Серия дозиметров Микрон

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

anby
Потрогал лапой паяльник

Re: Серия дозиметров Микрон

Сообщение anby »

Кажется дело было так:
Если при перезагрузке зажать нижнюю кнопку, активируются скрытые пункты меню.
Если верхнюю, то режим прошивки.
(или наоборот)

Деталек я кой-каких коллеге lexxis'у насыпал, не знаю насколько это ему сейчас актуально, но вроде чего-то он таки не нашел...
Burguy
Открыл глаза

Сообщение Burguy »

[uquote="anby",url="/forum/viewtopic.php?p=4412735#p4412735"]Кажется дело было так:
Если при перезагрузке зажать нижнюю кнопку, активируются скрытые пункты меню.
Если верхнюю, то режим прошивки.
(или наоборот)

Деталек я кой-каких коллеге lexxis'у насыпал, не знаю насколько это ему сейчас актуально, но вроде чего-то он таки не нашел...[/uquote]

Доброго дня. Все верно, но это относится к Ультра-микронам с STM32 на борту (если не ошибаюсь начиная с версии 4 и выше)

В данном случае у меня Микрон 2 на Atmega8.
Общее меню у меня включается, а вот сервисное не как не пойму как запустить.
lexxis
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение lexxis »

Спасибо. Нет, уже все нашёл. Мур
ZX Spectrum forever!
lexxis
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение lexxis »

Подскажите, как на ультрамикроне часы установить?
ZX Spectrum forever!
kykymba
Открыл глаза

Сообщение kykymba »

Добрый день! собрал микрон 1, не хочет работать, плату отмыл, транс лаком даже залил, прошивка 100% исправная, кварц тоже рабочий

Добавлено after 16 minutes 56 seconds:
Изображение Изображение Изображение
Burguy
Открыл глаза

Сообщение Burguy »

Доброго вечера. Тут трудно судить. Перчатка с архива под статьёй взята?
Я бы. Отключил индикатор и счётчик. Проверил питание. Дальше можно подать плюс на транзистор счета импульсов. Коротким касанием. Должны быть сщелчки.
Так проверите работу МК и прошивки. Если все норм то следующий этам индикатор. Наверняка где-то кз между ног или дорожек. Отпаяйте все провода и ещё раз все соедините по порядку. Проверяя пайку на плате.
Я собрал Микрон 2 так там танцы с бубном с экранами от нокии.

Ну и на последок трансформатор. Идеально проверить импульсы с МК. Что они есть. Если транс правильно собран все должно заработать. Возможно перепутали ворядок подключения обмоток. Начало и конец первой и второй обмоток. Возможно по причине неправельного направления намотка. Может обрыв где. Проверить обмотки. И качество пайки.
Надеюсь ферритовое кольцо не с материнки.
По данным фото тяжело судить.
Удачи

Добавлено after 8 minutes 20 seconds:
[uquote="lexxis",url="/forum/viewtopic.php?p=4414237#p4414237"]Подскажите, как на ультрамикроне часы установить?[/uquote]
На сколько я помню. Они синхранизируются с программой на компе. В ручную вроде не как. А для того чтобы синхронизировались нужно было зарегить программу отправив id номер STM32 разработчику Shodan.
Он высылал рег номер программы.
Вроде такой длинный путь
anby
Потрогал лапой паяльник

Сообщение anby »

[uquote="Burguy",url="/forum/viewtopic.php?p=4417475#p4417475"]А для того чтобы синхронизировались нужно было зарегить программу
Вроде такой длинный путь[/uquote]
Сие было кратковременным помешательством, и от данной практики было решено отказаться почти сразу.
К тому-же сырцы полностью открыты, это как-бы намекает на то что сейчас это совсем не так. Там даже кажется где-то валялся старый кейген, хотя сейчас в нем нужды нет.
А товарищу lexxis я уже рассказал про синк часов.

UPD: Во, вот тут: https://github.com/shodanx/Dosimeter-Ul ... _Generator

[uquote="Burguy",url="/forum/viewtopic.php?p=4417475#p4417475"]отправив id номер STM32 разработчику Shodan.[/uquote]
В связи с засилием тролей и неадекватов в сети, связи со мной сейчас никакой нет, контакты не публикуются, всякая возможность фидбека отключена. Разве, что я сам выйду на контакт.
kykymba
Открыл глаза

Сообщение kykymba »

Добрый день! отклбчал все, проверил, напряженте показывает от 65-80 вольт в момент запуска, как с подключенным счетчиком, так и без него, если дотрагивать до счетчика , то на экране цифры бегут, трансйорматор спецом покупал епкоссовский, уже в последний раз наматал 200+ , всеравно напряжение не выше 80 вольт, мерял нлрмальной цешкой, возможно просадки конечно, я все же грушу на саму трубку, что она неисправна

Добавлено after 37 seconds:
Печатка, да с архива

Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
Изображение
anby
Потрогал лапой паяльник

Сообщение anby »

[uquote="kykymba",url="/forum/viewtopic.php?p=4417529#p4417529"]трансйорматор спецом покупал епкоссовский, уже в последний раз наматал 200+ , всеравно напряжение не выше 80 вольт, мерял нлрмальной цешкой, возможно просадки конечно[/uquote]
Даже спустя 11 лет, ошибки все те-же... Микрон-Гига-Вольт
Burguy
Открыл глаза

Сообщение Burguy »

[uquote="anby",url="/forum/viewtopic.php?p=4417531#p4417531"][uquote="kykymba",url="/forum/viewtopic.php?p=4417529#p4417529"]трансйорматор спецом покупал епкоссовский, уже в последний раз наматал 200+ , всеравно напряжение не выше 80 вольт, мерял нлрмальной цешкой, возможно просадки конечно[/uquote]
Даже спустя 11 лет, ошибки все те-же... Микрон-Гига-Вольт[/uquote]
Хоть и не про дозиметр, но раз уж зашла речь.
Собрал Микрон-Гига-Вольт при запуске пишет калибровка. Потом сбой калибровки. Что может быть?
И ещё текст инвертирован. Экранчик снял с нокии 2760. Купить на авито телефон дешевле чем экран.
Shodan не могли бы исправить? Или подсказать как.
Он мне нужен для контроля трансформатора на Микрон2

Добавлено after 2 minutes 36 seconds:
[uquote="anby",url="/forum/viewtopic.php?p=4417516#p4417516"][uquote="Burguy",url="/forum/viewtopic.php?p=4417475#p4417475"]А для того чтобы синхронизировались нужно было зарегить программу
Вроде такой длинный путь[/uquote]
Сие было кратковременным помешательством, и от данной практики было решено отказаться почти сразу.
К тому-же сырцы полностью открыты, это как-бы намекает на то что сейчас это совсем не так. Там даже кажется где-то валялся старый кейген, хотя сейчас в нем нужды нет.
А товарищу lexxis я уже рассказал про синк часов.

UPD: Во, вот тут: https://github.com/shodanx/Dosimeter-Ul ... _Generator

[uquote="Burguy",url="/forum/viewtopic.php?p=4417475#p4417475"]отправив id номер STM32 разработчику Shodan.[/uquote]
В связи с засилием тролей и неадекватов в сети, связи со мной сейчас никакой нет, контакты не публикуются, всякая возможность фидбека отключена. Разве, что я сам выйду на контакт.[/uquote]

Ни в коем случае не хотел кого либо вводить в заблуждение. Когда собирал я было именно так.
Создателю Ультра-микронов огромное спасибо за эти дозиметры.
Burguy
Открыл глаза

Сообщение Burguy »

[uquote="Burguy",url="/forum/viewtopic.php?p=4427103#p4427103"]Хоть и не про дозиметр, но раз уж зашла речь.
Собрал Микрон-Гига-Вольт при запуске пишет калибровка. Потом сбой калибровки. Что может быть?
И ещё текст инвертирован. Экранчик снял с нокии 2760. Купить на авито телефон дешевле чем экран.
Shodan не могли бы исправить? Или подсказать как.
Он мне нужен для контроля трансформатора на Микрон2[/uquote]

Вопрос решен. Но все же прошу Shodan оказать по возможности помощь в решении вопроса.
Решение было в замене дисплея на подобный из очередной Nokia 2760. Видимо в телефонах встречаются разного производителя и соответственно драйвер экрана различается. По этому на первой версии было зеркальное отображение текста и графика.
После замены дисплея с другого телефона все нормально.
Вложение IMG_20230610_011455 (1).jpg больше недоступно
Вложения
IMG_20230610_011455 (1).jpg
(163.02 КБ) 287 скачиваний
anby
Потрогал лапой паяльник

Сообщение anby »

[uquote="Burguy",url="/forum/viewtopic.php?p=4428651#p4428651"]Но все же прошу Shodan оказать по возможности помощь в решении вопроса.[/uquote]
Наврятли помогу, проект старый возвращаться к нему не хочу.
Но могу помочь его исходниками (в т.ч. прошивкой)

https://ampnuts.ru/wp-content/uploads/2 ... ga-ohm.zip
evrojox
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение evrojox »

IMG_20230611_230910.jpg
(54.6 КБ) 265 скачиваний
Надеюсь ни кого не обижу. В начале своего пути тоже пробовал мерить вв мультиметром. Потом сделал 330 мом вольт метр. Стало мало. Захотел микрон гигавольт. Сложновато и дороговато. Решил вопрос так. Использовал оу с обвязкой из гиговольта, затем чутка от себя и китайский вольт метр. Это в режиме теста акб. Разъёмы под щупы хоть давно и приехали, все не установлю. Хотя давно уже в работе. Вход 5гом 2.5кв.
ерганат
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ерганат »

Здорово всем я новичок : тоже собираю давно все забросил доз микрон 2 по фюзом у меня прогромматор upa usb v1.3 там фьюзы выбираються для ATAMEGA 8 TRUE и FALSE не понятно если TRUE = 1 = галочка ? И фьюз SPIEN лучшее не трогать оствить как есть ? Он в скриншоте не указан в папках прошивке Микрон 2
lexxis
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение lexxis »

Зависит от программы. Прямые или инвертированные. Ориентируйся как раз на SPIEN, его не меняй не в коем случае. Равно как и RSTDISABLE. Иначе своим программатором больше не прошьешь.
ZX Spectrum forever!
ерганат
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ерганат »

Здоров всем ! Я мк уже испортил не прошиваеться теперь фюьзы не правильно выставил Уважаемый LEXXIS фьюз SPIEN какой должен быть при прошивке мк второй прощивкой Дозиметр Микрон2 ( нокиа дислпей оригинал ) нету в списке фюзов ?
lexxis
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение lexxis »

Вы сначала считайте фузы, которые есть в микроконтроллере, а потом необходимо исправляйте.
SPIEN это фуз SPI enable. Он разрешает программирование по последовательному интерфейсу. Поэтому какой он считается такой, оставьте. Вы какой программой пользуетесь??

Добавлено after 44 seconds:
Вы микроконтроллер не испортили, просто вашим программатором, его нельзя прошить теперь.
ZX Spectrum forever!
ерганат
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ерганат »

Upa usb v1.3

Добавлено after 1 hour 11 minutes 43 seconds:
Я прошил все норм верификация пройдена успешна только напряжения программатрора 5 В где то в форуме на стр 81 написано лучшее прошитват мк 3,3 в или без разницы ?
lexxis
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение lexxis »

без разницы
Я такого программатора и не видел не разу
Вложения
Screenshot_1.png
(123.72 КБ) 196 скачиваний
ZX Spectrum forever!
ерганат
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ерганат »

Здорово всем! Подскажите собиарю микрон2 если типоразмер резисторов 0603 будет кроме 300 Ом (1206 который) норм или лучшее 0805 ? Также по кондерам если будут 0603 размером
Последний раз редактировалось ерганат Сб июн 22, 2024 16:11:01, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Статьи»