Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение Skysmoker »

MIF писал(а):
Кашпо писал(а):Я просто пытаюсь направить разговор из русла разглядывания глянцевых фотографий пластиковых пузырей в русло скупого энергетического анализа. Пока в этой ветке получается что лучше тот автомобиль. который красиво нарисован...

В моих сообщениях об электромобилях, не было ни одного касающегося красоты, но все содержали технические данные или показывали некоторые технические детали, как то размеры кузова, обтекаемость форм, размер и расположение колёс, наличие солнечной батареи на крыше и т.п.
Если они, при этом, ещё и красивы, то это вопрос к тем, кто не допускает талантливых дизайнеров до российского машиностроения и, разумеется, уже отдельная тема.

Да, про красоту в твоих постах не было. Но не было и никаких данных о ПРОХОДИМОСТИ этих машин.
Мне не интересно ездить по ровному - мне интересно, ПРОЕДЕТ ли эта игрушка ПО ДОРОГАМ МОЕГО КОЛХОЗА, после 2-3 недель ливней, + СИЛЬНО пересеченная местность, + в ЛЮБОЕ время сел, и поехал куда надо.
Если такую в Интернетах откопаешь не дороже 300 тыс.р., тогда СРОЧНО мне напиши: я туда побегу, полетю, всё по пути разнесу - тока бы с руками оторвать такой харошый электромобиль. :))) :))) :)))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Skysmoker писал(а):Да, про красоту в твоих постах не было. Но не было и никаких данных о ПРОХОДИМОСТИ этих машин.
Мне не интересно ездить по ровному - мне интересно, ПРОЕДЕТ ли эта игрушка ПО ДОРОГАМ МОЕГО КОЛХОЗА, после 2-3 недель ливней, + СИЛЬНО пересеченная местность, + в ЛЮБОЕ время сел, и поехал куда надо.
Если такую в Интернетах откопаешь не дороже 300 тыс.р., тогда СРОЧНО мне напиши: я туда побегу, полетю, всё по пути разнесу - тока бы с руками оторвать такой харошый электромобиль. :))) :))) :)))

А что - проходимость?.. Лично я вёл разговор всё время о городских экономичных машинах, показывая что электромобили для этого уже актуальны!
А вездеходы, разумеется, отличаются только механикой, во всём остальном это тот же электромобиль. Конечно, запаса энергии для вездехода необходимо больше, но придёт и их черёд..
Кроме этого, я не поддерживаю монополию электромобилей, но считаю правильным, что бы они так же имели возможность развиваться как и другие виды транспорта! Водородные, атомные, на биотопливе или хоть на генераторе Теслы, если кто-то его повторит.

Городские машины на электротяге, при расходе 1-2 Евро на 100 км. пробега, уже не просто выгодны, но тот кто мешает их внедрению по сути тормозит развитие народа и государства.
Искусство общения было до нас.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Прошу прощения, что влез в эту тему с потусторонним сообщением.
MIF очень разумно рассуждает- приближается эпоха экономичного и экологичного транспорта. Появились работающие прототипы, но пока не дошли до массового выпуска. Есть разного рода обстоятельства- цена, пробег на одной зарядке, не решена главная проблема- аккумулятор.
Но процесс идёт, и если сравнивать с ситуацией 10-летней давности- уже созданы двигатели; вырисовывается концепция городского автомобиля- небольшой вместимости, на двух человек, соответственно- очень малогабаритного.
Так что не надо облаивать (обмяукивать) энтузиастов этого дела.
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Миф, КАК МНОГО ПАФОСА... :shock: :)))
Эта тема уже себя исчерпала: место электромобилей и прочих "пузырей" - на площадках для гольфа и в прочих "мыльницах"... :)
Ты мне вот, одно скажи: ГДЕ можно быстро и недорого найти удобный и экологически чистый ТАНК?... :))) :))) А то на наших ухабах застревают даже К-700, не говоря уже о "Нивах"... :(
А уж как они своим дымом экологию портят, когда по грязям нашим продираются - это ВАЩЕ УЖС!!! :shock: :shock: :shock:
Вот я и мечтаю о танке, шоб ездить по своему колхозу быстро, экологически чисто, и не пачкая одежду... :))) :))) :)))

Прогресс идёт, спору нет, можт, моя мечта и сбудется, но не при моей жизни, имхо... :( Потому что подходящих движков/батареек/генераторов для такой штуки еще, как минимум, лет 30никто толком не придумает...
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Skysmoker писал(а):Эта тема уже себя исчерпала:

Наверное, тем, для кого тема исчерпана, не трудно перейти в другую? ;) Лично для меня эта тема ещё только начинает прорисовываться. Так что, если есть желание, всегда пожалуйста. :beer:

Миф, КАК МНОГО ПАФОСА... :shock: :)))

Нет у меня пафоса. А есть голая правда, ничего кроме голой правды. Эдакий патриотический технонудизм на евроазиатском пляже. :))) Вот про "технонудизм" - я сказал с пафосом. :music:
==

Самое интересное, на мой взгляд, сообщение в этой теме, я оставил по поводу микроконтроллеров фирмы Microsoft, организованных специально для управления двигателями типа BLDC.
Вот блок-схема отладочной платы для этого микроконтроллера. Интересно оно так же и ценой на данный МК - 3-4 доллара. Извините за размер картинки, меньшего не нашёл.
Изображение
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

О, это круто. А хде кнопки Ctrl + Alt + Del ? :)
Twilo
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Twilo »

MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Думаю, что электромобили можно будет полностью диагностировать и перепрошивать по WiFi.
Уже сейчас есть практически все элементы экономичной осветительной техники автомобиля на светодиодах.

Среди отдельных плюсов электромобиля есть и полное исключение механического ключа зажигания,
как и самого зажигания, как и пускового процесса для запуска ДВС.
Последнее является очень болезненным местом у нефтекаров.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

А как зимой на электромобиле ездить?
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

А как зимой на электромобиле ездить?

В смысле обогрева?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

SeregaT писал(а):А как зимой на электромобиле ездить?

Дороги, наверное, чистить придётся. Энергию тратить на обогрев салона. Подогревать литиевую батарею в термостате.
Литий полимерные уже выдерживают -40 С, но у них пока малый ток разряда.
Обогрев можно сделать экономичней чем за счёт нагрева проволоки.
Ну а с дорогами.. вопрос серьёзный. :)

Зимой придётся чаще заряжать аккумулятор. Поэтому и нужны на столбах электрозаправки. Благо для этого ничего дорогого не нужно. Разве что умощнить электросеть, что пришлось бы делать со временем в любом случае.
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Миф, вот ты поёшь про диагностикуи управление машинами чз ВиФи... А о криминале не забыл? :)
Или в твоей модели реальности преступность искоренена и защищать машины от угона не требуется в принципе? :))) :)))
Сам посуди: точно так же по ВиФи машину можно будет легко угнать...
Нефтекару, в принципе, вообще никакой сложной електроники не нужно для работы, чем он выгодно отличается от электромобилей. :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Skysmoker писал(а):Нефтекару, в принципе, вообще никакой сложной електроники не нужно для работы, чем он выгодно отличается от электромобилей. :)

За то у нефтекара вес как у танка, бензин как у Рокфеллера, дым как у паровоза, механика как на заводе, аварийная страховочная масса на скорость как у МС2, бензоколонки как у танкера, взрывоопасность повышена, нет возможности подзарядки от солнца, и вообще это прошлый век.
А о криминале не забыл? :)
Или в твоей модели реальности преступность искоренена и защищать машины от угона не требуется в принципе? :))) :)))
Сам посуди: точно так же по ВиФи машину можно будет легко угнать...

Тот кто ворует, украдёт всё что захочет. Что бы машины не воровали, они должны быть доступны так же и вору.
Twilo
Контактная информация:

Сообщение Twilo »

когда это пусковой процесс для запуска ДВС стал болезненным местом для нефтекаров? Исправный двигатель одинаково хорошо заводится на любом морозе и в любую жару.
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Twilo писал(а):когда это пусковой процесс для запуска ДВС стал болезненным местом для нефтекаров? Исправный двигатель одинаково хорошо заводится на любом морозе и в любую жару.

Вот вот...
Чего не скажешь о литиевых батарейках. :)
tuco2009
Грызет канифоль

Сообщение tuco2009 »

При сильном токе разряда, аккумуляторы также разогреваются, так что подогрев нужен только поначалу, далее батарея сама себя разогревать будет. По началу также можно дать повышенный ток (покрутить движок на повышенных вхолостую), когда движок наберет определенное количество оборотов-батарея прогрета, далее просто ехать. Процесс вобщем-то схожий с бензиновыми карбюраторными движками...
...Им бы пить и жрать в три горла день и ночь,
Будь ты трижды гений - им нельзя помочь...
\\Ария\\Игра с огнем
Twilo
Контактная информация:

Сообщение Twilo »

Кстати об отоплении электромобиля:
ничего не имею против электромобилей, рассказывать что это не для нас, не реально, не выгодно и т.д. не хочу, мне бы хотелось что бы был серийный электромобиль, поэтому тему поддерживаю, но об отоплении...
Этой зимой переклеивал заднее ветровое стекло на пежо 307, и что бы быстрей схватился клей в салон машини в поставил электровенитилятор на 2 кВт, и включил его само-собой. В боксе было холодно - около 4-5 градусов тепла. Так вот через 2 часа работы вентилятора в салоне было не очень тепло. скажу так: штатная печка нагревает раза в 2 лучше (выше температура) минут за 10-15, при условии что заводится холодный двигатель. Итог такой, исключительно из моих наблюдений: что бы нагреть салон машины зимой на морозе нужно не менее 5 кВт электроэнергии постоянно отдавать на обогрев. теплом которое будет выделятся на моторах и ключах топить врядли получится.
Twilo
Контактная информация:

Сообщение Twilo »

Процесс вобщем-то схожий с бензиновыми карбюраторными движками.

схожий когда машина на месте стоит, если на ходу замерзает соляра на дизельных авто, то тоже самое может быть и с аккумулятором
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Twilo писал(а):когда это пусковой процесс для запуска ДВС стал болезненным местом для нефтекаров? Исправный двигатель одинаково хорошо заводится на любом морозе и в любую жару.

Большая доля неисправностей нефтекара проявляется при старте.
Больные места:
Аккумулятор
Стартер
Свечи
Бензопровод и фильтры
Генератор
Масло
Оставленные фары
И даже дефекты замка зажигания и реле.
Это те, что я помню на вскидку...
Twilo
Контактная информация:

Сообщение Twilo »

ну я говорил про исправного нефтекара. Как бензопровод, фильтр и генератор может при старте испортиться, если они исправны? Свечи может залить. Все остальное применимо и к электрокару
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»