ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение kotofeech97 »

Это схоже с работой тгр-а не важно какая ширина импульса на затворе будет всегда одно и тоже напряжение и тоже самое происходит на силовом трансе на вторички?

Добавлено after 6 minutes 55 seconds:
Уважаемый телекот,вы сказали что не пользуетесь программами,может скажете по какой методике рассчитать дроссель

Добавлено after 4 minutes 40 seconds:
Можете привести пример как должна выглядеть правильная осцилограмма до дросселя

Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
И ещё в режиме стабилизации у меня скачет сигнал на затворе тоесть в небольших пределах то расширяется то схлопывается это я так понимаю возбуд,хотя на выходе пульсации минимальные,замерял на выходе в режиме ac
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

kotofeech97 писал(а):Можете привести пример как должна выглядеть правильная осцилограмма до дросселя
Чёткие прямоугольные импульсы амплитудой равной амплитуде импульса с трансформатора минус падение на диодах. Нижняя полка небольшое отрицательное напряжение равное падению на диодах.
Методику дам завтра когда буду дома.

Добавлено after 50 minutes 32 seconds:
В принципе индуктивность дросселя можно вычислить простой формулой L=U*0.125/(I*F) тогда при любой скважности будет неразрывной ток, но потери в сердечнике будут очень большие. В железе нужно брать индуктивность раз в 2 больше, точно сейчас не скажу.
Но следует обратить внимание что ток в формуле это минимальный ток.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение kotofeech97 »

Напряжение в формуле это амплитудное значение --напряжение на диодах?

Добавлено after 1 minute 24 seconds:
Частота в формуле частота работы преобразователя или удвоенная?

Добавлено after 17 seconds:
А так за формулу спасибо

Добавлено after 4 minutes 38 seconds:
Вот такая получилась осцилограмма до дросселя со включенной стабилизацией по напряжению
Изображение
Друг Кота

Сообщение Телекот »

1. да
2. Частота на дросселе.
По картинке. Для данного тока нагрузки индуктивность мала, разрывной ток. Нужно увеличить ток нагрузки или увеличить индуктивность для получения неразрывного тока.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение kotofeech97 »

Витков на дросселе и вправду было маловато,делал больше начинал петь дроссел,при условии что включена стабилизация это я так понимаю нужно корректировать цепь о.с
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

kotofeech97 писал(а):нужно корректировать цепь о.с
да
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение aknodik »

Что то упустил , понять не могу. Схема SG3525, заявлено 300W. Защита на резисторе 0,1 Ом в нижнем ключе, оптрон. Светодиоду нужно порядка 1-1,2в, что бы загореться. В принципе и тока в 5мА хватит для маломальской работы. 5 мА это уже под 0,6в падение 6А еще куда ни шло. А так ток выходит под 12А, а как 300W ? http://darkamp.ru/wp-content/uploads/20 ... skhema.gif
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение Fuser »

Откуда взялось 0,6в?
Оптопара откроется при 1-1,1в на оптроне. С шунтом 0,1ома это будет гдет 11-12 ампер через нижний ключ.
Для полумоста без стабилизации порог срабатывания защиты получится примерно 1,5квт. Она не должна быть настроена строго на рабочую мощность, обязательно выше.
Видимо такой высокий порог выбран для отсутствия ложного срабатывания при заряде банок в самом усилке. Если емкостей немного(для импульсника на выходе их много не надо, лучше на входе), то можно уменьшить порог увеличением шунта.
Кстати выходные диоды указаны вообще впритык по напряжению. Малейший скачок в сети и их пробьёт выбросом. Тем более что ни одного снаббера не стоит. Туда нужны хотябы 150вольтовые.
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

И в этой схеме gnd c PWR ни в коем случае не надо соединять, управление бабахнет знатно с 300В питания :facepalm:
Мучитель микросхем

Сообщение aknodik »

[uquote="Fuser",url="/forum/viewtopic.php?p=4537196#p4537196"]Откуда взялось 0,6в?
Оптопара откроется при 1-1,1в на оптроне. С шунтом 0,1ома это будет гдет 11-12 ампер через нижний ключ.
Для полумоста без стабилизации порог срабатывания защиты получится примерно 1,5квт. Она не должна быть настроена строго на рабочую мощность, обязательно выше.[/uquote]
Вот и у меня выходит ток под 12А, но по факту в районе 300-350Вт при перегрузке защита срабатывает. Как пока понять не могу. Меня только защита интересовала :) по остальному решено.

Добавлено after 1 minute 25 seconds:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4537198#p4537198"]И в этой схеме gnd c PWR ни в коем случае не надо соединять, :facepalm:[/uquote]
Я не использую тут конденсаторное питание, стоит дежурка мелкая.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Дросселя на выходе перед диодами стоят? Возможно индуктивность маленькая или входят в насыщение. Диоды какие стоят?
Мучитель микросхем

Сообщение aknodik »

Коты, от китайцев прилетело. Купил PC40 кольца на ИИП, ни как не могу запустить, в защиту рубит. Осликом глянул на токовом резисторе, а там всплески до небес. Вытащил СТ, померял первичку на 55витков -28mH, по расчету под 8mH должно быть. В итоге колечки китайские 7500 проницаемость. Может его сломать и склеить, проницаемость упадет по идее. 
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Starichok51 »

нельзя в двухтакт ставить клееные кольца. будет слишкой большой ток намагничивания.
но можешь попробовать перемотать транс с увеличение числа витков не менее чем в 1,5 раза.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Мучитель микросхем

Сообщение aknodik »

Starichok51, а можно пояснить кратко что сейчас происходит с такой проницаемостью в двухтакте? это может быть причиной сработки защиты и выбросам на токов резисторе? если запускать через резистор после емкости входной то ИИП запускается, если без резистора то защита не дает.
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Starichok51 »

что тут пояснять - сам же ты пишешь про всплески до небес из-за насыщения феррита.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Когда сердечник насыщается, то индуктвность теряет свое индуктивное сопротивление и превращается в активное сопротивление. В итоге ток возрастает . Отсюда и срабатывает токовая защита.
И сердечник для правильно работы мало просто размагнитить, его надо перемагничивать в другую полярность. Иначе снова влетит в насыщение. Отсюда и постояная состовляющая сигнала должна быть равна нулю. А не постоянное напряжение смещения сигнала которое так активно пытаются убрать конденсаторам на выходе микросхемы.
Ругаюсь матом.!!!
Мучитель микросхем

Сообщение aknodik »

Вот оно - насыщение. Первый раз столкнулся с нештатной ситуацией по СТ с высокой проницаемостью. Спасибо.

Добавлено after 41 minute 36 seconds:
Ни чего не понимаю, начал считать по софту Москатова (так как у Владимира пока не понял как вбить иную проницаемость СТ) что при проницаемости 1000, 2300, 7500 первичка не меняется по количеству витков.
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Не надо спешить гнать оглобли впереди лошадей. Проницаемость здесь не при чем. Сто лет назад делали преобразователи на пермаллое и т. п. с проницаемостью до 100000 которые работали на ура.
Меньше слушайте этих доморощенных "специалистов"

Поинтересуйтесь понятием что такое "идеальный" транссформатор. Это трансформатор имеющий бесконечную индуктивность обмотки.
Последний раз редактировалось Килиманджаро Сб фев 03, 2024 09:30:27, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение electroget »

aknodik,
В чём проблема купить нормальный сердечник? Или вы принципиально закупаетесь только на Алиэкспрессе?
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Там не в сердечнике дело.
Ответить

Вернуться в «Питание»