АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
asvhmao
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение asvhmao »

Gudd-Head писал(а):А я вчера после почти двухнедельного перерыва сел за руль.
Еду и чувствую: что-то не то.
Поворотники не работают! Свет и аварийка работают, поворотники - нет :?
Интересная машина, что не поездка, то какое-то приключение :))
Что в итоге, предохранитель перегорел?

На одной из работ, водитель баргузина спрашивал - нажимает педаль тормоза и загораются все лампочки поворотники, заднего хода, что может быть? Поглядели, коса проводов крепление потеряла и упала на выхлопную систему. А так и сгореть наверное мог.
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Не знаю, ещё не разбирался.
Кажется, дело не в предохранителе: https://avtofusebox.com/renault-logan-2 ... li-i-rele/
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Посмотрел разные видива. В комментариях пишут что может быть плохой контакт лампочек или массовый провод лампочек.
Может сигналка с ЭБУ конфликтовать, при снятии питания с аккумулятора обычно всё проходит, если нет, то обнуляют блок управления, перенастраивают сигналку.
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Если как по отечественной, по крацней мере ГАЗовской, то подрулевой рычаг, не приходит на плавающий контакт или колодка какая...
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

asvhmao, я тоже всё это читал.
Авхарийка нормально работает.
Сигналка начала конфликтовать с ЭБУ после 8 лет работы? Слабо верится.
Аккум и блок управления попробую скинуть.

Я вот тоже думаю про рычаг.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
As
Модератор

Сообщение As »

...У меня подрулевой переключатель целый год очень плохо отключал габариты, после всё само прошло - а я уж почти собрался его разобрать... :)))
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

И такое тоже пишут - что само прошло.

На Жигулях (21140), помню, у меня поворотники перестали отщёлкиваться при повороте руля - мне даже немного нравилось. Но всё равно поменял по гарантии.
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

такая хрень бывает и в приличных немецких автомобилях после лазания в рулевую колонку, там просто много проводов и если переложить жгуты криво так что они тянут разьем вбок то получается всякое полтергейство с любыми перключателями на руле
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Заработало! :))
Правда, я не понял, что конкретно помогло: просто от времени, или потому что я клемму аккумулятора скинул.
Подробности завтра, когда до компа доберусь.
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

странно ...если вдруг вернется то надо разбирать пластик колонки и разьемы повынимать-вставлять неск раз пробрызгав wd40 (можно все чтоб не разбираться какой из них про поворотники :) ) а потом аккуратно уложить и подвязать стяжками жгуты чтоб ничего не было натянуто.

https://yandex.ru/video/preview/17245848573403170440
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4539062#p4539062"]Подробности завтра, когда до компа доберусь.[/uquote]
В общем, я долбоёб: думал, раз в "1" положении ключа (где подаётся питание на ЭБУ) габариты/фары работают — должны работать и поворотники, можно лишний раз не насиловать аккум и не заводиться.
Поэтому ВСЕ РАЗЫ я проверял не заводясь, кроме как когда скинул клеммы аккума.
Потому как после скидывания клемм аккума у меня возник логичный вопрос: а я вообще заведусь?

Поэтому из моего опыта мы никогда не узнаем, что же мне конкретно помогло: подождать или скинуть клеммы...

Кажется, у меня теперь будет так: сел, подёргал рычаг КПП, выжал сцепление, завёлся, проверил поворотники :)))
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Ну, как бы да :roll:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой
Согласно пункта 2.3.1 ПДД РФ водитель обязан перед выездом проверить и в пути следования контролировать и обеспечивать исправное техническое состояние своего транспортного средства.

То есть перед тем как сесть за руль водитель обязан не только внешне осмотреть свой автомобиль, но и проверить и убедится в исправности всех систем автомобиля. По сути дела водитель обязан посмотреть горят ли все лампочки, исправна ли рулевая и тормозная система, а в случае если водитель заметит неисправность он должен её устранить и только потом начать движение.

Мало кто из водителей проверяет исправность своего автомобиля перед выездом, а просто садится и выезжает на автомобиле.
— Чарлз Дарвин
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Не часто, но тоже перед выездом проверяю. Проверил - работает. Приехал, припарковался, смотришь, уже какая-то лампочка да сгорела... За неделю два раза горела в габаритах :dont_know: ... Хорошо, что вожу с собой по паре запасных :)
Non progredi est regredi...
As
Модератор

Сообщение As »

И чего это у вас лампочки перегорают? У меня за десять лет - меняны лампочки ближнего света, по причине езды днем с огнем, габаритники передних фар и точно такие же лампочки подсветки номера (дерьмо бесцокольное...), остальные лампочки все родные... :)
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4539560#p4539560"]И чего это у вас лампочки перегорают? У меня за десять лет - меняны лампочки ближнего света, по причине езды днем с огнем, габаритники передних фар и точно такие же лампочки подсветки номера (дерьмо бесцокольное...), остальные лампочки все родные... :)[/uquote]
За последние лет 15 ни разу на машинках не менял лампочки. Эксплуатация ежедневная. Даже после ДТП лампочки целые, только замена блока фары.
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Не знаю :dont_know: ... Речь о двухнитиевой лампочке в Гранте, 21/5 Вт. ДХО и стояночное. Чернеет и обрыв нити именно ДХО, 21 Вт :dont_know: ...
Хотел уже диодную вставить, но во-первых двойной не видел, во-вторых придется драйвер к ним делать, а в-третьих, милиция ругаться будет :)

Зато на жигуле, как купил ещё в 10м году "Осрам +30%", так по сей день катаются. Правда ток тянут добряче, ерундовый "зазор" на заряд АКБ остается... Но зато светят очень хорошо :)
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Тысячелетиями не перегорают если ездить аккуратно, по ямам не летать. Габаритные бывают уже зеркально-чёрные, а светят.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4539560#p4539560"]И чего это у вас лампочки перегорают? У меня за десять лет - меняны лампочки ближнего света, по причине езды днем с огнем, габаритники передних фар и точно такие же лампочки подсветки номера (дерьмо бесцокольное...), остальные лампочки все родные... :)[/uquote]
За год три раза менял габаритки 5/21w.. то с лева,то с права. Горит нить именно 5w. Возможно качество их такое
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Именно что обрыв там получается. РР на генах держат в принципе довольно стабильно. Езжу умеренным стилем, потому что бенз дороговато стоит :))

Может просто в подвалах делают, и вот она вся причина :roll: :)

Или как вариант, что никак их при заводе не отключить. Только включаешь зажигание, либо стояночные, либо ДХО, что-то одно будет включено :dont_know: ... Как с жигуле, никак не получится отключить лампы при пуске
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

давно пора на светодиоды, только надо смотреть-пробовать они оочень разного качества бывают, особенно если старье нераспроданное ктото сливает, могут еле светить через катафотную поверхность фонаря или перегреваться и дохнуть, единственный способ это попробовать. нормальные - еще более вечные чем почерневшие накалки ;) вообще их не меняю, несколько неудачных переколхозил на другие светодиоды и забыл навсегда 8)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»