снизить уровень помех сварочного инвернотоа
снизить уровень помех сварочного инвернотоа
всем привет. купил инвертор ресанта 160 мини, сам по себе сварочник со своими функциями справляется на отлично, но заметил, что у него очень высокий уровень электромагнитных помех, что может неблагоприятно сказаться на здоровье.
что можно предпринять в этом случае?
что можно предпринять в этом случае?
- Borodach
- Модератор
Re: снизить уровень помех сварочного инвернотоа
Не страшно, ведь не круглосуточно, что-то варишь ... 
да, но тем не менее, можно как нибудь? кстати заземление помогает от ЭМП или оно только от удара током защитит?
можно как нибудь?
Как-нибудь не получится, нужен фильтр по входу инвертора- с дросселями , Х и Y конденсаторами. Точку соединения между собой последних соединить с корпусом инвертора. Должно помочь.Re: снизить уровень помех сварочного инвернотоа
Когда коту делать нечего, он мифы слушает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Митя39",url="/forum/viewtopic.php?p=4539223#p4539223"]можно как нибудь?
Как-нибудь не получится, нужен фильтр по входу инвертора- с дросселями , Х и Y конденсаторами. Точку соединения между собой последних соединить с корпусом инвертора. Должно помочь.[/uquote]нашел фильтр, такой подойдет?
- Вложения
-
- IMG_20240205_123614.jpg
- (134.62 КБ) 76 скачиваний
-
- IMG_20240205_123621.jpg
- фильтр
- (134.04 КБ) 46 скачиваний
Сгорит. В сварочниках стоят фильтры, с завода.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Сгорит. В сварочниках стоят фильтры, с завода.
в ресанте 160 мини, входного фильтра не видно(
сгорит даже если варить на небольшом токе, до 100а?
- Вложения
-
- IMG_20240205_125208.jpg
- (177.9 КБ) 44 скачивания
-
- IMG_20240205_125155.jpg
- (166.53 КБ) 42 скачивания
Какой то усечённый вариант, и электролитов мало.
Возьми кольцо из феррита и намотай две одинаковые обмотки.
А тот фильтр от монитора и рассчитан на мощность максимум 100Вт.
И один вопрос чем вы измерили мощность помех и как обнаружили что такой уровень влияет на здоровье. Люди на РЛС работают где листва возле антенн желтеет и всё нормально с здоровьем.
Фильтры ставят для того что бы аппарат соответствовал нормам по проникновению помех в сеть и получить сертификат.
И один вопрос чем вы измерили мощность помех и как обнаружили что такой уровень влияет на здоровье. Люди на РЛС работают где листва возле антенн желтеет и всё нормально с здоровьем.
Фильтры ставят для того что бы аппарат соответствовал нормам по проникновению помех в сеть и получить сертификат.
Какой то усечённый вариант, и электролитов мало.
Вряд ли кто будет работать под лучем РЛС, а помещение, где люди работают, там экранировано все, а вообще достаточно много данных, что постоянное облучение приводит к разным заболеваниям, например машинисты долго не живут, и не зря около мощных излучателей ставится санитарная зона, например вокруг телебашни останкино.
Так что эти опасения не на пустом месте, и у меня 2 инвертора, именно от этого , ресанты мини, самочувствие заметно ухудьшается после полу часа работы.
Так эти дросселя только не дают помехам идти в сеть, а на уровень ЭМП , излучаемый инвертором , не влияют?
Митя39 писал(а):Так эти дросселя только не дают помехам идти в сеть, а на уровень ЭМП , излучаемый инвертором , не влияют?
Верно.
Бред.Митя39 писал(а):именно от этого , ресанты мини, самочувствие заметно ухудьшается после полу часа работы.
Под лучом не будет, но рядом уровень электромагнитных излучений на много больше чем от вашей мини сварки.Митя39 писал(а):Вряд ли кто будет работать под лучем РЛС,
Последний раз редактировалось Телекот Пн фев 05, 2024 13:30:30, всего редактировалось 1 раз.
Митя39 писал(а):Так эти дросселя только не дают помехам идти в сеть, а на уровень ЭМП , излучаемый инвертором , не влияют?
Верно.
Бред.Митя39 писал(а):именно от этого , ресанты мини, самочувствие заметно ухудьшается после полу часа работы.
люди все разные ,здоровье и чувствительность ко всему у всех разная, что для тебя бред ,для другово реально проблема
Вари газом, если электричества боишься. А вообще, при сварке при горении и соединении с кислородом и азотом воздуха железа и компонентов флюса под действием высоких температур, такой букет всяких веществ не полезных здоровью получается, что все эти ЭМИ на его фоне безвредны.
Тогда поставь 52 фильтра в каждый провод, завари аппарат в железную бочку, сам обмотайся пищевой фольгой.
И обязательно на голову одень шапку из фольги в виде пирамиды. Точно здоровье в этот же день станет на много лучше чем было.
И обязательно на голову одень шапку из фольги в виде пирамиды. Точно здоровье в этот же день станет на много лучше чем было.
да-да, санитарную зону в Останкино ещё колючей проволокой поверх забора снабдили, там много маленьких колючих антенн, что б не одна волна не пролезлаМитя39 писал(а):и не зря около мощных излучателей ставится санитарная зона, например вокруг телебашни останкино.
заметил , часть помех излучают сварочные кабеля, с этим тоже ничего не сделать?
Митя39 писал(а):заметил , часть помех излучают сварочные кабеля
Как заметил, вы обладаете способностью видеть помехи? это всё не обективно.
Возьмите приёмник на диапазоне СВ или ДВ и поставьте рядом с сварочником, потом рядом с смартфоном когда он быдет качать музыку из интернета и сравните уровень помех. Причём телефон вы носите рядом с телом, а сварочник работает на расстоянии несколько метров. От телефона вам хуже не становиться, а от сварочника сразу захерело.
- Муркиз
- Друг Кота
А на Солнце какой фильтр поставить ? Оно ведь самый большой уровень излучений даёт - до 2 кВт на квадратный метр в огромном диапазоне частот...
Митя39 писал(а):заметил , часть помех излучают сварочные кабеля
Как заметил, вы обладаете способностью видеть помехи? это всё не обективно.
Возьмите приёмник на диапазоне СВ или ДВ и поставьте рядом с сварочником, потом рядом с смартфоном когда он быдет качать музыку из интернета и сравните уровень помех. Причём телефон вы носите рядом с телом, а сварочник работает на расстоянии несколько метров. От телефона вам хуже не становиться, а от сварочника сразу захерело.
приемник мне не нужен, у меня для этого есть специальный прибор
И общий уровень всех этих помех достаточно высокий.
И вопрос я писал не о вреде здоровью, а можно как либо снизить их уровень, поставив дроссель , заземление?
Возьми большое ферритовое кольцо и сделай 3-4 витка сразу двумя кабилями. Если вы уже внушили себе этот бред то должно помочь.
И сравните своим прибором уровень помех сварочника и телефона.
Добавлено after 4 minutes:
И сравните своим прибором уровень помех сварочника и телефона.
Добавлено after 4 minutes:
Напокупают разной гадости и потом мозг выносят причём самому себе.Митя39 писал(а):у меня для этого есть специальный прибор