Есть с регулируемым выходным напряжением. Мне нужно на фиксированное напряжение, 5 вольт. Как-то не находится(((
С регулируемым неудобно пользоваться - ведь модуль заранее распаивается на плате, где есть уже микроконтроллеры и прочее. И за несколько секунд пока выставляешь нужные 5 вольт, все может сгореть.
все что советуете, сложновато.... спасибо. Неужели нет готовых вариантов? Странно.
Да, настраиваю заранее. Может придется сделать даже отладочную плату без пайки.
Я помню даже у нас кто-то такие делал. Но найти ссылки не могу.
Добавлено after 4 minutes 44 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4536816#p4536816"]А на вход сколько подаешь?[/uquote]
да, как вариант, подавать с регулируемого источника, и понемногу поднимать напряжение. Но как писал выше, все это усложняет.
Муркиз писал(а):где кренка, чтобы из 3 В получить 12 В?
Очевидно, на ней должна выделяться отрицательная тепловая мощность. Значит, стоит поискать такую в районе полюса холода. Ну или там же, где понижающий преобразователь, делающий 3 из 12. Инвертирующий не предлагать!
смотри mini560 или mini 360 (тут точно номер не помню, алик подскажет)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
[uquote="dim3740",url="/forum/viewtopic.php?p=4536809#p4536809"]за несколько секунд пока выставляешь нужные 5 вольт, все может сгореть. .[/uquote]
В чём проблема сначала выставить на выходе DC/DC преобразователя нужное напряжение, а потом уже подключать МК?
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4536836#p4536836"]Да есть преобразователи с фиксированным выходном напряжением из стандартного ряда. Но они слабомощные до 1 Вт. Например:
Это несколько другой класс. Как я понимаю, выход там гальванически развязан. В моем варианте - минус - общий, проходит со входа на выход напрямую. А с развязкой и дороже, и имхо, надежность ниже.
Добавлено after 4 minutes 15 seconds:
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4536887#p4536887"]смотри mini560 или mini 360 (тут точно номер не помню, алик подскажет)[/uquote]
А вот 560 действительно тот, что нужно! Спасибо!
Опс... в что ж он такой большой то?? 30 мм - это в 2 раза больше. Жаль..
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4536932#p4536932"]В чём проблема сначала выставить на выходе DC/DC преобразователя нужное напряжение, а потом уже подключать МК?[/uquote]
Тут нужна докторская степень по элетронике .
[uquote="dim3740",url="/forum/viewtopic.php?p=4536829#p4536829"]все что советуете, сложновато.... спасибо.[/uquote]
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Предположу, что в процессе пайки входные и выходные цепи подключаются одновременно. Тогда стоит сначала выкрутить напряжение в минимум, а потом уж включать.
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4537027#p4537027"]Предположу, что в процессе пайки входные и выходные цепи подключаются одновременно. .[/uquote]
Ха-ха-ха!
Эта пять!
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...