АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
AlexS4
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение AlexS4 »

в прошловековых 21083 движках ниче не гнуло... и в 1.3 классике - тож, прогресс не стоит на месте короче :)))
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=4528675#p4528675"]Там так не получится , нужно двигать рулем.[/uquote]
Не надо. там какой то типа емкостной что ли датчик, надо просто в одном из определенных мест руля касаться.
На али на теслу есть какие то навески на руль - повесил и думает что держат.

Есть бюджетный варинт ))))
https://www.youtube.com/shorts/whguWfSBJHE
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Синхрофазотрон писал(а): За ремнем смотри на моделях до 2018г на 8 и 16кл клапана гнёт
Это да. Этот факт расстраивал больше всего... Вдруг если что, то ставить другие поршня. Хотя говорил что уже не гнет... В этом моторе я далёкий, это ж не жиговский...
AlexS4 писал(а):и в 1.3 классике - тож
Даже если проточки в поршнях там нет, то не гнуло потому что работает на цепи, которые по 40 лет ездят, даже если выедало башмак, или отрывало успокоитель
Non progredi est regredi...
Синхрофазотрон
Это не хвост, это антенна

Сообщение Синхрофазотрон »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=4528843#p4528843"][uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=4528675#p4528675"]Там так не получится , нужно двигать рулем.[/uquote]
Не надо. там какой то типа емкостной что ли датчик, надо просто в одном из определенных мест руля касаться.
На али на теслу есть какие то навески на руль - повесил и думает что держат.

Есть бюджетный варинт ))))
https://www.youtube.com/shorts/whguWfSBJHE[/uquote]
За китайцев не знаю, а на немцах если рулем не крутить(не принимать участие в управлении)а просто держаться адаптивный круиз сбрасывается. Пишу это не от знания по роликам или прочтенного, а из личного опыта владения такими автомобилями….
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=4528908#p4528908"]За китайцев не знаю, а на немцах если рулем не крутить(не принимать участие в управлении)а просто держаться адаптивный круиз сбрасывается. Пишу это не от знания по роликам или прочтенного, а из личного опыта владения такими автомобилями….[/uquote]
Там только адаптивный (ACC) или интеллектуальный (ICC) круиз ? что в немцах, что в китайцах - везде Bosch.
раньше был что только разгоняется и тормозит, сейчас еще руль крутит

Добавлено after 9 minutes 54 seconds:
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4528891#p4528891"][quote="Синхрофазотрон"] не гнуло потому что работает на цепи, которые по 40 лет ездят, даже если выедало башмак, или отрывало успокоитель[/uquote]
На прошлой машине цепь на 120ткм поменял.
Нафиг, ремень лучше. Служит немного поменьше, но замена раза в 3 дешевле.
Синхрофазотрон

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4528891#p4528891"]
Синхрофазотрон писал(а): За ремнем смотри на моделях до 2018г на 8 и 16кл клапана гнёт
Это да. Этот факт расстраивал больше всего... Вдруг если что, то ставить другие поршня. Хотя говорил что уже не гнет... В этом моторе я далёкий, это ж не жиговский...
AlexS4 писал(а):и в 1.3 классике - тож
Даже если проточки в поршнях там нет, то не гнуло потому что работает на цепи, которые по 40 лет ездят, даже если выедало башмак, или отрывало успокоитель[/uquote]
Там ничего сложного нет, мотор прост как три копейки. Лучше начать эксплуатацию с проверки гнет/не гнет и с замены грм+помпа. Так как предыдущий владелец мог слукавить когда менял, а узел важный.
Сейчас глянул оригинал гейтз 6700р стоит+помпа Dolz в районе 2000р регламент замены по диллеру 90т км.
После санкций стали ставить отечественные балаковские грм у них регламент 45000км
Можно поставить комплект наш отечественный, но думаю он будет не дешевле за счет ролика…..

Добавлено after 9 minutes 2 seconds:
[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=4528914#p4528914"][uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=4528908#p4528908"]За китайцев не знаю, а на немцах если рулем не крутить(не принимать участие в управлении)а просто держаться адаптивный круиз сбрасывается. Пишу это не от знания по роликам или прочтенного, а из личного опыта владения такими автомобилями….[/uquote]
Там только адаптивный (ACC) или интеллектуальный (ICC) круиз ? что в немцах, что в китайцах - везде Bosch.
раньше был что только разгоняется и тормозит, сейчас еще руль крутит
Я писал за адаптивный с подруливанием есть и распознавание знаков/людей….. да вроде сейчас везде с подруливанием, но это возможно зависть от марки авто….
У нас морозы были -20 очень много китайцев хавал, омода, встали…. Не заводятся, не открываются, не работает панель приборов видимо плывут параметры Электроники, ТКЕ херовые у компонентов….
Да еще к стати Весты с 2023г которые скорее всего стали комплектоваться китайскими блоками(санкции) тоже имеют такой косяк зависимый от мороза, но там перестают работать поворотники, дворники…..
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Satyr писал(а):На прошлой машине цепь на 120ткм поменял.
А я впервые заменил еще в 10м году, и до сих пор работает как ни в чем не бывало :dont_know: ...
Цепь не любят из-за того, что типа шумная. Да сколько там того шума-то, ё-моё! Рядом, с открытым капотом почти не слышно, а в салоне так тем более...
Синхрофазотрон писал(а):Лучше начать эксплуатацию с проверки гнет/не гнет
Как это делается? Снимать ремень и вращать потихоньку коленвал? А потом на метки обратно все выставлять? Потому что у меня нечем залезть через свечу и посмотреть :? ...
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=4528914#p4528914"]Нафиг, ремень лучше. Служит немного поменьше, но замена раза в 3 дешевле.[/uquote]
Ну-ну, это смотря у какой машинки.
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

По поводу ремней, я уже как-то тут писал, с чем сталкивался я. Звонит друг, ночью, мол, привези ремень (девятка), висит на гвозде, гараж открыт. Захожу, беру два штуки, и смотрю - висит еще один, старый, но целый. Беру все. Приезжаю к нему, быстренько он ставит новый, проехал метров 500, порвался... Ставит второй, проехал снова ерунду - опять порвался... Ставит третий раз, старый, и на нем приехал. Может по сей день стоит тот старый ремень, не знаю :))

Кстати вот он, автомобильчик
Изображение Изображение
Синхрофазотрон

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4528961#p4528961"]
Satyr писал(а):На прошлой машине цепь на 120ткм поменял.
А я впервые заменил еще в 10м году, и до сих пор работает как ни в чем не бывало :dont_know: ...
Цепь не любят из-за того, что типа шумная. Да сколько там того шума-то, ё-моё! Рядом, с открытым капотом почти не слышно, а в салоне так тем более...
Синхрофазотрон писал(а):Лучше начать эксплуатацию с проверки гнет/не гнет
Как это делается? Снимать ремень и вращать потихоньку коленвал? А потом на метки обратно все выставлять? Потому что у меня нечем залезть через свечу и посмотреть :? ...[/uquote]
https://youtu.be/Bvty913hdS4?si=zq4HMNcSo3Ub24M0
Вот видео 12ка 16кл но суть та же что на 8кл.
https://youtu.be/YkYl_lSpyCs?si=nXcT3fSFdUj30w_X
Выставляешь на грм метки по верхней мертвой точке(коленвал и распредвал) далее выкручиваешь свечу, ставишь туда вороток(индикатор), прокручиваешь оборот убеждаешься что поршень на верху ВМТ , ослабляешь ролик и снимаешь ремень , далее крутишь распредвал (без фанатизма) если упирается(дальше не прокручивается) значит гнет, если крутится без затыков не гнет. Далее ставишь все назад распредвал по метке, коленвал мы не трогали, натягиваешь ролик( чтоб язычок совпал с выемкой) и затягиваешь тоже без фанатизма, если ролик перетянуть он работать не будет. И все. Как раз попробуешь помпу на предмет люфта.
Может что забыл, попрошу знающих поправить……
Последний раз редактировалось Синхрофазотрон Ср янв 10, 2024 16:05:15, всего редактировалось 1 раз.
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Аааа... Ну точно так же и я на других моторах делал, только задом наперед :)) .
Я просто думал есть еще какой способ чтоб не сбрасывать ремень :roll:

Прям как моя история с выбором и покупкой :))
Изображение Изображение Изображение Изображение
Синхрофазотрон

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4528972#p4528972"]Аааа... Ну точно так же и я на других моторах делал, только задом наперед :)) .
Я просто думал есть еще какой способ чтоб не сбрасывать ремень :roll:

Прям как моя история с выбором и покупкой :))
Изображение Изображение Изображение Изображение[/uquote]
Ща немцы рулят! Японцы остались году так в 2008 -2015
Хотя если брать наш рынок, то уже китайцы пришли рулить, монополисты хреновы
:)))
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Фольц поло 5 хотел взять, но живого не нашел :dont_know: ... Даже пятилетние в щи выевыработаны с сотнями тысяч пробега, серьезно ударенные, рыжики/гниль :dont_know: ... Кроме как они из под такси, утопленники, или с регионов где солей на дорогу не жалеют, другие мысли не приходили на ум :dont_know: ...
Синхрофазотрон

:))) Володь это самый оптимальный вариант относительно возраста, цены обслуживания , ликвидности….
К примеру посмотри сколько стоит оригинальный грм и помпа на поло.
И еще за 500тыр поло 15г будет продаваться разве что на запчасти
Последний раз редактировалось Синхрофазотрон Ср янв 10, 2024 16:41:19, всего редактировалось 1 раз.
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Да я тоже так подумал. Хоть и восьмерка в пластике, но зато запчасти на каждом углу :)

У меня лям на руках был :roll:
Последний раз редактировалось K.Vladimir Ср янв 10, 2024 17:28:58, всего редактировалось 1 раз.
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

А эндоскопом невидно будет выборок на поршнях?
Синхрофазотрон

Хорошим эндоскопом без проблем будет видно, но у Владимира нет его. Да и смысл его покупать на один раз, нах надо…
As
Модератор

Сообщение As »

...В ФиксПраисе эти эндоскопы рублей по триста, что ли, были... Приставка к телефону. Я подумывал взять, но у меня другая версия USB, переходник искать лень...
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Да что-то не попадался раньше мне ни в светофоре, ни в фиксе :dont_know: ...
В Донецке и выбор что там, что там меньший на много, нежели в Каменске например...
Щас на ВБ заказал, к телефону. Может когда где пригодится :roll:

Кстати, во втором видео, мужик сказал что эндоскопом увидел выборки, а все равно достают...

С таким сталкивался при сборке мотора СМД-22. Клапана даже при нормальной регулировке и нормальной работе, доставали до поршней, и сами себе сделали "выборки", продавив в поршнях выямки, примерно пол мм. Вот так как-то :dont_know: . Заменили поршни, перестали доставать :dont_know:
Синхрофазотрон

Цековки на них и там и там есть, разница в их глубине.
Короче вот 8кл;
Изображение Изображение
16кл;
Изображение Изображение
Поршневая с 2018г 8кл и 16кл соответственно
Изображение Изображение
Если увидишь круглый уступ- гнет
Если две отдельные проточки- не гнет.
У мужика на видео 1.5 16кл мотор в заводском виде там проточки есть но они не глубокие, поэтому он от незнания подумал что те самые, а оказались не такие….
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»