Здравствуйте, я-начинающий ради любитель, недавно ознакомился с симметричный мультивибратором. Воспользовался калькулятором и собрал мультивибратором на 50 кГц 1 ампер и 5 вольт. Недавно задался вопросом: Можно ли прикрепить к нему lc контур и передать простой ражиосигнал(для создания'жучка') на 5-10 метров? У меня есть возможность увеличить напряжение питание и частоту, подскажите, что лучше увеличивать для большего радиуса передачи? Главным образом интересует будет ли он работать на 50кгц хоть как то(на 1 метре и хотя бы в ледовых токах)
И ещё: есть советы как подключить lc контур к мультивибратору?
Последний раз редактировалось Kotlerusik Пт дек 01, 2023 19:19:24, всего редактировалось 1 раз.
Охохо.... тяжко это, не могли бы вы мне просто подсказать как подключить lc контур к симметричнному мультивибратору для жучка и какую частоту лучше поставить.
Кстати ещё 1 вопрос на 2Мгц будет ли работать этот 'жучок'?
Добавлено after 6 minutes 18 seconds:
[uquote="Kotlerusik",url="/forum/viewtopic.php?p=4511483#p4511483"]для жучка и какую частоту лучше поставить?[/uquote]
любую... какая больше нравится)) например 100 мгц...
вот мультивибратор в передатчике... рабочая частота 100 мгц... не обязательно ставить один контур... можно просто две катушки))
причем не обязательно делать жучок на 100 мгц... можно сделать мультивибратор например на 10 мгц (или на любую другую частоту)... и ловить 10-ю гармонику на FM приёмник...
я в детстве так делал))
у мультивибратора много гармоник...
Добавлено after 1 minute 50 seconds:
а зачем мультивибратор в жучке ?
если я бы делал простой жучок, то я бы сделал жучок по классике... без мультивибратора))
Добавлено after 4 minutes 15 seconds:
Уточнение к 1 схеме, просто из интереса:зачем там в трансформаторе отвод от средней точки и от средней ли он вообще.