
в 2018 г. Вскрытие показало, что установлены подшипники производства Польши. Сервопривод носит название немецкого производителя. Произведен в Китае.
Установили подшипники нашего ГПЗ. И так делаем всегда. Практика показала, что если есть возможность применить подшипники наших ГПЗ, то вполне оправдано их и применять. Межремонтный цикл они вполне отрабатывают и никаких сюрпризов не преподносят. И так на всем технологическом оборудовании, что есть у нас. Что касается РТ изделий, то картина такая же, за исключением эксклюзивных позиций.
Последний раз редактировалось Steppe Вс янв 07, 2024 10:28:23, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»