На приёмник прямого усиления из-за низкой селективности по соседнему каналу нормально принять можно только ДВ/СВ вещалки, а приём на ДВ/СВ у меня в регионе возможен только в тёмное время суток. Вот рабочая схема ППУ: С такой рамочной антенной вполне себе работает: А с большой рамкой так вообще неплохо:
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Карма: 14
Рейтинг сообщений: 121
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52 Сообщений: 2977 Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения:0
RadioSSSR, почти тоже самое что советует gsmart, но на один транхистор меньше. https://cxem.net/tuner/tuner73.php и описание тамже и рекомендации по замене деталей. И лучше публиковать фотки того что получается. ТАк быстрее можно получить ответ и разобраься если что-то не работает.
olegue, я так понял, что схема приемника с двухзатворным транзистором - из журнала "Радиолюбитель". Пожалуйста подскажите год и номер журнала. Или еще лучше, если выложите качественный скан этой статьи из журнала. Буду признателен.
У него малая чувствительность, К усиления по ВЧ небольшой. У полевиков одно достиство- не требуется катушка связи, крутизна характеристики у них у старых типов малая. Надо современный импорт искать либо ВЧ операционники
У него малая чувствительность, К усиления по ВЧ небольшой. У полевиков одно достиство- не требуется катушка связи, крутизна характеристики у них у старых типов малая. Надо современный импорт искать либо ВЧ операционники
В схеме выложенной olegue, если присмотреться двухзатворный полевик BF9xx какой то. Цифры не могу разобрать. BF9xx это как раз современный импортный полевой транзистор. Эта серия транзисторов имеет малые шумы и большую крутизну, плюс хорошо защищена от статики.
Я проводил испвтания в реальных схемах разных транзисторов, и этого в том числе, когда делал волномер до 160 Мгц, усиление около 15 на частоте 100Мгц, на биполярниках получалось больше до 30
Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 10:28:38 Сообщений: 79
Рейтинг сообщения:0
Несколько не понятно противопоставление приёмнику прямого усиления любым другим решениям оных приёмников. Если просто за-ради самого процесса, то безусловно может иметь место. Поскольку интересно само по себе. А если в попытке конкурировать с ними в заведомо проигрышной позиции, то это уже диагноз вестимо. . Имхо конечно, но местами наблюдаю именно второй случай.
ЗЫ. Таки даже сейчас и прямое усиление и даже тупо детекторный приёмник имеют место быть, в ТЧ и в спец аппаратуре. Единственное - область приложения достаточна узкая и специфичная.
Несколько не понятно противопоставление приёмнику прямого усиления любым другим решениям оных приёмников.
Это из за противоречия "чувствительный - прямого усиления". На одну частоту сделать можно, перестраиваемый сложно сделать с такой же хорошей чувствительностью как у регена/супера/прямого преобразования, он просто сложнее них получится (как минимум конструктивно, возбуждаться будет) или не будет чувствительным.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения