Конденсаторы и с чем их кушают коты )
Re: Конденсаторы и с чем их кушают коты )
Nothing.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
Не прокатывает. Сказал уже, приходится ещё раз повторить, больше повторять не буду: инструмент должен быть адекватен задаче. Поэтому никакой физики там, где задача решается методами ТОЭ. Точка.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Это отношение комплексного напряжения на конденсаторе к комплексному току через него. Или, если угодно, это отношение вектора напряжения на конденсаторе к вектору тока через него.
Чо делать то с этим?
Чо делать то с этим?
=
Кому это сказано - вот он пускай и решает, что с этим делать.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
Я тоже в доле...
Ставим задачу синус 100кГц амплитуда 5в, конденсатор 10мкФ.
Так сойдёт?
Ставим задачу синус 100кГц амплитуда 5в, конденсатор 10мкФ.
Так сойдёт?
=
-
Станислав1960
- Встал на лапы
Это объяснение, однако, никак не помогает определить, какой именно ток пойдёт через цепь, содержащую конденсатор.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Мы тебе и говорим что физически через конденсатор ток не течёт...
=
Тебе красный светофор, что ли, мерещится, товарный? Считаешь, что нет тока - возьми конденсатор хотя бы 1 мкФ, и пошшупай сам, будет ли ток, если к сети через него подоткнёшься. Цепь-то одна, так что если через конденсатор ток не идёт, тооо и чеееерез твою туууууушкуууу - тооооже не пойдёт. Come on baby.
PS. Как же ты задолбал своей тупостью...
PS. Как же ты задолбал своей тупостью...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Через диэлектрик течёт мизерный ток это да, но ток заряда/разряда через диэлектрик не течёт...
=
Нету, блять, никакого диэлектрика. Тебе уже объясняли. Есть цепь из источника напряжения, конденсатора и твоей тушки. В ней есть ток.
Последний раз редактировалось mickbell Вс янв 21, 2024 13:58:12, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Естественно есть, через тушку будет проходить ток 50 раз туда и 50 раз обратно за секунду, об этом ни кто не спорит...
=
А жаль, мог бы и убедиться лично.
PS. Притча придумалась, если можно это так назвать. Собрали цепь из четырёх последовательно соединённых элементов: источника постоянного напряжения, выключателя, резистора и конденсатора, и приготовились всё это включить. Мысли всех элементов:
E: Ща кааак их всех запитаю! Я первый в цепи, от меня ток пойдёт.
S: Ща кааак включусь, и ток пойдёт к этим... нагрузкам.
R: Я последний в цепи, ко мне сейчас ток пойдёт, погреюсь. Жаль, что этот, как его, конденсатор долго не даст погреться.
C: Я последний в цепи, во мне ток превращается в электрическое поле. Жаль, не так быстро, как хотелось бы, этот, как его, резистор мешается.
Кто прав из двух нагрузочных?
PS. Притча придумалась, если можно это так назвать. Собрали цепь из четырёх последовательно соединённых элементов: источника постоянного напряжения, выключателя, резистора и конденсатора, и приготовились всё это включить. Мысли всех элементов:
E: Ща кааак их всех запитаю! Я первый в цепи, от меня ток пойдёт.
S: Ща кааак включусь, и ток пойдёт к этим... нагрузкам.
R: Я последний в цепи, ко мне сейчас ток пойдёт, погреюсь. Жаль, что этот, как его, конденсатор долго не даст погреться.
C: Я последний в цепи, во мне ток превращается в электрическое поле. Жаль, не так быстро, как хотелось бы, этот, как его, резистор мешается.
Кто прав из двух нагрузочных?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Мдааа, никто не прав, понятие в цепи кто первый кто последний не существует...
=
Иногда даже у товарного получается что-то сообразить. Пускай не совсем корректно: в длинных линиях оно не так.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Вот тут.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4533029#p4533029"][uquote="Станислав1960",url="/forum/viewtopic.php?p=4532832#p4532832"]Тогда возникает вопрос реактивное сопротивление - это сопротивление между обкладками конденсатора или какое то другое?[/uquote]Это отношение комплексного напряжения на конденсаторе к комплексному току через него.[/uquote]Немного подредактирую. Это комплексный коэффициент пропорциональности между напряжением на выводах конденсатора и током через него.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4533029#p4533029"][uquote="Станислав1960",url="/forum/viewtopic.php?p=4532832#p4532832"]Тогда возникает вопрос реактивное сопротивление - это сопротивление между обкладками конденсатора или какое то другое?[/uquote]Это отношение комплексного напряжения на конденсаторе к комплексному току через него.[/uquote]Немного подредактирую. Это комплексный коэффициент пропорциональности между напряжением на выводах конденсатора и током через него.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ну и чо делать то?
Есть вводные данные
синус 100кГц амплитуда 5в, конденсатор 10мкФ.
Есть синус комплексный, чо в него подставлять то?
Есть вводные данные
синус 100кГц амплитуда 5в, конденсатор 10мкФ.
Есть синус комплексный, чо в него подставлять то?
- Вложения
-
- image-22.jpg
- (31.13 КБ) 34 скачивания
=
Что как маленький-то? Напряжение на конденсаторе принимаем нулевой фазы, то есть (будем записывать в амплитудах) Uc = 5 V, реактивное сопротивление конденсатора Zc = 1/(j*2п*100000*0.00001) = 1/(j*2п) = -j*0.159 Ом. Можем теперь узнать амплитудное значение тока. Ic = Uc/Zc = 5*j*2п = j*31.4 A. Видим, что ток получился чисто реактивный, опережающий напряжение на 90 градусов. Так и должно быть, мы ведь не приняли во внимание ни сопротивление утечки, ни ERC. Если бы приняли, то получили бы не совсем 90-градусный сдвиг. Интересно, сколько времени проживёт конденсатор под таким током?
(Электрики по понятной причине мнимую единицу записывают буквой j, а не i.)
(Электрики по понятной причине мнимую единицу записывают буквой j, а не i.)
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.