[uquote="Silicoid",url="/forum/viewtopic.php?p=4538964#p4538964"]А от чего первый вариант трансформатора то был?
Есть небольшое предчувствие, что если бы это был какой-нибудь ТПП245 сегодня этого обсуждения бы не было[/uquote]
Да - обычный стандартный транс.
Вот были блоки прямо с завода от Лидер206. И был его - стандартный транс.
Потом я умощнил оконечники - транзисторы с 815 на 817 (а то они вылетали) и использовал обмотку транса, которая шла на питание ''крутилки'' последовательно с обмоткой идущей на УСи. Диаметр проволоки там одинаков. По памяти - 0,6мм.
И того с 20,4 вольт поднял питание УМов до 28 вольт. Это действующего напряжения, амплитудное выше 30 вольт.
Тоесть это пошло на ГЕРМАНИЕВЫЙ стабилизатор, режущий напряг до 25 вольт.
И.... Вот эти 25 СТАБИЛИЗИРОВАННЫХ вольт просаживались где то до 22 на сильных пиках НЧ сигнала. (Пример - ударник грюкнет)
Так вот стало хорошо только с трансом в 40 ватт, с вторичкой намотанной миллиметровым проводом.
В тырнете есть фотки и описания и схемы всего Лидер206. Так что если есть какая то непонятка или сУмления в достоверности мной описываемого - вполне можете найти и проверить.
И ещё, что то ''расчёт'' кентгарика на мощность УСей явно завышен. Всюду.
К примеру этот же УСь по паспорту при питании от сети (тоесть 20,4 вольт, не стабилизированных) имеет мощь всего то 2 по 4 ватт
В варианте моей тогдашней переделки-улучшения = 2 по 10 ватт, это при питании 25 стабильных вольт.